|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Радиосвязь в период ВОВ , Использование радиосвязи в КА и вермахте |
| |
mischuta69  |
Отправлено: 10 января 2012 — 21:58
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Большой Сюй
Вот тут наткнулся на интересную брошюрку http://mirknig.com/knigi/militar...annyh-armiy.html Оказывается мы были в курсе практически всех принятых на вооружение в германской армии радиостанций. Почему не выпускали свое тупо перекопировав украденные решения?
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 7 февраля 2012 — 04:14
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Володя пишет: А чем плоха была радиостанция "Р-163-1К" (Арбалет-1К)?
Не плохой аппарат, но я с ним не сталкивался, а описание нашел в сети и почитал.
Есть её более современный аналог Р-163-М4. Данных в интерет пока не выбрасывают, значит сектетность ещё не сняли. Так что - это пока "табу"
(Добавление)
Володя пишет: Не плохой аппарат, но я с ним не сталкивался, а описание нашел в сети и почитал.
К стати, в Афгане - это была лучшая станция из всех используемых с обеих сторон. Работала в любом ущелье. При изготовлении также испытывалась на длительную вибрацию, длительное нахождение под водой и на многократное падение с высота 1,5 метра. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 октября 2013 — 19:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Владимир Базуев пишет: Почему уходя в прорыв на фронте немцы имели связь на дальности 150-250км, а наши 15-25км. Здесь есть некоторые неточности.
"... Наиболее распространенной танковой радиостанцией была 71ТК (дальность действия в телеграфном режиме - 50 км на стоянке, 30 км на ходу, в телефонном - 15 км). В конце 30-х годов на танки и бронеавтомобили стали устанавливать радиостанции 9Р (дальность на стоянке - 25 км, на ходу - 18 км), 10Р (40 - 25 км), РСНК (100 - 40 км)..."
http://www.zlev.ru/125/125_41.htm
Как видим, дальность связи 15 км в движении имели радиостанции начала-средины 30-х годов. А уже с конца 30-х годов пошли станции с дальностью связи в движении 18 км, 25 км и 40 км.
Интересно, а какие это немецкие танковые радиостанции обеспечивали дальность связи в движении 150-250км ??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |