|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 5 , Продолжение |
| |
дед_доб  |
Отправлено: 6 апреля 2020 — 09:22
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
Миссонов пишет: Если все свои награды он получил до перевода в один из этих четырех полков (что очень даже возможно)
Это наверняка так. РЭК во Франции воевал очень мало по факту, так что полный бант смогли "добить" себе там только те, кто все, кроме их ГК-1 в 1917г., получили свои первые три степени крестов ранее, - до 1916г., - на Восточном фронте. (Отредактировано автором: 6 апреля 2020 — 09:25)
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 6 апреля 2020 — 17:52
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
дед_доб пишет: Кааакооой типаж! ....
Еще и с саблей. Интересно она ему полагалась или "взял поносить"? К сожалению не ясно, кто по званию? Предпологаю подпрапорщик.
Миссонов пишет: На этом фото может быть только чин 1,2,5 или 6-го ОПП.
У лежачих ясно видна "еденичка" на погонах, т.е. получается 1-й ОПП.
Миссонов пишет: Но! Если все свои награды он получил до перевода в один из этих четырех полков (что очень даже возможно),
то искать его через базы Георгиевских кавалеров, - бесполезно!
Если это 1-й полку и лагерь Майли, то скорее всего он уже прибыл во Францию полным кавалером.
А значит и:
тоже не подпадают.
дед_доб пишет: начиная хотя бы и с подписи "три солдата и ..."
А вот и "три солдата". Просто накладка получилась. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
дед_доб  |
Отправлено: 6 апреля 2020 — 23:41
|
майор

|
foma пишет: Еще и с саблей. Интересно она ему полагалась или "взял поносить"?
Да, это действительно интересная тема. И ранее на фотках РЭК изредка попадались нижние чины, запечатлённые при сабле... Но если то были пехотные войска - вроде сабли (шашки) им не полагались?
(Добавление)
foma пишет: Если это 1-й полку и лагерь Майли, то скорее всего он уже прибыл во Францию полным кавалером.
Получается, что так оно и было. Разве что если он после боя 5 сентября 1916г. не отличился (9-я рота). Однако это был 2-й ОПП...(Отредактировано автором: 6 апреля 2020 — 23:45) |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 6 апреля 2020 — 23:49
|
майор

|
foma пишет: А вот и "три солдата".
Опять разнобой в форме. Двое - без погон вообще. Один - в берцах. У двоих между нагрудными карманами цепочки какие-то... |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 7 апреля 2020 — 09:42
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: Еще и с саблей. Интересно она ему полагалась или "взял поносить"?
Вообще-то фельдфебелю и подпрапорщику полагалась сабля офицерского образца. |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 7 апреля 2020 — 17:59
|
майор

|
Миссонов пишет: Вообще-то фельдфебелю и подпрапорщику полагалась сабля офицерского образца.
О, много открытий... Это - очередное для меня.
(Добавление)
Попытался увеличить фрагмент того фото - вроде у героя просматривается продольная тёмная полоса на погоне... Подпрапор походу. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 7 апреля 2020 — 18:12
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
дед_доб пишет: У двоих между нагрудными карманами цепочки какие-то...
Так и хочется вспомнить свое дембельское прошлое
Миссонов пишет: Вообще-то фельдфебелю и подпрапорщику полагалась сабля офицерского образца.
У меня была мысль, что он был в знаменной группе, но не нашел этому фотоподтверждения.
foma пишет: Еще одно фото с самлера
Большая группа раненых, медсестер и врачей. Пишут, что это госпиталь в Сент-Мало, даты съемки нет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

За этот пост сказали спасибо: дед_доб |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 7 апреля 2020 — 20:15
|
майор

|
foma пишет: Так и хочется вспомнить свое дембельское прошлое
Точно так! Традициям - жить в веках!
(Добавление)
foma пишет: Большая группа раненых, медсестер и врачей. Пишут, что это госпиталь в Сент-Мало, даты съемки нет.
Превосходное фото! Во всех смыслах! Несмотря на большое число персонажей - лица весьма разборчивы и хотелось бы надеяться, что кто-то, - сравнив с сохранившимися домашними фото, - узнает кого-то из своих.(Отредактировано автором: 7 апреля 2020 — 20:25) |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 8 апреля 2020 — 00:45
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: У меня была мысль, что он был в знаменной группе, но не нашел этому фотоподтверждения.
А было где поискать???
Спрашиваю не просто так, а с серьезного интереса, т.к. знаменщиками Особых полков РЭК занимаюсь давно.
Шестерых (1-й, 2-й, 3-й, 5-й, 6-й, 7-й) знаю в лицо, по фото и кинохронике. Трое (1-й, 2-й, 7-й) идентифицированы.
Буду признателен за любую зацепку!!! |
| |
|
|
|
| |
| |