Mart пишет: Хрень полная, к тому же направленная на усиление противостояния... См.
"Честно говоря, я могу только согласиться. Начиная с Первого крестового похода, основной ценностью и даже идентичностью политического Запада (в его различных проявлениях) всегда был империализм. Это верно для латинского папства в той же мере, в какой верно для гитлеровского национал-социализма, и это до сих пор верно для сегодняшней главной идеологии Соединенных Штатов. Воистину, нет ничего нового под солнцем. Мы можем назвать эти различные проявления объединённого мессианского Запада многими именами (сегодня я называю его “Зоной А”), но это ничего не меняет в его сущности, характере и поведении: меняются предлоги (идеологии), политика остается прежней. ...
Русские теперь также ясно видят еще один трюизм западной политики. Я бы выразился так: действительно, неважно, с кем воюет Россия – это может быть даже сатана лично (и во многом это так, пусть даже с ушами...), Запад всегда, всегда будет на стороне нашего врага, даже если это сатана лично. ...
Давайте посмотрим на религию. В истории отношений России и Запада мы видим кое-что интересное: неважно, какая ветвь западного христианства (латинская или реформатская) у власти, правители Запада всегда встанут на сторону своих мнимых “христианских братьев”, даже если это означает переход на сторону нехристиан ! Мало что изменилось между 15 веком, Крымской войной и сегодняшним днем: Запад всегда создавал специальную “экуменическую коалицию”, чтобы попытаться, наконец, завоевать Россию.
Вывод таков: Симоньян права на 100%. “Программа Запада для России” не изменилась и остаётся прежней: Россия должна исчезнуть. Ничто другое не приемлемо для наших западных соседей. ..."
И чего тут неверного?
Противостояние Запада и России - экзистенциально, так сказать.
Кто-то один должен исчезнуть с карты земли - или пресловутый коллективный Запад(как общеобъединительный полит-блок некоторых государств) или Россия, как евразийская крупная держава.
|