Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011 Откуда: Россия
Что можно было купить на эти деньги?
Много... На 1 рубль в праздничный день мы могли купить мороженное, лимонад, зайти в кино, еще оставалось что-то... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Похожие темы: Родом из СССР
Главком Автономов. Победителей не судят? Ни в Краснодаре советских лет, ни в современном Краснодаре ничего не напоминает о том, что в этом городе в далеком 1918 г. жил советский военачальник Александр
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Рона
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:31
майор
Это был документ... который почему-то часто теряли. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Рона
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:32
майор
Это, наверное, вторая половина (даже конец) 80-х. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Рона
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:36
майор
Сборная команда СССР по футболу 1967 г.
(справа налево): Альберт Шестернев, Лев Яшин, Валерий Воронин, Эдуард Стрельцов, Валентин Афонин, Александр Ленев, Муртаз Хурцилава, Иосиф Сабо, Анатолий Бышовец, Эдуард Малофеев и Игорь Численко. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 17 июля 2012 — 15:56
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Рона пишет:
Что можно было купить на эти деньги?
Много... На 1 рубль в праздничный день мы могли купить мороженное, лимонад, зайти в кино, еще оставалось что-то...
Можно было добавить 10 копеек и взять огромный комплексный обед на двух человек в студенческой столовой. Обед стоил 55 копеек. На 1 рубль можно было сделать 20 поездок в автобусе, 25 поездок в троллейбусе и 33 поездки в трамвае. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:16
генерал-полковник
Вот наш первый телевизор: Рекорд-6
Кто помнит свой первый телевизор? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 июля 2012 — 16:29
генерал-полковник
Гордость советского автопрома легковой автомобиль "Победа" - революция в мировом автомобилестроении. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Рона
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:09
майор
У моей бабушки были такие термосы, разных цветов и раскрасок. Он считался хорошим подарком, вот ей и надорили. Я их не любила, потому что в них всегда были травы, шиповник, молоко... А мороженного там не было. Прикреплено изображение
Рона
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:10
майор
Alexis пишет:
На 1 рубль можно было сделать 20 поездок в автобусе, 25 поездок в троллейбусе и 33 поездки в трамвае.
Прикреплено изображение
Рона
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:14
майор
Маленькой я не любила статуэтку семьи. Меня возмущало, что дяденька не обнимает детишек, как наш папа, а растопырил руки. "Он их не либит, - убеждала я всех, - и хочет, чтобы детки упали и потом попали в больницу!"
В конце-концов, я разбила эту статуэтку. Родители меня не ругали. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Kourveen
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:15
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Рона пишет:
У моей бабушки были такие термосы, разных цветов и раскрасок.
Это не китайский случаем?
Alexis пишет:
Гордость советского автопрома легковой автомобиль "Победа" - революция в мировом автомобилестроении.
У нас такой ездиет по городу - внедорожник, прёт как трактор по сугробам.
Alexis пишет:
Вот наш первый телевизор: Рекорд-6
Был такой у бабули. Долго работал и надёжный. Сменили уже когда экрана стало маловато.
Alexis пишет:
Кто помнит свой первый телевизор?
Писал уже чуть ранее про Рекорд 3УСЦТ, а свой лично куплетый уже в РФ не привожу. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 17 июля 2012 — 17:15
генерал-полковник
А помните любимую детскую игрушку - неваляшку. В своё время была в большом дефиците. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.