Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Опер пишет:
Иван Петрович Котляревский - украинский поэт второй половины XVIII века, автор "Енеиды, на Малороссійскій языкъ перелицїованной И. Котляревскимъ».
Вот! Никакого "руского языка" не существовало!
Павел Ордынский пишет:
а в Русии говорят по руски.
А в "Полонии" по русски тоже? А то на вашей карте Варшава, Краков - все в "Полонии"?
Павел Ордынский пишет:
у а учитывая ,что Русия была частью Речи Посполитой ,а в титуле Сигизмунда к примеру 3го есть "князь руский" ,то выходит ,что .как минимум на этих территориях говорили по руски.
Это открытие (что в литовской части РП был старорусский язык) тянет на Нобелевку. Серьезно. Осталось вам узнать что вы четко повторяете то, что написано в учебнике истории.
Павел Ордынский пишет:
дык это оно и есть...
Не вижу. Никаких "рус" не написано. Где русский алфавит, где русское написание? Не морочьте голову, вы не традик, это они читают не как наипсано!
Павел Ордынский пишет:
Поморие пишется через букву _м_ ,а Порусия чер букву _м_ не пишется разве это не видно?
"Поморие" пишется на каком языке? На той карте - русский язык?
Павел Ордынский пишет:
вой,не старой) карте написано 1675г. Это во первых ,такие карты не принимаются ,потому что они новые и рассказывают существующий учебник истории
Кто сказал что "не принимаются"? Просто потому что вам так захотелось? А я вот заявляю что ваша карта не подходит - она слишком старая.
Кто рассказывает, кому? Что за "новый учебник истории"? У меня ощущение что вы в темном мире живете. Идиотская религиозная мысль что "кто то написал и всех заставил выучить" тянет на Шнобелевку.
Павел Ордынский пишет:
,мы обсуждаем историю по ИСТОРИЧЕСКИМ документам,рукописям,старым картам,старинным изображениям, первопечатным изданиям. Ясно?
Супер, вот карта, она вам не нравится. С х...в каких ваше желание должно учитываться? Это что за детский сад? Вы сами сказали, чо изучаем по документам. Есть карты. Тут же Павел играет в очко и кричит что карты ему не нравятся. Дудки, милый мой. Или рассматриваем ВСЕ документы или доказывайте что карты после 1675 года - подделки.
Кстати че там с "Полонией" на ВАШЕЙ карте? Это тоже "Русь"?
Павел Ордынский пишет:
.Я говорил про Речь Посполитую конец18в ,а вы мне отвечаете картой времени 17века,когда границы были другие.
Западные границы Речи Посполитой не менялись с 1569 по 1772 годы, если че так.
Восточные - да, менялись. Кроме того я повторяю свой впорос про "Полонию" на вашей карте. Что за "полоны" то такие? Страна "пленных" (полоняников)?
Павел Ордынский пишет:
ак я не знаю ,что сейчас говорят англичане ,мне то не интересно,а вот Матвей Парижский говорил,что Иван по прозвищу Безземельный родился и дальше... так говорит БСЭ. E. В. Гутнова. Москва.
Интересно, вам в 4-й раз рассказать о транскрипциях имен и традициях написания иностранных слов и терминов, или все таки узнаете то, что известно любому 5-класснику?
Бедные тупые англичане, они то пишут что их король - "John Lackland" (Джон Лэкланд, дословно "Джон-Потерявший-Земли", не знают они что Павел все открыл?
Павел Ордынский пишет:
Короче мама с папой его так назвали,а потом для политкорректности его назвали Джон,
А где доказательство что его так назвали мама с папой? Вот давайте вас опустим еще ниже. Мне прямо аж до уморы смешно.
Не, ну просто классно конечно заявить что англичане тупые, что это их "научили" (кто, как бле...ть?), что все документы подделаны? Мне просто интересно насколько глубока болезнь.
Павел Ордынский
Отправлено: 14 июня 2019 — 12:43
старший сержант
Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 22.01.2019
Artur1984 пишет:
Павел Ордынский пишет:
я вам счёт привёл на санскрите,не смотрите что ли?
ХДЕ? Ни картинок ничего
Лучше свою фразу приведите мне на санскрите. Раз он практически русский язык.
на 17стр. внизу ,надо с глазами ,что то делать...
Artur1984 пишет:
Так я жду от вас ответов - если вы ставите вопрос на который нельзя в принципе получить ответ?
а на что вы ждёте ответа?
Artur1984 пишет:
Вообще все ни разу не так. А вы не знали?
Вы же настолько невежественны, что даже этого не знаете.
ну если такой вежда ,то просветите.
Artur1984 пишет:
А если буквально в двух словах - то это географический термин, а не государство.
ну вообще то территория не имеет своих столиц ,а Тартария свои столицы ,как раз имела и это подтверждается в Британике за 1771г .Вам скан приводить или сами найдёте?
Artur1984 пишет:
1) Лев Толстой в кавказских повестях ("Хаджи-Мурат" говорит что жители Аварии (Дагестан) говорят на "татарском языке", имея в вижу в 1860-е годы. Ну как бы странно с нынешней точки зрения?
2) Азербайджанцев еще по той же переписи 1897 года называли "бакинские татары". Кто то сегодня назовет их татарами
совсем не странно ,именно в те времена тартары/татары жили на Кавказе и говорили они по татарски и по руски. Это легко понять.
Artur1984 пишет:
Павел Ордынский пишет:
на абаке пятиричная система счёта,а не десятиричные римские цифры,это неудобство
Осталось сцуко понять как на счетах в СССР едряли.
вот Центурион смотрите ,это по вашему нормальный ответ?
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 14 июня 2019 — 12:45
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Павел Ордынский пишет:
я никогда не говорю необосновано и всегда ищу аргументы на любое высказывание ,если вам что то не понятно спрашивайте,я всегда отвечу.
Насчёт Марка Твена -это был довод Артура,не я первый начал.
Ваш опус про Иоанна Безземельного с русским именем меня просто убил. Вы пишете это на полном серьезе? Еще раз повторяю. У нас не академический форум, но какой-то уровень мы держим.
Павел Ордынский пишет:
ну вообще то территория не имеет своих столиц ,а Тартария свои столицы ,как раз имела и это подтверждается в Британике за 1771г .Вам скан приводить или сами найдёте?
А что написано в следующем издании Британики? Там уже сообразили убрать "Тартарию" и заменить на Российскую Империю?
Павел Ордынский пишет:
вот Центурион смотрите ,это по вашему нормальный ответ?
Вы кого угодно доведете своим воинствующим незнанием.
Павел Ордынский
Отправлено: 14 июня 2019 — 13:22
старший сержант
Центурион пишет:
Ваш опус про Иоанна Безземельного с русским именем меня просто убил. Вы пишете это на полном серьезе? Еще раз повторяю. У нас не академический форум, но какой-то уровень мы держим.
послушайте ,же привожу ссылки ,там в википедии внизу в этой статье есть ПЕРЕЧЕНЬ ссылок вполне официальных ,где однозначно говорится про Ивана Безземельного.Это не мои выдумки.Это и есть история причём проверяемая.
Центурион пишет:
А что написано в следующем издании Британики? Там уже сообразили убрать "Тартарию" и заменить на Российскую Империю?
Павел Ордынский пишет:
послушайте ,же привожу ссылки ,там в википедии внизу в этой статье есть ПЕРЕЧЕНЬ ссылок вполне официальных ,где однозначно говорится про Ивана Безземельного.Это не мои выдумки.Это и есть история причём проверяемая.
В самой Хартии вольностей Иоганн-Джон называется Johannes, но не ИВАН!!!
Johannes is a Medieval Latin form of the personal name that usually appears as "John" in English language contexts. It is a variant of the Greek name (Ιωάννης and Classical Latin (Ioannes), itself derived from the Hebrew name Yehochanan, meaning "Yahweh is gracious". The name became popular in Northern Europe, especially in Germany. Common German variants for Johannes are Johann, Hans (diminutized to Hänschen or Hänsel, known from "Hansel and Gretel", a fairy tale by the Grimm brothers), Hannes, Jens (from Danish) and Jan (from Dutch). In the Netherlands, Johannes was without interruption the most common masculine birth name until 1989.[2] Jan (a variant of John) is known in Catalan, Czech, Slovenian, Dutch, Scandinavian, Cornish, German, Afrikaans and Northern Germanic. Polish has its own variant Janusz as has Slovenian "Janez". Common English variants for Johannes are John or Johnny. There are also variants of the name in other languages:
А теперь вчитайтесь в вашу картинку. Там есть и Russia со столицей Петербург
И есть в Азии некая Тартария , которая делится на Китайскую, независимую и Московскую (со столицей в Тобольске)
Вероятно авторы подразумевают под Татарией множество земель Восточнее Урала.
