Миссонов пишет: и заслуживает ли она торжественной обстановки, в принципе
Любая награда, а тем более боевая, заслуживает торжественной обстановки при вручении.
Миссонов пишет: Во-вторых, что бы помешало Сарраю "торжественно" вручить ему её после спуска на берег?
Если она французская. Может она английская, бельгийская или сербская. Выше я писал, что возможно награждение было раньше в лагере (если французская) или даже в России (др.стран).
Миссонов пишет: И в-третьих. Как мне кажется (не смотря плохое качество сканов), когда он стоит на верхней палубе колёсной "калоши", перед ГК-3 на гимнастерке ничего нет...
Вполне может быть это дефект фото или просто складка (как пример "лицо" на Марсе).
Миссонов пишет: А может и есть?...
В данном случае нам поможет качественное фото в нужном ракурсе, этого временного периода. Надеюсь рано или поздно попадётся.
Куликов пишет: Ссылка на хостинг (в теме почему-то сжимает).
Странно, я думал только в галерее такие фокусы.
Куликов пишет: Из ВК. Пишут, что подлинный шлем легионера из РЛЧ. Русский орёл на каске заменен на эмблему войск Северной Африки.
Наверное потому, что воевали в составе марокканской дивизии. Если не путаю у нас ранее было фото с РЛЧ, там кажется был штандарт с полумесяцем. |