Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010 Откуда: Амурская обл. г. Благовещенск
Уважаемый админ, прошу из этой темы мои посты не выделяйте в отдельные темы. Я постараюсь, постепенно, выложить примеры/виды однокопеечных монет, которые у меня сейчас есть.
Если можно переименуйте эту тему в "Копейка от Ивана Грозного до Николая 2". Ну или что-нибудь подобное. (Добавление)
В первые копейка в виде правильного кругляшка, а не эллипсной "чешуйки" появилась при Петре 1 в 1704 году.
Денежная реформа началась в начале 18-го века в связи с тем, что "чешуйки" часто резались/половинились и подсчёты крупных сумм занимали большое время.
Мне досталось несколько копеек, не лучшего качества, в горстке копанины царской меди.
Ориентировочно копейка десятых годов начала 18-го века. Состояние, повторюсь не айс, пациент скорее мёртв, чем жив , по этому мало что видно.
За качество фото прошу прощения, обычная мыльница, лучшего не имею Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 28 апреля 2016 — 05:05)
Alexis
Отправлено: 26 апреля 2016 — 13:34
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
v999a пишет:
Я постараюсь, постепенно, выложить примеры/виды однокопеечных монет, которые у меня сейчас есть.
Не думаю, что под полушки будет отдельная тема. По сему свою полушку (1/4 копейки) опубликую здесь. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 26 апреля 2016 — 13:36
генерал-полковник
Есть также 1 копейка 1816 года, правда качество очень плохое. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 апреля 2016 — 13:39
генерал-полковник
v999a пишет:
Если можно переименуйте эту тему в "Копейка от Ивана Грозного до Николая 2". Ну или что-нибудь подобное.
Вот и копейка Николая ІІ. 1 копейка 1911 года. (Добавление)
Я эти три монеты уже как то публиковал, но в другой теме, там, где была общая "свалка" по монетам. А коль Вы предложили разделить монеты по определённым признакам, что, наверное, правильно, то я счёл возможным продублировать их здесь. Состояние монет не очень, но думаю, что они общей Вашей картины не испортят. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
v999a
Отправлено: 27 апреля 2016 — 04:52
старший лейтенант
Alexis пишет:
Вашей картины не испортят.
Нет конечно, не испортят.
Подскажите, почему исчезли мои фото? Вчера с "радикала" вставлял были!
Alexis
Отправлено: 27 апреля 2016 — 12:55
генерал-полковник
v999a пишет:
Подскажите, почему исчезли мои фото? Вчера с "радикала" вставлял были!
Такое часто бывает. Это проблемы у "радикала". По-этому и рекомендуется загружать фото со своего компа. Тогда фото будут храниться постоянно. (Добавление)
Не забывайте, что "радикал" - это временное хранилище. И через время фото исчезают и становятся недоступными для форума. Если же Вы загрузите фото со своего компа, то они будут храниться на форуме и всё время существования форума будут доступны пользователям форума. ----- Все люди разные.
v999a
Отправлено: 28 апреля 2016 — 04:38
старший лейтенант
Alexis пишет:
По-этому и рекомендуется загружать фото со своего компа.
Тогда получается прикрепить только одно фото?
v999a
Отправлено: 28 апреля 2016 — 07:54
старший лейтенант
После петровских у меня есть крпейка Елизаветинская и Екатерины 2. Они схожи по размеру, весу и рисунку, только вензеля на разные.
Чеканились с 1757 по 1790 года с перерывом на правление Петра 3 1762г, но такую копейку найти, мягко говоря, сложно
v999a пишет:
Тогда получается прикрепить только одно фото?
Именно так. Но это фото смогут все смотреть и через много лет. А это важно. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 28 апреля 2016 — 14:29
генерал-полковник
v999a пишет:
Чеканились с 1757 по 1790 года с перерывом на правление Петра 3 1762г, но такую копейку найти, мягко говоря, сложно
Вот небольшая информация по такой монете:
Монета 1 копейка 1762 года - это одна из самых дорогих медных царских монет , её цена на аукционах в сохранности VF примерно равна 1,5 миллиона рублей .
Монету чеканил император Пётр 3.
На аверсе монеты изображён Георгий Победоносец , который копьём убивает змея - дракона . Разновидности монеты 1 копейка 1762 года : различие гурта , рубчатый и сетчатый .
Вес монеты - 5,12 грамм , диаметр - 22 мм , тираж - неизвестен . Фото и ценник смотрите после описания .
А вот и сама монета. Её, к стати, ещё иногда называют "барабаны": Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 28 апреля 2016 — 14:30) ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 28 апреля 2016 — 20:56
генерал-полковник
v999a пишет:
Я постараюсь, постепенно, выложить примеры/виды однокопеечных монет, которые у меня сейчас есть.
Вот моя 1 копейка 1822 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.