Россия — на задворках мира и истории , есть ли перспектива
Земляк
Отправлено: 17 апреля 2016 — 11:21
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Rambo пишет:
Работаю, зарабатываю, плачу налоги, зарплата белая, взяток не беру...
Но вот почему-то все время удивляюсь тому, что здания пенсионного фонда во всех населенных пунктах самые роскошные и богатые. Наверное сотрудники ПФ работают, не покладая рук, и приносят неоценимую пользу государству. Или может быть они жируют за счет наших с вами налогов?
Ржачка! Пенсионный фонд РФ обслуживает ни много ни мало а 42. 729. 000 пенсионеров (сорок два миллиона семьсот двадцать девять тысяч человек)
И все эти сорок два миллиона с лишним, рано или поздно но посещают сотрудников пенсионного фонда. А их где-то 150. 000. человек. Думаю как-то хреновасто бы чувствовали наши пенсионеры, если бы им пришлось стоять в длиннющих очередях в затрапезных сооружениях. Думаю понятно, что определенный комфорт должен быть не только для работников ПФР, но и для посетителей этих учреждений. А их более 2000 по всей России.
Можно посмотреть и зарплату работников ПФР, на тех же форумах, где они болтают между собой. Так же не самая крутая в стране. Далеко не самая крутая.
Так что слово "жируют" это уже от злобности, похоже.
Но есть еще одно
Вот, например число пенсионеров на апрель этого года я дал
А на первое января 1980 года в РФ было 27.417.000
То бишь за 25 лет количество пенсионеров в РФ выросло на 15. 312. 000. человек.
У нас очень быстро стареющая страна и где брать деньги на выплату пенсий, вопрос стоит очень и очень остро.
И тут расклад простой. Чем больше не работающих, тем больше нагрузка на работающих.
Ну так что? Все сядем на пенсию? А кто нас кормить-то будет, товарищ ?
Rambo пишет:
Да и организации ЖКХ и управляющие компании тоже недалеко отстали от ПФР. Тоже пашут как волы?
Не знаю как там волы или не волы, но у меня вопросов к управляйке нет. Пару раз обращался приехали- сделали быстро. Да и двор заасфальтировали, все по грязюке не шарахаться.
Rambo пишет:
А может быть кое-кому воровать надо меньше? Меньше денег в лужи вместе с асфальтом закапывать? Меньше особняков строить? Угу?..
А вот жена моя, инвалид 2-ой группы, прошла через все круги ада, получая эту инвалидность. И кстати она тоже работает и отчисляет все полагающиеся налоги. Только вот не живет она лучше, а живет ровно по средствам...
Так вы нас будете учить? Или на себя оборотитесь?
Воровать нужно меньше, а работать и платить налогов больше. По другому ну никак. Асфальтировать по воде и снегу это то же дурь. А вот особняки... ну почему бы нет? Ну не жить же в бараках? Есть деньги на особняк- строй. В чем проблема?
Так что уважаемый стонать-то не надо.
А на себя посмотрю. Не богат ни разу, доход по декларации 80.000 в месяц, реально 60-65.
Налоги платить не люблю, но приходится.
Особняков не имею и вообще не считаю, что деньги это самое главное в жизни. Хотя вещь необходимая. Не молод и имею уже болячки и поэтому знаю и про медицину и про платную и про бесплатную и про льготы и про полисы и про соц.защиту.
Похожие темы: Россия — на задворках мира и истории
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=Нагинак]А вы знаете, что справками торгуют?
Моя бывшая жена (то же медработник) рассказывала,что у них на лечении в дневной стационар приходил один крупный (по меркам р-на) коммерс с инвалидностью,которую купил,чтоб платить меньше налог.
Пару раз, с разрывом лет в десять, слышал что и размер пенсии можно купить. Не запредельную
конечно, но примерно на треть повыше... Вот бы кто подсказал "кому дать"... Что-то моих перестало
хватать. Как раз бы тыс. 4-5 добавки.... И с работой стала проблема... Куда приглашают - уже не
могу, а куда могу - НЕ приглашают...
Кстати, 3-ю группу дали сразу и бессрочно. Но после второго инфакта 2-ю группу "зарабатывал".
Четыре года перекомиссии, для комиссии дополнительные исследования ( как обычно - можно бесплатно, если здоровья хватит занимать очереди. С первого и даже третьего раза ТАЛОН получить нереально...).Вот четыре года подтверждали и только потом дали ...до смерти. Бессрочно!
Земляк
Отправлено: 17 апреля 2016 — 11:25
полковник
[+]
Пы. сы.. кроме пенсионеров ПФР занимается материнским капиталом, социальными выплатами ветеранам войны, героям и так далее. Занимается сбором пенсионных и медицинских взносов, различными федеральными программами, инвестициями в плане увеличения средств и так далее.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 17 апреля 2016 — 11:46
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Насчет болтовни типа много зарабатывай и плати налоги. Начинать надо с того, что люди честно платившие в ПФ РФ по сути остались без своих денег. деньги сперли.
