|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 7 , Продолжение |
| |
Mart  |
Отправлено: 19 декабря 2024 — 00:14
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|

P.S.
Раз везение, два везение – помилуй Бог! Надо же когда-нибудь и умение. (с)  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 19 декабря 2024 — 22:46
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: На сармлер попалось фото с солдатами
В коменте - Сидит справа Гаренских И., на обратной стороне письмо родителям. Франция, 1917 г. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=24495019
Пробовал зайти по ссылке, что-то зависает.
Эта фотография из фонда "Режевского исторического музея".
У них хранится еще семь фотографий из семейного архива их земляка, Гаренских Ивана Ивановича. (Однополчанин моего деда по 5-му ОПП) |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Миссонов  |
Отправлено: 20 декабря 2024 — 22:34
|
майор

|
foma пишет: "Монастир. 19 ноября 1916 г. Русские солдаты проходят перед воеводой Митичем".
За несколько часов до момента данного снимка:
"Немцев в городе уже не было – только мой разъезд стрелял еще на северной окраине по уходившим в горы арьергардам. Все население высыпало на улицу, во всех окнах появились союзные флаги, нас опять осыпали цветами. Следом за нами с другой заставы вошел итальянский эскадрон, а за ним 4-й и 3-й Особые полки и Французы.
В это время мы уже выходили из города с северной его стороны, преследуя болгар.
Было всего два пути, по которым они могли выйти из Монастыря. Один вел в горы, влево, другой по равнине направо, на Прилеп. Верстах в четырех по этой дороге есть деревушка Святая Неделя. Непосредственно за ней залегли болгарские цепи.
Не успели мы занять эту деревушку, как нас догнали пришедшие откуда-то справа, миновав Монастырь по равнине, два с половиной сербских эскадрона. Дочерна загорелые, на покрытых потом лошадях, с окровавленными саблями и развернутым штандартом, они представились нам какими-то легендарными мстителями, возникшими между двумя кругами дантова ада. Я не знаю, чего в них было больше - упоения от преследования или отчаяния, что они уже не настигнут своих врагов.
- Где су бугаре? Есте видели бугараша, проревел мне в ухо их ротмистр.
- Живела Руссия! Идемо с нами, брате! Напред, напред, брачо!"[/i]
(Из воспоминаний корнета Фохта Всеволода Борисовича, начальника команды конных разведчиков 4-го ОПП) |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 22 декабря 2024 — 13:04
|
майор

|
foma пишет: "Монастир. 19 ноября 1916 г. Русские солдаты проходят перед воеводой Митичем".
Полезная фотография! А я все не мог понять, откуда на фотографиях 1917 года, сделанных во Франции, некоторые солдаты в папахах.
Ведь для 1-й ОПД папахи прибыли только летом, в разгар Куртинского мятежа, и были выданы только в декабре, и только записавшимся в 1-ю категорию "триажа" (РЛЧ).
Теперь ясно, на Салоникском фронте папахи были с самого начала (в горах то и летом прохладно) и привезли их с собой те, кого отправили на лечение во французские госпиталя. |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 23 декабря 2024 — 09:45
|
майор

|
foma пишет: Наверное речь идёт о 4-й бригаде, т.к.2-я прибыла летом.
Никак нет! Монастир брали 3-й и 4-й полки 2-й ОПБ. Именно они и маршируют перед "воеводой Митичем" |
| |
|
|
|
| |
| |