|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 6 , Продолжение |
| |
Куликов  |
Отправлено: 3 июля 2023 — 09:07
|
рядовой

Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: 26.11.2022

|
Из дневников Ольги Родштейн за март 1943 года (Сотрудница Ленинградского Дома Книги. Свидетельница блокады Ленинграда.)
Нажмите для увеличения
Мне однажды рассказал человек из 1-й бригады, попавшей во Францию в 1916 г. в экспедиционном войске. В России наступила Февральская революция, солдаты организовали Cоветы в своих частях. Русские войска голодали, хотя сражались стойко. Прошли 26 проволочных заграждений. 70% личного состава бригад погибло. В лагере Ля Куртин вспыхнуло восстание. Французское командование предложило идти против России, солдаты отказались. Тогда командование осадило лагерь и принялось его систематически обстреливать. В живых остались только 8 тысяч.
Картины ужаса. И все же… Это были взрослые, это было войско, способное к восстанию, это были мужчины, это не были 18-летние дети.
Не знаю имен командиров, да и не хочу знать!
|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 3 июля 2023 — 09:24
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
Куликов пишет: ... Русские войска голодали, хотя сражались стойко. Прошли 26 проволочных заграждений. 70% личного состава бригад погибло. В лагере Ля Куртин вспыхнуло восстание. Французское командование предложило идти против России, солдаты отказались. Тогда командование осадило лагерь и принялось его систематически обстреливать. В живых остались только 8 тысяч...
- А правда, что Петросян 100 тысяч выиграл в шахматы?
- Правда! Только не Петросян, а Мовсесян... И не в шахматы, а на бильярде... И не сто тысяч, а три рубля... И не выиграл, а проиграл... А так, всё верно! |
| |
|
Куликов  |
Отправлено: 3 июля 2023 — 09:34
|
рядовой

Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: 26.11.2022

|
Миссонов пишет: А так, всё верно!
Нельзя недооценивать силу слухов и баек. Тем более, что мифы и байки о РЭК и сейчас совершенно спокойно живут.
"...иногда слухи являются очень серьезной движущей силой. Они даже в чем-то более важны, чем реальная ситуация." Борис Колоницкий |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Миссонов  |
Отправлено: 3 июля 2023 — 21:59
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
Куликов пишет: Нельзя недооценивать силу слухов и баек.
Вот именно, что нельзя! И тот, кто распространяет, пусть и чужую, но откровенную ложь, невольно является участником этой лжи. Пусть и не умышленно, пусть и из лучших, тссскать, побуждений, но дружеского "леща" заслуживает...
Куликов пишет: Тем более, что мифы и байки о РЭК и сейчас совершенно спокойно живут.
И не просто "живут", а для кого-то становятся первым источником информации.
Типа, "Ну как, же! Раз тот солдат "блокаднице" это рассказал, значит так и было!"
Я то думал, что "пальму первенства" фантазер Лисовенко на все времена захватил, ан нет, "человек из 1-й бригады" его заткнул за пояс.
Десять тыщ "укокошил", против двух с половиной лисовенкиных! |
| |
|
|
|
| |
| |