Т.е. имеет место довольно путанные представления британских географов об этих землях, которые вы пытаетесь выдавать за открытие века.
Artur1984
Отправлено: 14 июня 2019 — 14:29
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Павел Ордынский пишет:
на 17стр. внизу ,надо с глазами ,что то делать...
Там пусто. Приведите мне фразу "санскрит очень похож на русском" на санскрите то. Письменно. Не утверждая что то, а просто приведите. Вы же уверяли что это практически русский язык? Почему все "новохренологи" тут же в кусты как только прошу показать что "санскрит похож на русский" на примере пары фраз?
Павел Ордынский пишет:
а на что вы ждёте ответа?
На свой вопрос - зачем вы ставите вопросы, на которые ответ или не имеется вообще, или не имеет смысла? Т.е. вопрос который сразу задан неправильно.
Например, я могу спросить - "кто убил всех младших братьев Сталина"? вопрос будет идиотским, т.к. у Сталина не было братьев. А вы требуете ответа.
Павел Ордынский пишет:
у вообще то территория не имеет своих столиц ,а Тартария свои столицы ,как раз имела и это подтверждается в Британике за 1771г .Вам скан приводить или сами найдёте?
Вы конечно скана полного в жизни не видели. Особенно со статьей к этой картинке.
Вот и приводите, потрудитесь во славу Скалигера.
Или вот об этом?
Ну читаем. Аж три "Тартарии" - китайская, "независимая" и "московская".
А заодно давайте пару карт, где 20 штук разных "тартарий" - бухарская там, китайская и прочие. Видать 20 империй зараз было?
И главное - че там с Полонией то? На каком языке в ней говорили?
Что так задор то пропал? Выложили храбро карту, стали тыкать. Ан не судьба, на Варшаве какая то хрень - "Полония"....
Павел Ордынский пишет:
совсем не странно ,именно в те времена тартары/татары жили на Кавказе и говорили они по татарски и по руски
В 1930 году? В Баку? Я все верно понял?
В 1860 году в Дагестане. Все точно?
Павел Ордынский пишет:
от Центурион смотрите ,это по вашему нормальный ответ?
Бесполезно ему жаловаться, он тоже в скалигеровском заговоре состоит, как и я.
Павел Ордынский пишет:
ПЕРЕЧЕНЬ ссылок вполне официальных ,где однозначно говорится про Ивана Безземельного.Это не мои выдумки.Это и есть история причём проверяемая.
Как бы пояснить вам помягче, что речь не об имени короля, а об его прочтении на русском языке?
Павел Ордынский
Отправлено: 14 июня 2019 — 14:39
старший сержант
Центурион пишет:
В самой Хартии вольностей Иоганн-Джон называется Johannes, но не ИВАН!!!
вы не правильно перевели ,почему Иоган? Откуда взялась буква _г_ ? Там её нет.
Вот книга советского историка Петрушевского "Памятники истории Англии."
вот по англицки
Нажмите для увеличения
а вот так он перевёл по руски.
Нажмите для увеличения
и никакого г.
Центурион пишет:
Вероятно авторы подразумевают под Татарией множество земель Восточнее Урала.
Т.е. имеет место довольно путанные представления британских географов об этих землях, которые вы пытаетесь выдавать за открытие века.
вообще то там эти путанные истории имеют столицы /капиталсы ,как можно понимать по другому? (Добавление) Как и предупреждал, явный бред - начинаю чистить.
Центурион.
(Добавление)
Artur1984 пишет:
Ну читаем. Аж три "Тартарии" - китайская, "независимая" и "московская".
