|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Российское образование , что происходит с образованием |
| |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 12:19
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Григорий Я пишет: Я атеистом был всегда и им остался.
Постоянство - признак матерства  . не многие этим могут похвастатися.
Григорий Я пишет: Чего не скажешь об уверовавших. Я, когда просил у верующих объяснить мне, что же написано в библии и как это понимать, то некоторые говорили что такого там быть не может. А некоторые кричали, что я богхульствую, святотатствую и т.д. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 12:58
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Чего не скажешь об уверовавших. Есть куча обратных примеров. Григорий Я пишет: По жертвам-нет? Вопросов по жертвам не, повторюсь. Для меня, во всяком случае. Или я неправильно понял вопрос. Григорий Я пишет: интересно, наши церковники читали эти строки? Разговор о вере или церкви? Верующий верит в Бога, а не в попов, и это нужно понимать. Грехи церкви не являются грехами религии. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
glavstakanovec  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 13:20
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Но церковь, тех кто не посещает храмы считает такими же безбожниками,как и атеистов. Это их проблемы. Совесть-то чиста. Григорий Я пишет: предлагаю вернуться к образованию. Поддерживаю. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 13:38
|
подполковник

|
Григорий Я пишет: вот.. Помимо литературы меня очень заинтересовало новое положение об изучении математики. буквально написано- знакомство с математической культурой. Может мне кто-нибудь объяснить, как это понимать? Главное не название, а содержание. Нужно узнать что будут изучать, а потом делать выводы.
Григорий Я пишет: После падения челябинского метеорита, выяснилось, что в школьной пргорамме нет астрономии. нужно ли её вводить в программу? Вот это новость! И давно это у вас так? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 13:40
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Вот это новость! И давно это у вас так? Это не у нас. Это по ТВ сообщили. Я не знал. Andrew Vladoff пишет: Главное не название, а содержание. Нужно узнать что будут изучать, а потом делать выводы. Я согласен. Но пока в новой программе никаких разъяснений нет. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 19:33
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: После падения челябинского метеорита, выяснилось, что в школьной пргорамме нет астрономии. нужно ли её вводить в программу? Однозначно - нужно.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Вот это новость! И давно это у вас так? Я так понял, что уже больше 10 лет. Читайте сами:
"... Представители российской науки попросили Министерство образования вернуть в школы предмет «Астрономия». По мнению одного из руководителей Астрономического института МГУ Евгения Шеффера, астрономия совершенно напрасно исключена из школьной программы...
Более 10 лет в школах астрономия не является обязательным предметом. Выросло целое поколение людей, которые не имеют представления о космосе..."
http://www.imperia-irk.ru/rossiy...rednevekove.html
Для меня, конечно, это было новостью. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 20:59
|
подполковник

|
Alexis пишет: Представители российской науки попросили Министерство образования вернуть в школы предмет «Астрономия». Не хотелось бы опять скатываться к Холивару, но недавно на одном из форумов прочитал по поводу астрономии, мол "Астрономия - не б-гоугодная наука". И вместо её предполагается ввести "Основы Православной Культуры". ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 16 марта 2013 — 21:02
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Я прочитал статью в Википедии о советском образовании в 30-40 годы. В частности в статье утверждается, что три последних класса в школах, обучение в техникуме и ВУЗах было платно. Бабка моей невестки, 25-года рождения училась в медицинском техникуме 39-41 годы в Пятигорске. Обучение не стоило ни копейки. Платили стипендию и техникум оплачивал жильё для иногородних,так как не было своего общежития. Мы уже на другой ветке поднимали вопрос о плате за общежитие после войны. не знаю, я не платил и не помню, чтобы кто-то платил.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Не хотелось бы опять скатываться к Холивару, но недавно на одном из форумов прочитал по поводу астрономии, мол "Астрономия - не б-гоугодная наука". И вместо её предполагается ввести "Основы Православной Культуры". "Основы православной культуры уже ввели, пока не во всех регионах. (Отредактировано автором: 16 марта 2013 — 21:14) |
| |
|
|
|
| |
| |