Российский флот в Севастополе. Ваше мнение , Покинет ли ЧРФ Севастополь?
Гость
Отправлено: 29 апреля 2010 — 14:12
УДАЛЁН
А как еще можно относится к заявлениям такого рода? Севастополь не обладает никакими признаками экстерриториальности, как например в своей время - Западный Берлин или ныне частично Иерусалим.
Понятие "душа города" не есть понятие юридическое. А термин "наш" по отношению к Севастополю может употреблять только Украина. Даже на форуме, который не выражает официальную точку зрения такие заявления опасны.
Если мы не будем уважать территориальную целостность наших соседей, то и у них не будет никаких оснований уважать нашу территориальную целостность.
Похожие темы: Российский флот в Севастополе. Ваше мнение
Неоценённый проект адмирала Дёница Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.
Женская логика Ничто Так не радует, или огорчает, мужчину, как мнение Женщины
nemesis
Отправлено: 29 апреля 2010 — 14:17
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
Blitz пишет:
как например в своей время - Западный Берлин или ныне частично Иерусалим.
или Гибралтар
Цитата:
Если мы не будем уважать территориальную целостность наших соседей, то и у них не будет никаких оснований уважать нашу территориальную целостность.
ну я особливо не заметил уважения к нашей территориальной целостности (впрочем не тока к нашей). Каждое государство поступает так, как выгодно этому государству, а не соседу, или заокеанскому жандарму. ----- пиво, дефки & death metal
Kor-a
Отправлено: 29 апреля 2010 — 14:26
лейтенант
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010 Откуда: Крым
Blitz пишет:
Даже на форуме, который не выражает официальную точку зрения такие заявления опасны.
Опасны чем и для кого? Я (гражданка Украины, между прочим) выражаю свою точку зрения и она не более опасна, чем ваша.
И вот кстати:
Статья 133 Конституции Украины оговаривает специальный статус Севастополя, который определяется законами Украины
От того, что Вы являетесь гражданкой Украины, Ваши заявления не становятся более, или менее опасными. ИМХО, они просто безответственны.
По второму вопросу, о статье 133, Вы выдаете желаемое за действительное.
Статья 133 Конституции Украины действително оговаривает специальный статус Севастополя, который определяется законами Украины.
Однако закон о статусе города принят не был.
nemesis
Отправлено: 29 апреля 2010 — 14:55
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
Blitz пишет:
Значит его нада принять ----- пиво, дефки & death metal
Kor-a
Отправлено: 29 апреля 2010 — 15:26
лейтенант
Blitz пишет:
От того, что Вы являетесь гражданкой Украины, Ваши заявления не становятся более, или менее опасными. ИМХО, они просто безответственны.
Вы еще на личности переходить начните
Blitz пишет:
По второму вопросу, о статье 133, Вы выдаете желаемое за действительное.
Статья 133 Конституции Украины действително оговаривает специальный статус Севастополя, который определяется законами Украины.
Главный закон Украины - это Конституция. Статья в ней есть? Есть, а все остальное уже детали.
И вообще я не пойму, чем же это вам так сильно Севастополь не нравится?
Гость
Отправлено: 29 апреля 2010 — 16:04
УДАЛЁН
Kor-a пишет:
Вы еще на личности переходить начните
Моя мысль состояла только в том, что гражданство нисколько не является аргументом в споре.
Kor-a пишет:
Главный закон Украины - это Конституция. Статья в ней есть? Есть, а все остальное уже детали
Статья есть. Закона нет. Нет закона - нет статуса. Нет статуса - нет и поля для разговора. Кроме эмоционального. А это не конструктивно.
Kor-a
Отправлено: 29 апреля 2010 — 16:16
лейтенант
Blitz пишет:
Моя мысль состояла только в том, что гражданство нисколько не является аргументом в споре.
Поэтому вы назвали мои мысли безотвественными?
Blitz пишет:
Статья есть. Закона нет. Нет закона - нет статуса. Нет статуса - нет и поля для разговора. Кроме эмоционального. А это не конструктивн
Поторяю: главный закон Украины - Конституция. Есть статья в нем, значит есть статья в законе ( Кончтитуции), значит есть статус.
Гость
Отправлено: 29 апреля 2010 — 16:29
УДАЛЁН
Особый статус есть и у Киева по той же статье. Я просто не могу найти конкретный текст, определяющий этот статус. Он вообще существует в природе? Буду весьма признателен, если Вы мне укажете, где возможно с ним ознакомиться.
Сейчас у меня сложилось мнение, что был некий проект, на что есть указание в конституции. Но проект так и остался проектом.
Я не могу назвать ответственным заявление, которое ставит под сомнение территориальную целостность государства. Иначе чем же мы будем отличаться от Мадлен Олбрайт?
Поторяю: главный закон Украины - Конституция. Есть статья в нем, значит есть статья в законе ( Кончтитуции), значит есть статус.
не надо передергивать и выдавать желаемое за действительное, уважаемая Kor-a
тем более здесь не школьники а умные и образованые люди собрались
а факты таковы - закона нет, "специальный статус" - это ни к чему вобщем не обязывающая формулировка, под которой можно что угодно прилепить, а прямая норма о недопущении размещения инстранных военных баз есть ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Kor-a
Отправлено: 29 апреля 2010 — 18:18
лейтенант
Blitz пишет:
Я не могу назвать ответственным заявление, которое ставит под сомнение территориальную целостность государства
Но ни одна я ставлю под сомнение эту целостность. Поищите в интеренете результаты опросов крымчан и севастпольце, больше 60% жителей полуострова осуждают действия Хрущева и непротив присоединения к России, либо полной автономии. (Добавление)
Пластун пишет:
не надо передергивать и выдавать желаемое за действительное, уважаемая Kor-a
тем более здесь не школьники а умные и образованые люди собрались
А я и не передергиваю, нервных заболеваний у меня нет, чтобы дергаться.
А что, вы можете со мной поспорить, что Конституция - это не лавный закон Украины? Ну-ну... И чего Вы тогда придераетесь?
Гость
Отправлено: 29 апреля 2010 — 18:38
УДАЛЁН
Kor-a пишет:
Но ни одна я ставлю под сомнение эту целостность. Поищите в интеренете результаты опросов крымчан и севастпольце, больше 60% жителей полуострова осуждают действия Хрущева и непротив присоединения к России, либо полной автономии.
Не сомневаюсь, что это так. Но опросы общественного мнения никак не отражаются в законодательном плане. Севастополь - неотъемлемая часть Украины. Никаких экстерриториальных прав он не имеет.
Формулировка об особом статусе есть. Но его наполнения нет. Если я не прав, приведите юридический документ, в котором была бы изложена суть особого статуса, если Вам не сложно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.