|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 6 , Продолжение |
| |
Миссонов  |
Отправлено: 15 марта 2024 — 18:15
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: Фото - "Перей, высадка русских войск." Жаль комент также слабый. Как видим высадка идёт с небольшого судна, явно не Канада. 
Это может быть, как с пароходом Галлия в Салониках. Сама осталась на рейде, а личный состав перебрасывали частями, на мелкой колёсной "посудине".
Сведениями о приходе в Перей кого-то, кроме Канады, не располагаю... |
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 марта 2024 — 19:04
|

полковник

Сообщений всего: 15488
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: Это может быть, как с пароходом Галлия в Салониках. Сама осталась на рейде, а личный состав перебрасывали частями, на мелкой колёсной "посудине".
Либо корабль стоял у причала на который сгружали людей, мулов и пр., а в это время с др.борта шла выгрузка грузов на малый корабль. Ведь на фото мы не видим выгрузки людей как таковой, в основном выгружают ящики, мешки и пр. Кстати у нас ранее в теме было фото, правда с погрузкой РЭК в Тулоне на Бурдигалу - корабль стоял у причала, а в это время с др.борта с какой-то баржи на неё грузили ящики и пр.грузы.
По быстрому, на имаже дефенс попалось фото - "В Пирее. "Канада". Высадка десанта. 12-06-17 г." Как видим, вроде, идёт выгрузка на малые суда. Правда фото не важное, может это буксиры, посмотрим, может ещё что-то похожее попадется. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 18 марта 2024 — 12:02
|
майор

|
foma пишет: Фото - "Перей, высадка русских войск." Жаль комент также слабый. Как видим высадка идёт с небольшого судна, явно не Канада. 
Сдается мне, что это фото сделано с хорошо отреставрированного кадра кинопленки! Французы последнее время частенько так делают.
(https://russkorpus.ru/videoarchive Ролик на песню Леонидова. тайм-код 00:07) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 18 марта 2024 — 12:03) |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 18 марта 2024 — 14:53
|
майор

|
foma пишет: Фото - "Пирее. Панорама «Канады» при полной высадке. 12-06-17 г." Солдаты уже высажены, идёт высадка мулов. Даты с пред.фото совпадают, наверное на фото рядом с Канадой буксиры, хотя и выгрузку на малые суда не исключаю.
Судя по дате, это прибыли первые части артбригады.
Насчет мулов, предположу, что они из вьючной роты Маршбата 4-й бригады,
а русские солдаты в тропических шлемах (смотрим кинохронику) это их погонщики, прибывшие в порт встречать арту.
Ну, не во Франции же им шлемы выдали!(Отредактировано автором: 18 марта 2024 — 14:54) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 18 марта 2024 — 17:39
|

полковник

Сообщений всего: 15488
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: Сдается мне, что это фото сделано с хорошо отреставрированного кадра кинопленки! Французы последнее время частенько так делают.
Вполне может быть. Некоторые фото с высадкой в Салониках напоминают аналогичный фильм ролик. При этом фото попадаются не только на различных сайтах, но и на имаже дефенс и разного рода фотовырезки в журналах.
Миссонов пишет: Насчет мулов, предположу, что они из вьючной роты Маршбата 4-й бригады,
а русские солдаты в тропических шлемах (смотрим кинохронику) это их погонщики, прибывшие в порт встречать арту.
Ну, не во Франции же им шлемы выдали!
Погонщики могут быть и французские. Я пытался разглядеть по ближе, но качество фото не позволяет. Да и количество мулов мне кажется многовато. Скорее погонщики и русские и французские.
На счёт шлемов - не разу не попалось фото русских войск в шлемах перед, во время отправки и по прибытии. Но есть фото, где не только офицеры но и солдаты носят шлемы на фронте, так что ваше утверждение "...не во Франции же им шлемы выдали.." скорее всего верно.
Например, ранее мне попалось фото с офицером в шлеме, фото было без комментариев, но судя по имени сайта фото в альбома Корлякова-Горохова. Думал как-нибудь попадется комментарий, но не попадается. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 18 марта 2024 — 20:51
|
майор

|
foma пишет: Например, ранее мне попалось фото с офицером в шлеме, фото было без комментариев, но судя по имени сайта фото в альбома Корлякова-Горохова. Думал как-нибудь попадется комментарий, но не попадается.
Это штабс-капитан СТРУВЕ Вадим Михайлович, командир 2-й роты 4-го ОПП. |
| |
|
|
|
| |
| |