Второе. Если бизнес выплачивает в черную или серую ЗП сотруднику, сори к кому вопросы?
Третье. Примеров когда люди работают и им по нескольку месяцев не платят, как то вызвает вопросы. В т.ч. будет желание ХОРОШО работать, если в итге тебя кинут на деньги. Слава Богу сейчас это не носит массового характера, но пример на Курилах, когда сотрудники фактически стали рабами предприятия, вызывает вопросы.
Далее. Мир и порядок в стране, в том числе и экономическое развитие- это следствие социального договра между бизнесом и наемным работником. Стороны должны договориться о правилах игры и их соблюдать. Если бизниес на примере ПРОХОРОВА, предлогал, организовать отношения так, что бизнес не за что не отвечает и ни чего не гарантирует, а сотрудник обязан работать 25 часов в сутки, под предлогом : "надо много работать" и в любой момент может уволить без объяснений и компенсаций работника, то это простите -феодализм, т.е. крепостное право.
так, что нынешним болтунам про рынок который все исправит и организует. следует глянуть современную международную практику к примеру в ЕС. жесткие соц гарантии и строгие соблюдения законов о труде. Сначала надо создать условия, а потом требовать.
А то, сталинизм ругать и типа про рабский труд в совке, тут горлопанов хватает, а видеть, что сейчас люди подчас в положении рабов, это оказывается нормально..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Tankdriver
Отправлено: 17 апреля 2016 — 12:05
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Нагинак пишет:
Rambo пишет:
инвалид 2-ой группы, прошла через все круги ада
А вы знаете, что справками торгуют?
Моя бывшая жена (то же медработник) рассказывала,что у них на лечении в дневной стационар приходил один крупный (по меркам р-на) коммерс с инвалидностью,которую купил,чтоб платить меньше налог.
Вот именно поэтому и существуют перекомиссии, казалось бы глупые, инвалидов первой группы и т.п. Человек с купленной инвалидностью рано или поздно всё равно будет пойман и наказан.
fan1945
Отправлено: 17 апреля 2016 — 13:05
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
С одной стороны согласен с Земляком. Что скрывать, налоги платить МЫ не любим (покажите, кто это любит
в мире !??). Не только налоги, но и в "союзы" вступать не желаем. Потому, что нужно отчислять денежку.... С
другой стороны... сколько раз уже реформируется пенсионная система? Отчего никак в пенсионный Фонд средства собрать не удается ? Отчего он "дырявый" ???
Я тут почитал в "ВИКЕ" статью про Норвегию. Кстати многое сходно. У них тоже нефть, газ чуть более 10%
в ВВП. Я, конечно, даже в "дурном сне" не рассчитываю на достижения Норвегии в сфере справедливого
распределения всеобщего достояния страны - её природных ресурсов. Но пенсии, здравоохранение, школа и
дошкольное образование - хватить должнО. Хотя вряд-ли! Список "Форбс" опубликовал наших богачей -
отвоевали потери кризиса робяты! А что, топливо и энергетика подорожала !!! Правильно с миру/народа
по рублику/ час или километр - и олигарху миллиард!
Моя сестра (76 лет) смеётся - спасибо санкциям и лично кризису - теперь уж точно с излишним весом есть
шанс разобраться
Земляк
Отправлено: 17 апреля 2016 — 13:18
полковник
[+]
fan1945 пишет:
Отчего никак в пенсионный Фонд средства собрать не удается ? Отчего он "дырявый" ???
:
С одной стороны растет процент пенсионеров в обществе, с другой стороны боятся обложить работающих таким налогом, что те уйдут "в тень" и с третьей стороны все увеличивающееся число пенсионеров должно жить хоть как-то сносно, а это значит, что надо бы индексировать пенсии, то бишь увеличивать выплаты. (Добавление)
Кстати. В Норвегии на 5 миллионов населения в 2004 году было 4 миллиардера
В России на этот же год на 143 миллионов населения было 25 миллиардеров
Следовательно в Норвегии 1 миллиардер приходился на 1, 25 миллионов населения
А в России 1 миллиардер приходился на 5, 72 миллиона населения
Норвегия в этом плане далеко обошла Россию... (Добавление)
Еще чуток про экономику Норвегии
"""несмотря на девальвацию кроны и наращивание добычи сырья. Осло готовится распечатать Фонд национального благосостояния. Политики требуют отхода страны от сырьевой модели развития
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/11/2015/5638beb29a7947a851c80b28""""
Думаю не стоит пояснять, что значит термин девальвация
Нагинак
Отправлено: 17 апреля 2016 — 14:34
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Tankdriver
Tankdriver пишет:
Вот именно поэтому и существуют перекомиссии, казалось бы глупые, инвалидов первой группы и т.п. Человек с купленной инвалидностью рано или поздно всё равно будет пойман и наказан.
