Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Во время разведывательного полёта его самолёт зацепился за телефонный провод и упал в море…
Попадалась информация, что это уже следствие. Причиной же был удар молнии по самолёту. Только после этого, во время падения, он и зацепил телефонную линию.
Вам не встречалась информация такого рода? На сколько это может соответствовать действительности? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
LVZh пишет:
В Вас же, к сожалению, чувствуется что-то репортёра какой-нибудь бульварной жёлтой газетёнки.
Я предложил тему, в которой вспомнил имя русского человека, сына белоэмигранта, который в суровые годы войны, после ряда рапортов, вернулся в Россию, чтобы сражаться на родной земле, причем ни за чины и награды.
К сожалению, источник, которым я воспользовался, содержал ряд ошибок.
Почему бы Вам просто не указать на допущенные ошибки? Однако, Вы выбираете иной путь. Руководствуясь ленинскими методами ведения полемики, Вы настойчиво стараетесь унизить меня..
Только не надо забывать: пытаясь унизить меня, Вы, прежде всего, унижаете себя, своим незнанием культуры ведения полемики.
*** Отечественная война расколола русскую эмиграцию. Если одни сочли возможным бороться с большевиками в союзе с гитлеровцами, то многие отвергли этот путь, хотя и не скрывали свое отрицательное отношение к коммунистической идеологии.
Такие люди были и в «Нормандии»
Сын русских эмигрантов Михаил Шик, въезжая в СССР в составе лётчиков будущей «Нормандии», счет нужным заявить: «Я русский, родом из Москвы. Мой отец был арестован ВЧК в 1918 году за антибольшевизм. Я сам не коммунист, но я хочу быть вашим союзником и другом на то время, что я вместе с вами буду сражаться за мою Родину».
Александр Стахович, переводчик "Нормандии - Неман" родился в знатной дворянской семье Елецкого предводителя дворянства. Другой переводчик, Анатолий Коро, вспоминал как они однажды летели в самолете в районе Ельца и Стахович сказал: "Знаешь, эта земля там внизу, принадлежала нашей семье». Потом добавил: «Теперь это неважно. Все таки это моя страна, и я счастлив, что она выигрывает войну».
Георгий Лебединский, доктор и переводчик «Нормандии». Родился в Киеве в семье инженера, который в 1920 г. покинул Россию. Лебединский не стал скрывать, что его дядя воевал в Добровольческой армии генерала Деникина...
(Отредактировано автором: 12 сентября 2015 — 10:49)
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Волкон
Отправлено: 12 сентября 2015 — 11:53
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Avakovich пишет:
Руководствуясь ленинскими методами ведения полемики, Вы настойчиво стараетесь унизить меня..
Только не надо забывать: пытаясь унизить меня, Вы, прежде всего, унижаете себя, своим незнанием культуры ведения полемики.
как там у них звучало- учение Маркса всесильно потому что оно истинно. И амба! хошь стой, хошь падай.Ну и в довесок от ленина прилетало его любимое словечко- гафно...
Волкон пишет:
от ленина прилетало его любимое словечко- гафно...
Надо отдать должное Ленину.
По-русски он писал грамотнее, чем некоторые современные полковники, знатоки военной истории.
Волкон
Отправлено: 12 сентября 2015 — 15:22
генерал-лейтенант
[+][+]
Avakovich пишет:
Надо отдать должное Ленину.
По-русски он писал грамотнее, чем некоторые современные полковники, знатоки военной истории.
А как у него то слово писалось?
Avakovich
Отправлено: 12 сентября 2015 — 17:53
майор
Волкон пишет:
А как у него то слово писалось?
Ленин в письме А. М. Горькому, отправленном в сентябре 1919 года, вспоминая интеллигенцию, а, в частности Короленко, употребил фразу «На деле это не мозг, а govno»*)
В этом же письме Ленин назвал Короленко жалким мещанином за то, что писатель выступил против Гражданской войны. Короленко был одним из тех русских писателей, которые не приняли контрреволюционный октябрьский переворот. Большевики отомстили Короленко. В советские годы известный русский писатель-публицист оказался автором только двух детских рассказов.
*) вынужден был воспользоваться латиницей. Цензура форума не пропускает ленинские революционные слова.
(Отредактировано автором: 12 сентября 2015 — 17:58)
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2015 — 21:22
генерал-полковник
Avakovich пишет:
Я предложил тему, в которой вспомнил имя русского человека, сына белоэмигранта, который в суровые годы войны, после ряда рапортов, вернулся в Россию, чтобы сражаться на родной земле, причем ни за чины и награды.
За что Вам огромное спасибо.
Avakovich пишет:
Это не страшно. Над ошибками можно и нужно работать. К тому же, со многими из них мы сообща разобрались. ----- Все люди разные.
эмбрион
Отправлено: 13 сентября 2015 — 15:34
сержант
Сообщений всего: 65
Дата рег-ции: 16.08.2015
Alexis пишет:
За что Вам огромное спасибо.
...
Над ошибками можно и нужно работать. К тому же, со многими из них мы сообща разобрались.
Рад видеть согласие на политизированом форуме
Волкон
Отправлено: 13 сентября 2015 — 15:41
генерал-лейтенант
[+][+]
Avakovich пишет:
чем некоторые современные полковники,
товарищ лейтенант тогда уж обращайтесь к полковникам по всей форме- Ваше Высокоблагородие.
(Отредактировано автором: 13 сентября 2015 — 16:41)
Иммельман
Отправлено: 13 сентября 2015 — 15:47
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Волкон пишет:
к полковникам по всей форме- Ваше благородие
К штаб-офицерам - "Ваше высокоблагородие". Ихние благородия - это до штабс-капитана включительно. А "превосходительство" у нас только Алексис.
LVZh
Отправлено: 13 сентября 2015 — 21:14
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Avakovich пишет:
LVZh пишет:
В Вас же, к сожалению, чувствуется что-то репортёра какой-нибудь бульварной жёлтой газетёнки.
Почему бы Вам просто не указать на допущенные ошибки? Однако, Вы выбираете иной путь. Руководствуясь ленинскими методами ведения полемики, Вы настойчиво стараетесь унизить меня..
Ну наконец-то, не прошло и двух недель, как г-н Avakovich признал, что в опубликованном им материале были ошибки.
Вот только простого указания на неточности оказалось недостаточно, пришлось к обсуждаемой теме подключиться ещё нескольким форумчанам. И только тогда автор проявил себя, правда, начал с оскорблений...
P.S. Достаточно было просто после первых сообщений о найденный ошибках извиниться и выложить, коли Вы подняли тему, более подробный рассказ о герое. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 13 сентября 2015 — 23:53
генерал-полковник
эмбрион пишет:
Рад видеть согласие на политизированом форуме
Зря Вы так. Наш форум не является политизированом. Пообщаетесь больше и сами это поймёте. Переубеждать Вас не стану, а только пожелаю Вам интересных дискуссий и собеседников. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.