Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »   
> Штурм Зимнего дворца. Правда и вымысел , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2014 — 16:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
Потому,что я уважаю в вас украинца. Переживающего за становление нации-государства в вашей новой стране.
Спасибо.
Я всегда считал и считаю, что все мы, выходцы из РИ и СССР, один народ, как бы там наши правители не пытались нас разъединить.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2014 — 19:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Да какая там разница кем он там был,первым или вторым, и куда он отбыл вначале, а уж потом в Паслестину.
Дела и "благословение" он передал Урицкому,сделав своё чёрное дело в ненавистной им России, отбыл на строительство своего родного Отечества...
Большая разница. И заключается она в том, что вы как всегда нагло и бесцеремонно врете, искажая реальные исторические события и придавая им окраску, которой они никогда в реальности не имели, а получили ее только в шизофренических измышлизмах современных неонацистов.

Какие дела и тем более "благословение" Рутенберг мог сдать Урицкому, если после штурма Зимнего был арестован за вооруженное сопротивление и посажен в Петропавловку, где просидел до марта 1918 года?

О каких "черных делах" Рутенберга вы тут каркаете, если он наоборот состоял в Высшем совете Временного правительства по соблюдению законности и порядка?

У вас от утробной, иррациональной ненависти к евреям и русским окончательно мыслительный аппарат перестал функционировать. Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
Родом то мы все из РИ,а не с СССР .
Шизофрения плюс откровенный и.диотизм. Субъект, родившийся через полвека после того как империя перестала существовать, называет себя ее уроженцем Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2014 — 19:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38762
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Я всегда считал и считаю, что все мы, выходцы из РИ и СССР , один народ, как бы там наши правители не пытались нас разъединить.
Даже если завтра Мы с Вами начнём войну уже официальную,то и потом ,лет через 10-20 опять замиримся и всё будет тип топ...Не переживайте о дне сегодняшнем...
С французами и немцами мы воевали,воевали,а теперь как будто бы и не воевали....

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2014 — 22:40
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Даже если завтра Мы с Вами начнём войну уже официальную,то и потом ,лет через 10-20 опять замиримся и всё будет тип топ...
так и будет, но лучше без войны. И так дров порядком наломано. Куда уж больше?!
 Волкон пишет:
Не переживайте о дне сегодняшнем...
Это невозможно. Ладно, но хочу на эту тему вообще говорить.
Давайте всё же вернёмся к штурму Зимнего. Странно почему никто не решается написать свои впечатления от фильма? Неужели всем всё понятно? У меня, так сплошные вопросы.
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 03:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Ну прям как дети.Естественно,штурм Зимнего,как для французов штурм Бастилии.
Легенда!Нормальные,адекватные люди так и понимают.Тем более экскурсоводы
всегда называют вещи своими именами.
Вы же понимаете,но и принимаете легенду о Неизвестном солдате.И поклоняетесь
условности.Какими и являются множество вещей в жизни.Но здесь нет.Подавай
истину.Пора вырасти "робя" Закатив глазки Собственно даже в истории Штурм
Зимнего лишь символ свержения старой Власти.Никакой надобности не имел...Не
телеграф же Подмигивание Вот о подвалах с вином,поподробнее.Мне лично больше
интересно... Закатив глазки
Конечно.Реальный механизм Революции,переворота,смены Власти интересен.И он
описан в разной,раньше вражеской-эмигрантской и нашей мемуарной литературе.Вражеская точка зрения пока интереснее,т.к.была для большинства
неизвестной.
Однако меня просто "убивает" пристрастие форумчан к фильмам,как аргументам!!?
Это тот инфантилизм,которым ИМХО Мы вроде не "болели".Мне кажется отличали
"сказки" от реальности...???(Или это сейчас я такой умный? ??? Непонял! ).
Вообще-то о легендах,их возникновении,надобности много рассуждалось на ветке
о 28 панфиловцах.Поэтому,как и польшинство,я полагаю что независимо от всех
разоблачений легенды будут жить.Они живут по своим правилам...И это только
кажется временами,что легенду удалось "убить".Через некоторое время она
оживает... Растерялся

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 11:58
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Ну прям как дети.
Самый взрослый Вы наш, здесь речь идёт о том на сколько достоверны факты, озвученные в фильме. Коль Вам всё давно известно, так и прошлись бы по всем фактам и озвучили!!! Я понимаю что беспочвенно критиковать проще. Но может попробуете вернуться к конструктивному диалогу?
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 13:45
Post Id

