|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Родом из СССР , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 20 июля 2012 — 23:28
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Кумар пишет: Ну в четвёртом не знаю,но в шестом точно читал,а с седьмого уже сам выписывал(до этого брал у тётки,она выписывала). Тогда эти журналы были как находка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Кумар  |
Отправлено: 21 июля 2012 — 00:21
|

капитан

Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011

|
Alexis пишет: Рубрика называлась "Ума палата".
Нет,Kourveen прав."Ума палата появилась уже в 2000-х,это специальный раздел для школьников,там в доходчивой форме рассказывают о разных,порой довольно сложных,вещах.Например,был цикл статей о морских узлах. ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть... |
| |
|
Рона  |
Отправлено: 21 июля 2012 — 00:41
|

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011

|
Григорий Я пишет: Ваши бабушки и дедушки до революции жили?
В общем-то, да. Они родились в конце позапрошлого века, то есть в конце 19-го.
(Добавление)
Kourveen пишет: Счазз вспомню свою подписку: "Юный Техник", "Приложение к юному технику", "Моделист-Конструктор", "Наука и Жизнь", "Радио". Ещё в начальной школе заставляли "Пионерскую правду" выписывать - стоимость газеты одна копейка.
А "Мурзилка", ... Что еще-то было? ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 июля 2012 — 01:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: Даже и не знал о таком... с развалом СССР, журналы сперва стали выходить на плохонькой бумаге и с бледной печатью, а потом и вовсе перестали приходить по подписке. Может это только у нас в регионе такая досада была... Совершенно верно. В правом верхнем углу показана обложка одного из первых выпусков журнала.
(Добавление)
Кумар пишет: Нет,Kourveen прав."Ума палата появилась уже в 2000-х,это специальный раздел для школьников,там в доходчивой форме рассказывают о разных,порой довольно сложных,вещах.Например,был цикл статей о морских узлах. Спорить не буду. Пойду пороюсь в закромах.
Просмотрел журналы с 1975 по 1990 г.г. Такой рубрики нет. Во многих журналах есть статьи из цикла "Маленькие хитрости" и "Домашнему мастеру. Советы". Может ими как раз и пользовался тот японец?
К стати интересная информация.
"«Наука и жизнь» — ежемесячный научно-популярный иллюстрированный журнал широкого профиля. Основан в 1890 году. Издание возобновлено в октябре 1934 года. Тираж журнала в 1970-х—1980-х годах достигал 3 миллионов экземпляров и являлся одним из самых высоких в СССР. Тираж на 2009 год — около 44 000 экземпляров. Журнал всегда был рассчитан на широкий круг читателей всех возрастов и профессий и остается самым известным и читаемым научно-популярным журналом в России.
Журнал публикует только достоверную информацию преимущественно из "первых рук" от ведущих ученых и специалистов и популяризует знания в доступной форме, но, цитируя основателя журнала М.Н.Глубоковского, "... не впадая в бульварный тон, стоя в стороне от всякой тенденциозности и политиканства"..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 21 июля 2012 — 01:04
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Рона пишет: В общем-то, да. Они родились в конце позапрошлого века, то есть в конце 19-го. наверное, хранили как реликвии. за них в СССР только нумизматы могли что-то дать.
(Добавление)
Рона пишет: А "Мурзилка", ... Что еще-то было? Барвинок ещё был.(Отредактировано автором: 21 июля 2012 — 01:09) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 21 июля 2012 — 01:14
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Спорить не буду. Пойду пороюсь в закромах.
Да я же не настаиваю, если бы ещё самого японца найти... в закромах.
Рона пишет: Что еще-то было?
Что листать доводилось из журнальных: "Крестьянка", "Здоровье", "За рулём", что-то литературное, названий не помню. "Бурда Моден". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |