Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Самоуверенность Гитлера, амбиции или недооценка военного потенциала СССР? , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 12:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Тут порой даже многомудрый STiv

Это что накат, на мастера художественной полемики? Нахмурился Не понял....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Самоуверенность Гитлера, амбиции или недооценка военного потенциала СССР?

Авианалет 25 июня 1941 года
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Хроника Зимней войны
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

ПВО Первой Мировой
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 12:32
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Это что накат, на мастера художественной полемики? Нахмурился Не понял....
-----
Да что Вы! Я вообще очень боюсь вас вывести из благостного ,спокойного расположения духа,)))ко мне в частности...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 12:32
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Это голливудия учит мир ,а я по мосфильму и Михалкову с черенками от лопат на Цитадель. учуся.

А! Т.е. поколение некст предпочитает картинки на экране, которые потом становятся часть личности в голове? Даже не сумливался......

Волкон пишет:
В котёл в северной Нормандии попало около 300 т. немцев,это ещё 1944 год.
Вы всёж таки слишком занижаете пиндостанскую боеспособность.

не занижаю.....массой и числом давили....вспомните Маркет-Гарден.....Мангомери в 100 км от собственног десанта нихрена не сделал что бы ему помочь.....это , что ?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Да что Вы! Я вообще очень боюсь вас вывести из благостного ,спокойного расположения духа,)))ко мне в частности...

Ну ну...дошутитесь.....приду к вам во сне, буду вам гадости говорить, показывать бяки и на ухо шептать страшилки.....
-----

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 12:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Т.е. поколение некст предпочитает картинки на экране, которые потом становятся часть личности в голове? Даже не сумливался......
Все блогоманы уже -покоение некст. Надо идти за письменный стол , к книгам,но не могу оторваться от общения со столь приятными собеседниками....на экране.
(Добавление)
 STiv пишет:
вспомните Маркет-Гарден.....Мангомери в 100 км от собственног десанта нихрена не сделал что бы ему помочь.....это , что ?
Снимаю шляпу перед вашей памятью на "Маркет-Гарден"...Я вот обошёлся "северной Нормандией"...
У меня только наша топография ТВД в голове сидит плотно,загранка вообще не усваивается...Вы 2-4 языками владеете? (уважаю!)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 12:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
. Надо идти за письменный стол , к книга м,но не могу оторваться от общения со столь приятными собеседниками....на экране.

Превозмогите себя........из всех сил.....а я сори поехал работать.....
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 13:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
из всех сил.....а я сори поехал работать.....
в догонку...С НАСТУПАЮЩИМ!

email

Tails Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 16:38
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 494
Дата рег-ции: 28.10.2013  

Алексей Ерёмин
Требуется в три раза больше огневой мощи, для успешного наступления. Уж тем более на подготовленные позиции, пусть и не идеально. И срок крайне маленький ,с 3 сентября (объявление войны) до 17 сентября требовалось прорвать линию Зигфрида. Напомнить, сколько Советские войска штурмовали линию Манергейма, пусть была не зима, но Советские войска в отличии от Французских обладали явным тотальным перевесом в технике на начало конфликта.
76.3 раза в танках
18.8 раза в самолётах
1.7 раз в живой силе.
После 17 сентября с вступлением СССР в войну, любые наступательные успехи против Германии уже никак не влияют на разгром Польши. И Германия может быстро и оперативно отозвать любые нужные подразделения и по развитой инфраструктуре перебросить их на запад.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 17:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv пишет:
Безусловно опыт войны они учитывали. Но ведь фишка в том, что они вступили в войну в Европе обученными, но не обстрелянными частями....Они все были призывниками и 90% солдат и офицеров реально не воевали. У них потери во Франции в % отношении были как у РККА в 1941г....по признанию самих пендосов ротация лс достигала 150%.....Понятно, что союзники малек пообтисались в Сев африке и Италии...Но это была малая часть армии, так, что говоритьо высокой боеготовности всей армии я бы не стал.

