|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самое провальное сражение Красной Армии |
| |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 15 августа 2012 — 00:08
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Lev пишет: При чем здесь мазохизм?
Ну, за попытку оправдать Власова Вас будут долго и со вкусом втаптывать в грязь.
Человек, идущий на такое, является троллем или мазохистом. Или правозащитником  ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 августа 2012 — 01:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
ПостороннимВилли пишет: Человек, идущий на такое, является троллем или мазохистом. Или правозащитником Лёва ваш коллега,раньше жил в Харькове...-брат нашего Каминского. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Sword  |
Отправлено: 16 августа 2012 — 21:24
|
лейтенант

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 22.06.2012
[+]

|
Lev пишет: Это ближе к истине. Пусть оппоненты опровергнут меня.
В чем вас опровергнуть?
В том что операцию была спланирована бездарно?
Была так и спланирована. Бездарнейше.
В том, что у Власова не было другого выхода?
Но командарм 33 Ефремов в такой же ситуации предпочел смерть бесчестию.
Такова солдатская доля. |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 17 августа 2012 — 08:42
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
ПостороннимВилли пишет: Власову можно было даже не умирать. Он мог просто отказаться от сотрудничества.
То, что Власов пошел на сотрудничество с немцами -- однозначно предательство и характеризует его не с лучшей стороны и в конце концов он плучил заслуженное наказание.
Но, при этом необходимо отметить, что на этот шаг его толкнуло предательство (другого приличного слова у меня нет) правительства СССР -- чтобы обелить "гениальных" полководцев, сидящих на высоких постах, но просравших 2-ю Ударную, всех собак повесили на него, о чем было официально объявлено.
Хотя сам Власов там оказался уже, когда ничего сделать было нельзя...
Думаю, что он руководствовался одним -- в случае сотрудничества с Германией у него есть шанс выжить, в случае отказа нет (либо немцы прикончат в лагере как Карбышева, либо в НКВД после освобождения грохнут, чтобы "дело" закрыть и истинных виновников прикрыть). ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 17 августа 2012 — 11:09
|

подполковник

|
Sword пишет: В конце концов можно было не вытягиваться по струнке и не начинать неподготовленную операцию - людей бы сберег.
Рокоссовскому смелости хватило.
А эта мразота большевистским хозяевам не посмела перечить, но когда голодно стало - легко хозяев поменяла.
А затем и немецких хозяев предала.
censored он вонючий.
Учите историю.
Власова в начале операции вообще не было на Волховском, потом он был назначен зам.командующего фронтом и, только через месяц после этого, был направлен во 2-ю ударную с проверкой, когда начались проблемы. Он доложил о невозможности продолжения наступления и предложил отвести армию назад, а его "в награду" назначили командующем этой самой армией (командарм Крылов очень во время заболел) и приказали продолжать наступление, хотя немцы уже начали армию окружать. Под его командованием 2-я ударная еще два месяца сражалась в окружении.(Отредактировано автором: 17 августа 2012 — 11:31) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Sword  |
Отправлено: 17 августа 2012 — 13:20
|
лейтенант

[+]

|
LVZh пишет: Учите историю.
Спасибо за совет, но всё знать и помнить невозможно. Тем более, что лично мне интереснее история 2А, а не биография козла.
Однако ж ваше уточнение сути дела не меняет.
LVZh пишет: Он доложил о невозможности продолжения наступления и предложил отвести армию назад, а его "в награду" назначили командующем этой самой армией (командарм Крылов очень во время заболел) и приказали продолжать наступление, хотя немцы уже начали армию окружать.
Не посмел перечить. Людей сгублю, но хозяину перечить не посмею.
А вы знаете - тот уровень управления, на котором находился Власов уже не подразумевает "приказы не обсуждаются", "командир всегда прав".
Я вам скажу более - Власов просто обязан был составить и вынести на обсуждение свои предложения по действию в данной ситуации, что вы и подтверждаете
LVZh пишет: Он доложил о невозможности продолжения наступления и предложил отвести армию назад
Вот и отстаивал бы свою позицию. Другие иногда могли, но Власов был трус.
Ну а теперь поведайте-ка народу, уважаемый знаток фактуры, обстоятельства захвата в плен Андрей Андреича (ЕМНИП).
А также вспомните, как он до этого в 41-м "вырывался" со своим 4МК (ЕМНИП) из окружения.
И всё с этим козлом станет ясно.(Отредактировано автором: 17 августа 2012 — 13:21) |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 17 августа 2012 — 13:38
|

подполковник

|
Sword пишет: Тем более, что лично мне интереснее история 2А, а не биография козла.
Если Вы интересуетесь историей 2-й Ударной, то должны знать, что Власов получил в свои руки командование армией, когда она уже дралась в котле. И до этого и потом неоднократно предлагал планы по её выводу из окружения, благо, что опыт, как Вы упомянули, есть. Но к тому времени сил самим прорваться уже не было, а командующий оперативной группой Хозин сначала проигнорировал приказ Ставки об отводе армии из окружения, а потом не смог организовать встречный удар в ответ на попытки армии Власова прорваться.
Вот Хозин с Мерецковым и являются главными виновниками гибели 2-й Ударной, но смогли перевести стрелки на Власова, которого заочно объявили предателем.
Кстати, и для меня история 2-й Ударной близка -- мой родной дядя был сбит в бою (прикрывал бомбардировщики на своем И-16) в тех местах, как раз тогда, когда она вела ещё успешное наступление. Дальнейшая его судьба неизвестна. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Sword  |
Отправлено: 17 августа 2012 — 18:02
|
лейтенант

[+]

|
LVZh пишет: то должны знать,
Всем, кому я должен, я прощаю.
LVZh пишет: Если Вы интересуетесь историей 2-й Ударной
Только в общем пока, в деталях еще как-то не дошел, цейтнот.
LVZh пишет: И до этого и потом неоднократно предлагал планы по её выводу из окружения, благо, что опыт, как Вы упомянули, есть.
Опыт у этого козла был, вы правы.
Бросил войска, переоделся и с бабой выходил.
При этом баба его оберегала и кормила.
И что характерно.
Что здесь всё точно по такому же сценарию - бросил, переоделся и с бабой. |
| |
|
|
|
| |
| |