А заодно давайте пару карт, где 20 штук разных "тартарий" - бухарская там, китайская и прочие. Видать 20 империй зараз было?
с Тартарией понятно,территория столиц не имеет.
Artur1984 пишет:
И главное - че там с Полонией то? На каком языке в ней говорили?
Что так задор то пропал? Выложили храбро карту, стали тыкать. Ан не судьба, на Варшаве какая то хрень - "Полония"....
какой полонией? Вы всё забываете речь здесь идёт о Речи Посполитой и о Польше и на каком языке говорили в Польше в 18-19в.
Я вам карту привёл на которой всяких Русий целая куча.Отсюда вывод ,что на этих землях говорили по руски. А если учесть документы Речи Посполитой ,где всё по руски то картина становится завершённой в Речи Посполитой говорили по руски.
Центурион
Отправлено: 14 июня 2019 — 15:00
полковник
Павел Ордынский пишет:
вы не правильно перевели ,почему Иоган? Откуда взялась буква _г_ ? Там её нет.
Вот книга советского историка Петрушевского "Памятники истории Англии."
вот по англицки
И? В вашем источнике тоже написано Johannes. Я в упр не вижу тут Иоанна и уж тем более Ивана. Скорее немецкое Йохан.
Johannes is a Medieval Latin form of the personal name that usually appears as "John" in English language contexts.
Специально для вас перевожу. Johannes это средневековая латинская форма персонального имени, обычно появляется как Джон в английских языковых контекстах.
Вы понимаете, что во времена Иоанна-Джона современного русского и современного английского еще вообще не существовало. Документ написан на латыни.
Прообразом имени было греческое Ιωάννης. На классической латыни Ioannes.
А здесь Johannes. А русский переводчик перевел это как Иван. А надо бы Йохан. Интересно, каких теорий вы бы придумали имея короля с НЕМЕЦКИМ именем на английском престоле?
Павел Ордынский
Отправлено: 14 июня 2019 — 15:01
старший сержант
Artur1984 пишет:
Как бы пояснить вам помягче, что речь не об имени короля, а об его прочтении на русском языке?
не так не пойдёт ,написано Иоан значит ,так и читать Иоан.А Джон ни в какие ворота не лезет,откуда он взялся? (Добавление)
Центурион пишет:
Я в упр не вижу тут Иоанна и уж тем более Ивана
ну если вы не видите то что я выкладываю ,то тут уже ничего не поделаешь.
Центурион
Отправлено: 14 июня 2019 — 15:16
полковник
Павел Ордынский пишет:
Я вам карту привёл на которой всяких Русий целая куча.Отсюда вывод ,что на этих землях говорили по руски. А если учесть документы Речи Посполитой ,где всё по руски то картина становится завершённой в Речи Посполитой говорили по руски.
Ага. А во всех Татариях, включая московскую, независимую и китайскую - по татарски. Точнее по ТАРТАРСКИ.
А вот король Иоанн подписал Великую Хартию Вольностей написанную по латыни, что прямо доказывает, что все его подданные говорили по латыни. А сам Иоанн говорил по русски, потому что звали его Иваном по батюшке Андреевич (сын Генриха). А вот мамка у него была басурманка, то бишь француженка - Алиенорой звали.
Так-то.
Павел Ордынский
Отправлено: 14 июня 2019 — 15:23
старший сержант
Artur1984 пишет:
Не вижу. Никаких "рус" не написано. Где русский алфавит, где русское написание? Не морочьте голову, вы не традик, это они читают не как наипсано!
в руском языке есть приставки ,которые очерчивают принадлежность смысла/корня слова.Например
-Прибалты -это балты возле Балтики.
-Приморие -область на Дальнем Востоке Мория/Морея возле моря.
-Полесье-область леса
-Побратим-стать братом
-Поляк- скорей всего по/это ляк/лях
так и Порусия/Порус/Прусия-это одно и тоже места ,где жили руские. (Добавление)
Павел Ордынский пишет:
Как и предупреждал, явный бред - начинаю чистить.
Центурион.
не понял ,что вам не нравится? (Добавление)
модераторам вообще то Артур просил доказательство ,что санскрит родственник рускому,а вы зачем то снесли моё доказательство-это некрасиво.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.