Боевой опыт солдат и сержантов дело наживное, ну или нет, тут как повезет. После з-го боя новобранец становится бойцом. Почему? Первый бой он не понимает куда попал. То ли в игру в войнушку, то ли кино со спецэффектами. Во втором бою он начинает поочередно писятся и какаться (пардон за моветон). Если выживает, и не исходит на г.... во втором, то он уже ветеран. Говорю по своему опыту, пришлось немного повидать. Обс.....тся не приходилось, но приятно не было.
Другой вопрос подготовка командиров. Ибо как говорил кто-то из древних: "Стадо баранов, ведомое львом, намного опаснее стаи львов ведомых бараном." А со львами и баранами у амеров были проблемы. Ряд американских Суворовых включает: Паттона, Бредли, Эйзенхауэра. Особняком стоит МакАртур. Но вся эта гоп-команда не была готова воевать в создавшихся условиях. С японцами это мало-мальски прокатывало. А на немцах забуксовало.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 17:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Вот видите ALEXIS,форумчане не захотели,поостереглись высаживаться на Остров.
Так,что выходит,что исходные предположения Гитлера были правильными.И
нападение на СССР было логичным,своевременным,но не до конца просчитанным
генералами - генштабом вермахта.В частности - Гальдером.Так что виноват не
Гитлер,а его генералы...

С НОВЫМ ГОДОМ.Здоровья, удачи ! Закатив глазки

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 17:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
.В частности - Гальдером.Так что виноват не
Гитлер ,а его генералы...
Они тут не при чём. Рассчитали всё правильно...но русский дух поднакачал им все прогнозы.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 17:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Tails пишет:
Алексей Ерёмин
Требуется в три раза больше огневой мощи, для успешного наступления. Уж тем более на подготовленные позиции, пусть и не идеально. И срок крайне маленький ,с 3 сентября (объявление войны) до 17 сентября требовалось прорвать линию Зигфрида. Напомнить, сколько Советские войска штурмовали линию Манергейма, пусть была не зима, но Советские войска в отличии от Французских обладали явным тотальным перевесом в технике на начало конфликта.
76.3 раза в танках
18.8 раза в самолётах
1.7 раз в живой силе.
После 17 сентября с вступлением СССР в войну, любые наступательные успехи против Германии уже никак не влияют на разгром Польши. И Германия может быстро и оперативно отозвать любые нужные подразделения и по развитой инфраструктуре перебросить их на запад.

Ну, извините, сравнили х.. с трамвайной ручкой. Во-первых для наступления на обороняющегося противника не обязательно иметь тройное превосходство на всем фронте. Войскам назначаются участки прорыва. Танки в этом случае нужны для огневой поддержки атаки, а также для развития в глубине вражеской обороны.
Второе, количество танков увеличивалось последовательно. Т.е. одномоментно танков было меньше. Кроме того, при штурме УРов подобное применение БТ войск просто не нужно. Если учесть что броня танков была противопульная. Танки застревали в снегу, застревали на ПТ препятствиях, подбивались артогнем. Вот если бы война продолжилась и наши танки вышли бы на оперативный простор, там бы это соотношение играло бы роль.
Третье,как Вы правильно заметили - зима. Кроме зимы важным фактором были физико-географические условия Финляндии. Не развитая дорожная сеть, наличие большого количества водных преград, погодные условия - все это делало линию Маннергейма более неприступной, чем линия Зигфрида.
Четвертое, линия Маннергейма стала строиться в 1924 году, линия Зигфрида - 1936 году. Почувствуйте разницу. Какие сооружения возводились у финнов рекомендую почитать у Широкорада "Три войны Великой Финляндии".
Смею напомнить что примерно такая же ситуация сложилась в 1914 году. Тогда неотмобилизованная русская армия силами 1 и 2 армий атаковала Вост. Пруссию. 2 Армия погибла, 1-я тоже потерпела поражение но отошла. Но, немцам пришлось перебросить из Франции часть войск. Париж был спасен. У французов в 1939 году было лучшее положение. Но, они его не использовали. ПОЧЕМУ???

(Отредактировано автором: 30 декабря 2013 — 18:17)
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2013 — 18:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Какие сооружения возводились у финнов рекомендую почитать у Широкорада "Три войны Великой Финляндии".
И вся эта хрень преодолевается за неделю штурмовыми группами+ арт и авиа подготовка,строго по целям,а не по площадям.
И даже крепость Кёнигсберг постройки 19 века не должна штурмоваться месяц в 1945 году ,с массой жертв со стороны атакующих.

email

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторический журнал, военные конфликты современности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история