|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 6 , Продолжение |
| |
Миссонов  |
Отправлено: 28 мая 2023 — 13:25
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: "Офицеры едут в машине во время парада русских войск в Нанте 26 августа 1916 г."
Офицер, отдающий честь, - полковник АЛЕКСЕЕВ Сергей Никифорович
|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 28 мая 2023 — 13:44
|
майор

|
Миссонов пишет: foma пишет: "Офицеры едут в машине во время парада русских войск в Нанте 26 августа 1916 г."
Офицер, отдающий честь, - полковник АЛЕКСЕЕВ Сергей Никифорович
Фома, а можно ссылку на этот снимок? Может удастся качественный скан раздобыть... |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Миссонов  |
Отправлено: 29 мая 2023 — 12:32
|
майор

|
Большое спасибо!
foma пишет: Наверное вам будет более интересна, попавшаяся вчера мне статья -
А статейка очень прелюбопытная! Есть подозрения, что с Анн-Мари Бека мы дааавно "знакомы"! Впереди увлекательные поиски! Спасибо!
foma пишет: [/quote]
...почему-то в комментах под фото с прохождением по Нанту пишут 3-я бригада и дата 14 июля. Кому верить?
По данному ляпу меня удивляет только то, что это вас удивляет! Давно понятно, что все французские комменты верны 50/50.
14 июля 3-я ОПБ еще только тряслась по ЖД из Москвы в Архангельск(Отредактировано автором: 29 мая 2023 — 12:33) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 29 мая 2023 — 18:26
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: По данному ляпу меня удивляет только то, что это вас удивляет! Давно понятно, что все французские комменты верны 50/50.
14 июля 3-я ОПБ еще только тряслась по ЖД из Москвы в Архангельск
То что 3-я ОПБр не могла быть, это понятно. Поэтому то я писал, что они "погорячились". Но могли ли части 2-й ОПБр высадиться в Нанте 14 июля?
foma пишет: Русские войска в форме полевой пехоты маршируют по нынешней площади маршала Фоша, 26 августа 1916
Ещё фото Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 29 мая 2023 — 19:56
|
майор

|
foma пишет: Но могли ли части 2-й ОПБр высадиться в Нанте 14 июля?
Вполне могли. Но опять-таки, смотря по какому стилю дата.
Если по новому, то это мог быть последний транспорт с 4-м ОПП, если же по старому, то Маршбат 2-й ОПБ. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 30 мая 2023 — 17:21
|

полковник

|
Миссонов пишет: Вполне могли. Но опять-таки, смотря по какому стилю дата.
Если по новому, то это мог быть последний транспорт с 4-м ОПП, если же по старому, то Маршбат 2-й ОПБ
Учитывая источник, только новый стиль.
foma пишет: Русские войска маршируют по улицам центра Нанта, 26 августа 1916
"Русские солдаты исполняют танец во время парада царских войск в Нанте, 26 августа 1916 года." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
foma  |
Отправлено: 1 июня 2023 — 18:05
|

полковник

|
Попалось несколько фото из семейного архива. Несколько фото уже были в теме, но без коммента.
Я хорошо знал свою двоюродную бабушку Мадлен: она родилась в 1897 году, умерла в 1992 году, прожив полноценную жизнь. Мы жили в одной парижской квартире. Среди воспоминаний, о которых она с удовольствием рассказывала, самым запоминающимся, вероятно, была ее работа добровольцем Красного Креста с солдатами русской армии, госпитализированными в Каннах во время Первой мировой войны. Мадлен оставила нам альбом с фотографиями и документами того времени, которым мы дорожим в нашей семье. В то время как мы отмечаем начало Первой мировой войны и вступление России в этот страшный конфликт, здесь, спустя сто лет, некоторые воспоминания об ушедшей эпохе.
Мадлен было 17 лет, когда разразилась Первая мировая война. Недавно она получила степень бакалавра и решила, как и многие молодые француженки ее возраста, стать волонтером Красного Креста. В 1916 году она начала работать в отеле «Континенталь» в Каннах, который был преобразован в военный госпиталь («Русский госпиталь № 203») для частей русского контингента, пришедших на сотрудничество с французской армией в начале война.
Нажмите для увеличения
Сама статья на сайте посольства Франции в России здесь:
https://ru.ambafrance.org/Commem...centenaire-de-la
Фото - "бабушка Мадлен" в центре Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
|
|
| |
| |