Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> Самолет 5 поколения!
Садовник Мюллер Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2010 — 21:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010  

а профессора МАИ не могут знать ВСЕГО. Что такое ВТ и ГТ? Это разбитие ТЕМЫ на сектора. Каждый отвечает за свой сектор, и ВСЁ знает человек 10 по стране. Чуть больше.

email

> Похожие темы: Самолет 5 поколения!

Уничтожение объектов экономики - верный путь к победе в войне?
Результатов в войне добиваются не только самолетами, танками и героическими штыковыми атаками...

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

Авиамузей на Мальте
фото самолетов и другой техники

Победы русского духа
Наша история,патриотизм и воспитание молодого поколения

Судьба наших самолетов за рубежом
Наши военные самолеты за рубежом в частных и государственных коллекциях

Самые красивые самолеты

nemesis Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2010 — 21:16
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

безусловно. но как ни крути, но знают они на несколько порядков больше, чем, мы - простые обыватели. и по всем позициям. и по комплексу позиций вцелом. Про движки даж я дилетант увидел и всё понял. В любом случае, мнение этих людей для меня авторитетно.
(Добавление)
 Андрей Петрович пишет:

ПАК ФА или Т-50
F-22 Raptor
Найдите 10 отличий!
Блин, ну народ .. Ну нельзя ведь быть настолько наивным, чтоб не понимать, что общность задач накладывает отпечаток на облик. Обвините хищных рыб в схожести форм и орудий поражения ))))
Есть ТТХ , выдаваемые на самолёт военным руководством. 20 независимых конструкторских бюро , разрабатывая самолёт (в данном случае) в 90% случаев придут к одному и тому ж результату. Это ведь элементарно. Ну море примеров этому. Закатив глазки
-----
пиво, дефки & death metal

email

Отправлено: 19 февраля 2010 — 21:22
Post Id

майор

поживём - увидим! Касательно движков - я и не спорил в этом аспекте, если помните Улыбка

по добавлению - согласный Голливудская улыбка

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
nemesis Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2010 — 21:41
Post Id

высказал свои сомнения по поводу того, што облик самолёта не предполагает "невидимости" в нижней полусфере. И вот что они мне объяснили - она попросту не имеет приоритетного значения - наземные системы обнаружения могучего противника всё-равно обнаружат , а выносить воздухозаборники и сопла наверх планера, значит поступиться маневренностью и эксплуатационными расходами, а для стран с третьесортным ПВО и этого вполне достаточно. Вобщем на данный момент проблема с этими "стелс-самолётами" не в засечении самолёта, а в уверенном захвате их ГСН ракет , а ракеты такие уже на подходе. С-400 пока шт комплектуются старыми, добрыми ракетами от С-300, но уже довольно скоро обещаются и новые ракеты для них
-----

email

Отправлено: 20 февраля 2010 — 17:07
Post Id

майор

ну собственно говоря, я совершенно не помню паники у серьёзных НАШИХ спецов по поводу широко разрекламированных "стелсов". Наше отношение к проблеме отчётливо видно в облике Т-50.
Полезные штучки (АФАР, крейсерский сверхзвук, сверхманевренность, снижение заметности) взяли. ДУРЬ - послали нахрен.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2010 — 19:22
Post Id

паники никакой и нету. есть взвешенный подход. но вместе с тем есть и довольно большая технологическая яма, в которую мы угодили в "лихие девяностые"
-----

email

Отправлено: 20 февраля 2010 — 19:31
Post Id

майор

выразившаяся в нарушении связей. мозги есть, направление движения есть. негде делать. увы.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2010 — 19:44
Post Id

не согласен .. мозгов как раз-таки и нету. вернее есть, но их оочень мало. могу судить по маёвнику, ибо работал там и много общался и с выпускниками и с их преподавателями. есть отличные ребята и светлые головы, но нет им возможности работать в любимой сфере. когда молодому 22-летнему парню предлагают з/п в 20тр, а на них нада ещё и снять чё-то, чтоб жить эт вызывает тока злобную ухмылку. либо боинг предлагает сразу под 40тр. из всех кого я знаю ребят-выпускников ооочень много толковых и увлечённых, фанатов авиации но .... один работает в исследовательском центре (но у него сестра вышла замуж за миллионера и он может себе позволить не обращать внимания на з/п в 25тр) и пара ребят москвичей, у которых не так жёстк вопрос с проживанием/кормлением и тд. остальные, скрипя сердцем, вынуждены уйти и работают кто где, хорошо получают , но не на благо нашей авиации. в институте осталась старая гвардия, которая пытается именно научить, дать понятие, но 80% студентов это не нужно - кто-т пришёл от армии откосить, кто-т прост для корочки, кто-т "типа так надо - сад, школа, институт, работа". диссертации пишутся (впрочем как и защищаются) - смех и слёзы .. увы, это всё было всего-то года четыре назад перед моими глазами. Сейчас при общении с дядьками-преподавателями я этот вопрос не поднимаю, ибо прекрасно видел каково им было видеть всё это, но не думаю, что что-т изменилось в лучшую сторону.
-----

email

Отправлено: 20 февраля 2010 — 20:03
Post Id

майор

nemesis пишет:
не согласен .. мозгов как раз-таки и нету
мозгов достаточно. у меня есть друг. Работает по тематике ракетной в Жуковском. Он существенно моложе меня. И таких - не один и не два мне известны.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2010 — 20:16
Post Id

Садовник Мюллер пишет:
мозгов достаточно
более чем , и это радует. Система не позволяет им применять свои мозги на благо оборонки (((...
-----

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2010 — 00:24
Post Id

Садовник Мюллер пишет:
очень тяжело читать.

Попробуйте почитать Ал. Гарнаева . вот где действительно очень тяжело
-----

email

Гость
Отправлено: 23 февраля 2010 — 15:57
Post Id

УДАЛЁН

Впечатляет одно обстоятельство, а именно, что цена F-22, будучи переведена в золотой эквивалент практически равна весу самого самолета. Если прикинуть, строительство 187 самолетов обошлось США в 3.500.000 кг чистого золота...
Причем 60 тонн уже утилизировано в виде искореженного железа, т.к. три самолета этого типа уже потяряно.

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свастика фашистская, самый современный танк в мире

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история