генерал-майор

[+][+]

fan1945 пишет:
Ну прям как дети.Естественно,штурм Зимнего,как для французов штурм Бастилии.
Легенда!Нормальные,адекватные люди так и понимают
А с каких таких пор вы стали нормальным и адекватным? С 1927....,1967,77 или только с 87,97,07 годов?
Как родились,так уже и знали о том что -"Наши с вашими договорились"...по передаче власти без шуму и пыли,от своих к своим в том октябре...
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Однако меня просто "убивает" пристрастие форумчан к фильмам,как аргументам!!?
Документальные фильмы лишь наиболее доступная и быстрая для широких зрительских масс форма передачи историками новых фактов и знаний из приоткрытых,а некогда закрытых архивов .
Параллельно печатаются и книги этих же историков со ссылками ,на арх.докуметты.
Другое дело, что вам и вам подобным "лентяям" не хочется менять ту сложившуюся благостную историческую картинку,по причинам идеологического ,пристрастия...
Но это уже совсем другая тема...
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Это тот инфантилизм,которым ИМХО Мы вроде не "болели".Мне кажется отличали
"сказки" от реальности..
а перед этим у вас же-
 fan1945 пишет:
Реальный механизм Революции,переворота,смены Власти интересен.И он
описан в разной,раньше вражеской-эмигрантской и нашей мемуарной литературе.Вражеская точка зрения пока интереснее,т.к.была для большинства
неизвестной.

Как мы могли тогда при совдепе их отличать, если то же "Красное колесо"Солженицына стало доступным только в конце 80-х?
"Красное колесо" пошаговое и буквально почасовое документальное исследование -расследование тех Февральской и октябрьской революций.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 17:56
Post Id

полковник

[quote=Alexis]Самый взрослый Вы наш, здесь речь идёт о том на сколько достоверны факты, озвученные в фильме. [/quote]

Дык ить,давно будто уже описано,что фильм - легенда и ничего с реалиями общего
не имеет.О нем писали и создатели фильма, и критики, и "славоблуды"...Как бы и
добавить неча..! А?! О чем я и "мявкнул",а Вы почему-то обидились...

[quote=Волкон]А с каких таких пор вы стали нормальным и адекватным? С[/quote]

А я как бы и сам усомнился ??? Непонял!

[quote=Волкон]Другое дело, что вам и вам подобным "лентяям" не хочется менять ту сложившуюся благостную историческую картинку,по причинам идеологического ,пристрастия...

Насчет лентяйства грешен,батюшка,грешен Язычок А насчет идеологических пристрастий совершенно не могу согласиться.Я убежденный
коммунист,но "зерна от плевел" и советские времена отделял.Потому,кстати, и
коммунист,что всей этой дерьмократической и либерастической интелигенщиной
своевременно переболел.Но был и остался внимателен и открыт ко всему новому,
честному,познавательному...Стараюсь в штыки не встречать противное мнение.
Но никогда не верю крайним точкам зрения...

У меня свои литературные пристрастия и уважая Солженицина уже старого и
как бы мудрого,читать его литературные опусы сил не хватает.Да и не вижу
надобности.Истолрию по литературе не изучаю...
Волкон рад что переключились на Деда.Все отдохновение комунякам Язычок

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 18:04
Post Id

генерал-майор

[+][+]

fan1945 пишет:
и уважая Солженицина уже старого и
как бы мудрого,читать его литературные опусы сил не хватает.Да и не вижу
надобности.Истолрию по литературе не изучаю...
Найдёте хоть искру литературы в двухтомнике "Двести лет вместе" ,включите пожарную сирену,вместе будем тушить....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2014 — 20:45
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
фильм - легенда и ничего с реалиями общего
не имеет.
А так ли это? Ведь не бывает дыма без огня. Полагаю что часть правды там присутствует.
 fan1945 пишет:
Вы почему-то обидились...
Не обиделся. Просто удивил Ваш тон. Вот и ответил в Вашем же духе.
 fan1945 пишет:
Волкон рад что переключились на Деда.Все отдохновение комунякам
А я буду рад когда переключимся на заявленную тему, ибо на форуме обсуждаются сообщения, а не их авторы.
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2014 — 03:53
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Найдёте хоть искру литературы в двухтомнике "Двести лет вместе" ,включите пожарную сирену,вместе будем тушить...

