|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Разве возможны атаки РККА человеческими массами в принципе ? |
| |
Волкон  |
Отправлено: 24 июля 2011 — 13:47
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Brandis пишет: Болливуд какой-то получается Да у них там танки, слоны даже дальше и лучше чем у амеров летают и взрываются. Но я думаю, что уважаемый Штык-нож, просто мозгами отдыхает на тех фильмах, после Библии.?
(Добавление)
Штык нож пишет: Взять войну пиндосов (США) в Ираке, так они так и делали, подошли на расст. 2.5 км и оттуда били... у иракцев просто не долетали снарялы и патроны... вот такая война была. Иракские снаряды 2,5 км пролететь не в состоянии? Может песчанная буря была? О ней на теме Бронетехника, рассказано.( О битве в бурю).
|
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 24 июля 2011 — 14:42
|

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]

|
Волкон пишет: Да у них там танки, слоны даже дальше и лучше чем у амеров летают и взрываются. Но я думаю, что уважаемый Штык-нож, просто мозгами отдыхает на тех фильмах, после Библии.?
А вот это точно, да и в Голливуде их, давно русские засели, как партизаны, кто артистом, кто каскадёром, кто техническими вопросами, графика, кто съёмками...
а где-то и с русской литературы фильмы ставят, или ещё хлеще, с героя, характера. Brandis пишет: ВолконГремучая смесь - голливуд и мистицизм Болливуд какой-то получается!
Не совсем, но Вавилон! Он родимый! Америка, это же Вавилон, создали условия для умов мира, и они потекли туда... и уже очевидно, что весь мир, вынужден за ними тянуться... так, и что вся планета превращается в Вавилон, вот Вам и глобализация... и вот слова библейского пророка Иеремии для интереса: (раз уж пошло)
8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому ".
10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
12 И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы.
....понятно, что здесь речь идёт о древнем времени, но из этого чётко видно, как Яхве использует Вавилон, чтоб вразумлять своих избранных... думаю, мемент присутствует и по сей день...
И кстати по теме, Янки уже давно создали свой пулемёт Браунинг, который вообще признан сильнейшим...
Думайте Господа, думайте!  |
| |
|
Ruger  |
Отправлено: 24 июля 2011 — 18:31
|
рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 24.07.2011

|
Штык нож пишет: поддержка Свыше. Вообщем-то я так и думаю и думал, что не она бы, Россия бы проиграла.
Это пройдёт.
Штык нож пишет: А у тебя скажем нет, ни артиллерии, ни миномётов... как частенько и бывало.
Кто вам такое сказал?
Штык нож пишет: Да это надо же, до такого додуматься, на пулемёт прицел! В те-то годы! Полный пэ!
Вы сильно недооцениваете технический прогресс тех лет... Такая не простая вещь, как атомная бомба, была создана уже в ту эпоху. Я уже не говорю про винтовую, реактивную и ракетную авиацию и ракеты. Огромное количество всевозможных сложных и точных механизмов... Которые используются до сих пор.
А вы говорите, прицел на пулемёт...  |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Штык нож  |
Отправлено: 24 июля 2011 — 20:10
|

майор

[+]

|
Ruger пишет: Ничего личного, только бизнес!
Это пройдёт! Ruger пишет: Вы сильно недооцениваете технический прогресс тех лет... Такая не простая вещь, как атомная бомба, была создана уже в ту эпоху. Я уже не говорю про винтовую, реактивную и ракетную авиацию и ракеты. Огромное количество всевозможных сложных и точных механизмов... Которые используются до сих пор.
Да знаю я, всё это... почему, я не видел в хрониках прицелов на отечественных пулемётах? Понятно, что они были, но что-то даже в игрушке про немцев их нет ... понимаешь о чём я? ... о психологии войны, и её преднамеренных действиях.  (Отредактировано автором: 24 июля 2011 — 20:11) |
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 24 июля 2011 — 22:07
|

майор

[+]

|
Волк пишет: Были, но мало. 2-хкратный оптический прицел обр. 1932 г. к 7,62-мм станковому пулемету Максима обр. 1910 г.
(Волк, ты на меня сильно не серчай, я тогда бухой был...) спасибо за подборку, про эти прицелы!
Ruger пишет: Поподробнее..
"Call Of Duty"... да, там действительно есть неплохой немецкий пулемёт, с прицелом.
Русского нет такого, только снайперка... |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 24 июля 2011 — 22:52
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Штык нож пишет: А тогда эта бандура на мосту, всмысле их пулемёт, вроде без прицела был...?
Какая часть? Какое задание?
Штык нож пишет: почему на наших образцах нет прицелов в хронике? У меня вообще сложилось впечатление, что наши, мало использовали пулемёты с прицелом в отечественную.
Вот, только на Максиме и был, и то редкость. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
|
|
| |
| |