|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самоуверенность Гитлера, амбиции или недооценка военного потенциала СССР? , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 1 января 2014 — 12:00
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: Так тараканы типа Pz I и PzII можно было уничтожать 37 мм орудиями...самих то PzIV было в районе 300 ед .у французов тяжей было больше....что то около 500 шт.. Французские танки-"черепахи" вообще никуда не годились для маневренной войны.
"Французская армия почти незаметно для её руководителей постепенно отставала от других европейских армий ((германской ,советской в первую очередь)).
Вскоре это отставание стало угрожающим.
Если правильна старая мысль,что разбитые армии хорошо учатся,то верно будет и то ,что перед победившей амией есть особая опасность быстрого отставания, если ,чрезмерно увлекаясь прошлыми победами,она переоценит свои возможности и силы."
Д. Проэктор. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 1 января 2014 — 13:32
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
STiv пишет: Так французкая армия и пехота и танки ели маневрировали не только по техничекской причине, там и проблемы в голове у генералов были..... А самыми продвинутыми в преодолении комплексов тупика позиционной войны,оказались наши.. и потом немцы. Наши открыли возможности и силу собранной до кучи кавалерии и тачанок (маневровой силы), благодаря батьке Махно, Мамонтову и Будённому.
Мы создали первыми в мире штабы манёвренных армий! : армии Махно, Донской армии,1 КА Будённого. (УРА!-мы впереди планеты всей1 и без всякого "ха-ха" )
(Добавление)
STiv пишет: Скромнее надо быть батенька, скромнее.. С наступившим Вас , "ну чё я в вас такой влюблённый"(из кино).
Я к вам испытываю неприодалиму симпатию, переходящую в уважение...это наверное очень опасно,но затягивает как кроля в удава  |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 1 января 2014 — 15:20
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: А самыми продвинутыми в преодолении комплексов тупика позиционной войны,оказались наши.. и потом немцы. Наши открыли возможности и силу собранной до кучи кавалерии и тачанок (маневровой силы), благодаря батьке Махно, Мамонтову и Будённому.
Мы создали первыми в мире штабы манёвренных армий! : армии Махно, Донской армии,1 КА Будённого. (УРА!-мы впереди планеты всей1 и без всякого "ха-ха"
Ну а то.....наши разработали концепт и сами же его не смогли использовать..а вообще немцы молодцы....уделали всех...Четкое и грамотное использование принципа Суворова: " Воюют не числом, а умением"..Уделать французов, британцев и бельгийцев практически на PzII ....в наглую, грамотно, жестко.....ничего не могу сказать, вот за это уважаю немцев. за короткий срок создать новую армию и укатать всю Европу.....Союзники просто ничего сделать не смогли....На самом деле феерически успешная компания со стороны немцев и совершенно тупая со стороны союзников.....Причем находу отработали практические навыки взаимодействия родов войск..
Волкон пишет: С наступившим Вас
Взаимно!
Волкон пишет: "ну чё я в вас такой влюблённый"(из кино).
Я к вам испытываю неприодалиму симпатию, переходящую в уважение...это наверное очень опасно,но затягивает как кроля в удава
Я волнуюсь...Меня тут как то в метро попытался клеить нежный мужчина.я теперь крайне настороженно отношусь к комплементам со стороны самцов....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 1 января 2014 — 15:38
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Волкон пишет: А самыми продвинутыми в преодолении комплексов тупика позиционной войны,оказались наши.. и потом немцы. Наши открыли возможности и силу собранной до кучи кавалерии и тачанок (маневровой силы), благодаря батьке Махно, Мамонтову и Будённому.
Мы создали первыми в мире штабы манёвренных армий! : армии Махно, Донской армии,1 КА Будённого. (УРА!-мы впереди планеты всей1 и без всякого "ха-ха" )
Применять в качестве примера Гражданскую войну некорректно. Она была маневренна по умолчанию. Было бы интересно посмотреть как корниловская Добровольческая армия численностью аж 3200 (три тысячи двести) человек удерживала фронт протяженностью хотя бы 100 км. Деникин вырвавшись из Крыма и идет к Киеву на соединение с поляками. Красные не трогая Пилсудского (тупо нет сил), с трудом запихивают белых обратно и только потом беруться за панов. Мамонтов и Шкуро ринувшись в рейд, который был бессмысленным, т.к. овладеть и тем более удержать что либо они не могли. Таманская армия с её 30 тыс. - это корпус. В 1 КА 16-17 тыс. чел. Сравнение с ПМВ и ВМВ здесь не катит (изобретатель этого бреда - изготовитель резунотехнических изделий). Гражданскую войну можно сравнить с Отечественной войной 1812 г-тоже отсутствие флангов, борьба за ключевые пункты, действия на коммуникациях, малая численность войск при большом ТВД. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 января 2014 — 15:40
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Радист пишет: но у них вообще таких комплексов не было. Ведь уничтожение армии 2-й армии Самсонова в августе 1914 - го - это как раз результат быстрого маневрирования с использование ж/д сообщения германских войск. Пардоньте ,пардоньте..Одно дело с использованием стационарных путей сообщения маневрировать,а другое дело быть от них максимально свободными.
А их "На западном фронте без перемен"-констатация -тупика. |
| |
|
|
|
| |
| |