Стас1973 пишет: Это МАЛО? Уважаемый, это люди и объекты промышленности. Готов уподобится некоторым на форуме, но так писать - это... Короче, ни разу ты в очереди на эвакуацию не стоял. А я это видел. И когда по этой толпе при посадке долбят из АГС и пулеметов. Извини за прямоту.
А я писал что это мало? Это очень много.Даже очень-очень много. Это больше чем количество заключенных в СССР за всю историю ГУЛАГа (про которую нам сегодня так много сказок рассказывают). Это два населения Питера (без предприятий). Ни одна страна в мире такого совершить не смогла и даже не пыталась.
Так что упрек не по адресу.
А вот напор на эмоции напрасен, Вы же не знаете что мне довелось увидеть в своей жизни.
Стас1973 пишет: Даже с отдачей Москвы страна бы выдюжила. Могла не выдюжить. Это не 1812 год. Москва в то время помимо всего прочего - крупнейший транспортный узел, связывающий в единое целое разные части страны, "порт пяти морей".
Плюс один из крупнейших промышленных центров.
Плюс ее потеря - сильнейший удар и по престижу и по общей моральной устойчивости войск и вообще народа.
Так что вполне могла не выдюжить. |