Ха-ха-ха.
Вы маленький?Вы в какой стране живете? Неужели вы думаете, что покупают временные справки? Покупают постоянные. Перекомиссия им больше НИКОГДА не грозит. А вот настоящим нуждающимся инвалидам- хер в глаз. Скорее всего есть лимит на бессрочные справки..... Вот и перекомиссии. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
STiv
Отправлено: 17 апреля 2016 — 14:53
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Насчет страхов про рост пенсионеров.
Это очередной либеральный бред. Который в итоге приведет к тому, что было в ЕС, когда в некоторых странах уже предложили эфтоназию для бедных и стариков. Большие человеколюбы однако!!!!!!
Так, вот, современная роботизация экономики, уже сейчас приводит к снижению занятости, а наличие факта снижения себестоимости в режиме полной роботизации промышленности, приводит к удешевлению товара. Так, что проблема старения- высосана из пальца. Это проблема жадности и глупости тех кто ее проталкивает.
(Отредактировано автором: 17 апреля 2016 — 15:01) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Rambo
Rambo
Отправлено: 17 апреля 2016 — 17:26
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Нагинак пишет:
У меня жена ИП, но никому вообще не говорит, что у нее инвалидность. Кстати сказать, инвалидность не купленная, а реальная. Так что налоги она платит в полном объеме... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Dam_drozda
Отправлено: 18 апреля 2016 — 00:50
рядовой
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: 18.04.2016
Tankdriver пишет:
А во-вторых, РФ входит в первую десятку стран по объему ВВП, а в 1012 году, до всех санкций и т.п., РФ заняла пятое место по объему промышленного производства, уступив таким странам, как США, Китай, Япония и Германия. Если еще учесть и количество населения в этих странах, картина будет еще лучше для РФ.
Например, в 2014 году объем промышленного производства в РФ оказался меньше, чем в США в три раза, но при этом население нашей страны меньше населения США в 2,5 раза.
Напомню, в мире 195 стран. Язык не поворачивается назвать результаты РФ "задворками".
Как-то так.
ВВП сша 2014 - 17300 ярдов из них промыщленность около 20% - 3450 ярдов
ВВП рф 2014 - 2000 ярдов из них промыщленность около 36% - 720 ярдов
Так что в 5 раз, а не в 3, а на человека в 2.2 раза меньше. А по добавленой стоимости почти в 6 раз меньше на человека.
БЧраз
Отправлено: 18 апреля 2016 — 02:11
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Думаю интересным будет сравнение экспорта и импорта России и США по отдельным видам товаров в стоимостном соотношении ( сразу оговорюсь, что "свежих" данных по США не нашел и буду "оперировать" данными на 2009 г., по России данные приведены на 2015 г.). Для начала. сальдо торгового баланса у России положительное - 31,9 "лярдов", у США - отрицательное, 531,5 лярдов. Можно посчитать сколько "дефицита ВТБ" приходиться на рядового американца ( конечно, это условно, но россиянам как-то приятно, что у нас "сальдо" положительное).
Итак: экспорт - США экспортирует химической продукции на сумму 58 лярдов, Россия - на 3,3 лярда. США экспортирует продукцию разных видов машиностроения ( от автомобилей и самолетов до инструментов и генераторов) на сумму 97 лярдов, Россия - примерно из этой же "области" - на 2,6 лярдов.
США экспортирует металлов на сумму 15 лярдов, Россия - на 5,6 лярдов.
США экспортирует нефти и нефтепродуктов на сумму - 15 лярдов, Россия - на 40,5 лярдов.
Импорт - США импортирует различных "промтоваров" на сумму 239 лярдов, Россия - на 12,2 лярда. США импортирует химической продукции на сумму 48 лярдов, Россия - на 4,6 лярда. США импортирует текстиля на сумму 40 лярдов, Россия - на 1,9 лярдов.
США импортирует металлов на 21 лярд, Россия - на 1,45 лярдов.
Еще раз, покажу теперь некоторый балланс:
( в числителе экспорт, в знаменателе импорт, "в ответе" - превышение экспорта над импортом)
США в "пром.продукции" - 97/239 = 0,41 (! т.е. импорт превышает экспорт примерно 2,5 раза), Россия в "пром.продукции" - 2,6/12,2 = 0,21 (! У России это превышение примерно в 4,7 раз больше, т.е. Россия больше США зависит от импорта продукции промышленного назначения).
США в "химических" товарах - 58/48 = 1,2, Россия - 3,3/4,6 = 0,72 ( ! тоже плохо, конечно).
США в металлах - 15/21 = 0,71 (! на этот раз плохо американцам), Россия - 5,6/1,45 = 3,86 ( ! очень хорошо).
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.