Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »   
> Россиянин. Что это? Кличка? , Многие ли готовы отказаться от национальной идентичности?
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Преподаватели Императорской Академии художеств»
Всё равно их не было.. Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
По экономическим сейчас не обязательно в СИЗО сажать.........посмотрим..
Белых почему-то сидит. Улыбка

email

> Похожие темы: Россиянин. Что это? Кличка?

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

STiv Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Белых почему-то сидит.

Аллах знает, что в голове судьи происходит....... Язычок
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Аллах знает, что в голове судьи происходит..
И я даже знаю, как зовут этого Аллаха.. Улыбка

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Академия первоначально была размещена в особняке Шувалова на Садовой улице. С 1758 года здесь начались учебные занятия. Средства академии предоставлены были сначала весьма скудные: указано было отпускать ей всего по 6 тысяч рублей в год. Но на личные средства Шувалову удалось сразу высоко поднять авторитет академии. Шувалов пригласил из-за границы педагогов — художников из Франции и Германии, набрал первых учеников и подарил Академии свою художественную коллекцию, положив начало академическим библиотеке и музею. Со вступлением в академию для преподавания архитектуры А. Ф. Кокоринова стала возможной надлежащая организация академии.
В 1870-е П. П. Чистяков создал условия для воспитания нового поколения блестящих художников. Среди его учеников — такие крупные имена, как В. И. Суриков, В. М. Васнецов, В. А. Серов, В. Д. Поленов, М. А. Врубель. В 1893 г. был принят новый устав, позволивший привлекать к преподаванию в академии выдающихся художников «со стороны»; благодаря этому преподавательский состав пополнился такими мастерами реалистического направления, как И. Е. Репин, И. И. Шишкин, А. И. Куинджи, В. Е. Маковский.

Ну, и далее. Это первое, что ухватил.

email

Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Преподаватели Императорской Академии художеств»
Конечно, хочется хвастануть, что знаю весь список, Радость но делать этого не буду. Не знал и не знаю весь список. Но кое-кого знаю.. Алексеев- русский, пейзажист. И ещё есть в списке явно не французы.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:33
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Всё равно их не было.
Да кто бы сомневался. Вообще, все русские только прикидываются, что они русские. Потому, видать, их и решили сделать "россиянами". По Карамзину. Ненависть которого к России и к русским так ярко выражена в его трудах. Очень рельефно в "Путешественнике".
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Конечно, хочется хвастануть, что знаю весь список
Да нельзя всего знать. Но это не значит ведь такого неприятия своей страны и народа, как у Гота и иже с ним.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
У нас когда первый университет открыли?

А зачем нам эта зараза гейропейская нужна была? Вот открыли их - а к чему это привело? Исчезло благолепие Радость

Григорий Не я пишет:
вы ведь вообще не включили русских в создание культуры в нашей стране..

Я думал, что Вам знаком такой приём в полемике как сознательное заострение дискуссии.

Григорий Не я пишет:
они и тогда уже были либералами?

Либерастами. А в балете ещё и пид..ми. Вы русский балет любите? Гордость русской культуры. Всяких там нежинских, лифаров, долиных, мясиных...

mi621 пишет:
«Преподаватели Императорской Академии художеств»
Русских найдёте?

Там русские, которых научили теже самые гейропейцы-иноверцы.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Но это не значит ведь такого неприятия своей страны и народа,

Это мне выкрест говорит? Радость Вы уж сами определитесь в портянках и ватнике ходить или в хуго боссе с лее.

email

Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
А зачем нам эта зараза гейропейская нужна была? Вот открыли их - а к чему это привело? Исчезло благолепие
Так. Делаю вывод, что вы остались со средним образованием. Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
Я думал, что Вам знаком такой приём в полемике как сознательное заострение дискуссии.
Ну, если по этой причине.. Радость Но меня опять терзают смутные подозрения. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2016 — 15:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
И я даже знаю, как зовут этого Аллаха

Многие знания, многие печали....... Подмигивание

Вот такой текст:

«Какой-то там народ»

Самосознание у народа всегда проявляется травматично, через трагедию, через катастрофу, через невинные жертвы… Проявляется вдруг, ни с того ни с сего, когда уже все и забыли, что еще есть «какой-то там народ».

Природу этого явления нельзя предупредить с помощью точных измерительных приборов. Народная душа не космическое тело, траекторию пролета которого близ Земли можно предсказать за несколько лет. Самосознание проявляется в тот момент, когда его совсем не ждешь. Когда мысли растворены в более насущной высокой актуальности (глобальные спортивные состязания, макроэкономические задачи, тонкие внешнеполитические сюжеты), и вдруг... шальной кирпич, сорвавшись с фасада, несется в твою светлую голову. Это как внезапно очнувшийся пьяный пассажир в последней электричке, которого ты ловко обобрал и, погрузившись в раздумья, как будешь тратить добычу, потерял бдительность. И вот он подал признаки жизни. А у тебя уже были планы на эти деньги, большие планы, которые уже как-то неловко откладывать. А пассажир... так не вовремя.

И что остается? Ударить чем-то тяжелым бедолагу по голове, дабы вернуть его в прежнее состояние. Ну а если нет желания брать грех на душу, то можно поступить и более гуманно. Цивилизованно, так сказать. Просто поднять шум, гам, чтобы прибежала полиция, а уж той объявить именно его, неудачника, истинным жуликом.
Полиция разберется... Полиция, как фортуна, любит людей по природе удачливых, ловких, проворных - не мямлей. Конечно, неудачник немного «побычит», но всегда найдутся нужные свидетели, которые тоже за успех - успех, онтологически несовместимый с топонимом Бутово, и которые, возможно, просто из суеверия не хотят себя ассоциировать с бедовым «локейшн». А лузер - на то и лузер, чтобы проигрывать. В этот суть нехитрого закона успеха: неудачники всего лишь побочный эффект чьей-то большой удачи.

А потом вся эта милая игра закончится. И о тайне природе своей успешности нужно будет рассказывать в иной инстанции. Правда, ТАМ нельзя будет «подогреть» судей, нанять лучших адвокатов, притвориться атеистом или залечь на дно лондонской Белгравии. Там все прямолинейно, без изысков, по правде. И самое досадное - там нет полиции. Эту роль там выполняют архангелы, у которых сложно с пониманием высших материй философии успеха.

http://cyrillitsa.ru/foresight/1...robuzhdenie.html

Эта статья при открывает тайну, почему либералы атеисты....и вполне логично...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но меня опять терзают смутные подозрения.

У вас Григорий как то ноябрь не задался? вы как то погружены в постоянное состояние сомнения........ Радость
Это видимо погода и ветер, наверно опять не правильный?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 29 ноября 2016 — 16:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Либерастами. А в балете ещё и пид..ми. Вы русский балет любите? Гордость русской культуры. Всяких там нежинских, лифаров, долиных, мясиных...
Люблю балет. И Вацлава Нежинского люблю. И его сексуальная ориентация меня не интересует совершенно. Но позвольте вступиться за либералов. не все они изменили женщинам. Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2016 — 16:01
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Там русские, которых научили теже самые гейропейцы-иноверцы.
Вы говорили о 18-19 вв. Я Вам дал данные.Или желаете о более ранних временах? О Покрове на Нерли, о Боголюбово и т.д.?
 Гот пишет:
Это мне выкрест говорит?
А какое это ко мне имеет отношение? Как к атеисту.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 29 ноября 2016 — 16:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Делаю вывод, что вы остались со средним образованием

Нет, но благолепия я точно лишён Радость

Григорий Не я пишет:
Но меня опять терзают смутные подозрения.

Пусть не терзают. Смысл моих постов был в том, чтобы указать на то, что русская культура и европейская культура неразрывны. Благодаря Византии у нас выросла потом своя школа иконописи. А светское изобразительное искусство и архитектура у нас появились благодаря преподавателям из Западной Европы.

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Национальность, русские другие
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современное оружие сша, 200 лет отечественной войне 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история