Не,не буду включать! Я его даже "простой",как бы нормальный язык (без новояза,
каких-то странных модернистких или наоборот словоблудий) с большим трудом
воспринимаю.Буквально заставляю себя вчитываться и вообще читать....Фу-у.Даже
ощущения с трудом могу передать.
К 90-летию он написал "РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ" - 4 листа
"Российской газеты"-большой формат.Так я до сих пор (2оо7 год) до конца не
дочитал...А Вы -двухтомник.Только под страхом смерти Ниндзя
Да...,а говорил он хорошо.Убедительно просто понятно...

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2014 — 08:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

" Вопреки киношным батальным сценам штурма, где буквально вся площадь покрывается толпой примерно в 15 -20 тысяч штыков с каждого направления, на самом деле "штурмующих" было всего от 600 до 1 000 человек. Они толпились под аркой Главного штаба, частью на Миллионной улице и в Александровском садике. Эсеровским, анархистским и большевицким комиссарам с большим трудом удавалось удерживать людей, чтобы те не разошлись. Когда небольшая часть "штурмующих" под действием не то агитации, не то спирта выкатилась на площадь, хватило одной пулеметной очереди - скорее всего, с балкона дворца, поверх голов, - чтобы они "брызнули" обратно.

Так что ни с Дворцовой площади, ни с Миллионной улицы, ни со стороны Адмиралтейства на Зимний никто не наступал. Казаки, подчиняясь приказу (чьему? кто приказал? где приказ? а он ведь, несомненно, был!), в 21.40 беспрепятственно ушли через площадь, по Невскому проспекту, в казармы на Обводный канал. Где с 20 октября, заблокированные броневиками большевиков, никакой помощи Временному правительству оказать не могли да и не хотели...

Чего ждали нападавшие? Команды из Смольного. Командовал Ленин. Чего же ждал он? И это еще одна загадка "штурма" Зимнего.

"Загадки штурма Зимнего"
В середине октября 1917 года атаман Дутов в своем интервью одной из российских газет сказал, что для захвата власти и смены правительства не нужны крупные войсковые части. Достаточно хорошо организованной группы подготовленных и вооруженных людей. Он говорил об этом, имея в виду казачий крестный ход. Керенский, опасаясь за свою шкуру, разводя демагогию о спасении революции, крестный ход запретил и тем самым продлил свою жизнь "диктатора" ровно на пять дней. Так вот, не толпы пьяных солдат и накокаиненных матросов в революционном порыве ворвались в штаб Временного правительства - в него вошла со стороны Зимней канавки и набережной группа, как мы теперь говорим, "спецназа": 200 офицеров-егерей, прибывших из Финляндии, где стоял нетронутый и не участвовавший в боях Северный фронт. Им командовал донской казак генерал Черемисов - большевик, прямо подчинявшийся Ленину. Боевая группа егерей прибыла на Финляндский вокзал спецпоездом. Далее на грузовиках, а может быть, и в пешем строю (расстояние от вокзала до дворца ровно 3 км) они дошли до казармы комендантской роты на Зимней канавке, где размещался госпиталь. Оттуда часть егерей вошла в Зимний через застекленный переход. Увидев направленные на них сверху, из окон казармы, ружейные стволы, юнкера бросили пулемет на мосту через Зимнюю канавку, и другая часть егерей беспрепятственно вошла в здание дворца через открытый вход Эрмитажного театра. По темным залам Зимнего до комнаты, где находились министры Временного правительства, их провели служители дворца и собственные разведчики, которые находились во дворце с утра 25 октября. "Спецназовцы" блокировали и разоружили юнкеров и ударниц. Позволили юнкерам разбежаться. Ударницы, держа дисциплину, остались в строю. И тогда впустили группу "революционных трудящихся". Те спокойно прошли мимо штабелей дров в центральные ворота, которые стояли распахнутые настежь. Прибывшим передали военнопленных. Антонов-Овсеенко арестовал министров." (Загадки штурма Зимнего) http://macbion.narod.ru/s4/zimniy-1.htm

(Отредактировано автором: 15 ноября 2014 — 08:10)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие полководцы древности, современный танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история