Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> Радиосвязь в период ВОВ , Использование радиосвязи в КА и вермахте
Радист Пользователь
Отправлено: 6 января 2012 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Большой Сюй пишет:
Это разработки вчерашнего дня

Если не позавчерашнего. Я бы из отнёс самое позднее к 80-м годам.

Большой Сюй пишет:
ГЛОНАСС, то был приятно удивлён - здравствуй, родная Азия

Конечно, Азия. Нет у нас такой отрасли как микроэлектроника.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Радиосвязь в период ВОВ

Финский укрепрайон в р-не Лейпясуо
Описание оборонительных сооружений периода СФВ 39-40 гг.

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Война в Заполярье
боевые действия в период с 1941 по 1944 за Полярным Кругом

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 7 января 2012 — 13:06
Post Id

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011  

Радист пишет:
Нет у нас такой отрасли как микроэлектроника.

Так ведь и в советской России не было такой промышленности - средств связи...
Парадокс "аналогичности ситуации" в том, что в 30-е годы прошлого века её СТРОИЛИ всеми правдами и неправдами, а сейчас её теми же методами РАЗРУШАЮТ.
Катастрофа КА в 1941-м была обусловлена не полным отсутствием связи - а подчас и её наличием, как не парадоксально - а зачастую неумением и нежеланием ею пользоваться, т.е. "разрухой в головах"...
А сейчас остаётся только "разруха"... без связи.

С Рождеством Христовым всех православных здесь!
-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 января 2012 — 13:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Радист пишет:
Нет у нас такой отрасли как микроэлектроника.

Сейчас нет , а до 1991 года была.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 7 января 2012 — 21:14
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
Сейчас нет , а до 1991 года была.

Неужели? И на чём Вы в армии работали?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 января 2012 — 22:44
Post Id

полковник

Радист пишет:
И на чём Вы в армии работали?

Работал я , как и все , на замшелом старье. Изделия микроэлектроники используются не только в средствах связи. Все советские радиозаводы работали , как известно , в основном "на войну". Для " бытовухи" была одна элементная база , а для вооружения совсем другая.И технологии использовались новейшие. Я на таких заводах не работал , лишь практику проходил , и нас особо по таким цехам и лабораториям не водили.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 7 января 2012 — 23:14
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
Работал я , как и все , на замшелом старье.

Я не про Вашу работу на гражданке, а про службу в армии. Хотелось бы узнать к каким "новейшим технологиям" Вы там прикоснулись Подмигивание
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 января 2012 — 23:19
Post Id

полковник

Радист пишет:
Я не про Вашу работу на гражданке, а про службу в армии

А я про армию и писал. Хотя наша станция засечки ядерных взрывов была достаточно современной.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 7 января 2012 — 23:33
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
наша станция засечки ядерных взрывов

А связисты тут при каких делах? Имхо, но это дело сейсмологов.

Т.е. Вы утверждаете, что были заводы, которые выпускали охренительную продукцию для обороны, но при этом сами Вы с такой продукцией дел не имели.

Я служил в том числе и в отдельной бригаде связи (полного состава), где были самые передовые на тот момент имеющиеся в распоряжении СА средства связи. Включая и те, которые использовались и в Афганистане, и в Эфиопии, и на Кубе, куда посылали специалистов из этой части.
Потом я служил радистом в одной инженерной части, а рядом с нами на ЗКП ЛенВО был узел связи, который был передающим цетром для нашей части. С ребятами, служившими там, у меня были отличные отношения, так что даже в гости к ним ходил.

Но НИГДЕ я не видел того, что Вы называете "новейшими технологиями". А уж повидал я много.
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 января 2012 — 15:46
Post Id

полковник

Радист
Я никогда не утверждал , что наши советские , до 1991 года выпуска средства связи были микроэлектронно высокотехнологичными , поскольку видел немногое , приемник Р-155 к примеру. Наш взвод спецконтроля был оснащен аппаратурой другого уровня , но в то время я интереса к элементной базе и схеме комплекса не проявлял. Не на лампах и слава Богу. Три машины со станциями засечки и одна , пункт сбора и обработки данных , посерьезнее трех первых. И не в сейсмологии дело. Сколько у ядерного взрыва воздействий и каких?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 января 2012 — 17:17
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
Три машины со станциями засечки и одна , пункт сбора и обработки данных , посерьезнее трех первых.

Так Вы наши ядерные взрывы обрабатывать должны были, тогда понятно.
 mischuta69 пишет:
я интереса к элементной базе и схеме комплекса не проявлял.

У меня двое ребят во взводе были из ЛЭТИ, поэтому, когда у нас полетела наша передающая станция Р-130, то они сами провели вскрытие. А вскрытие показало, что эта продукция выпущена в Венгерской Народной Республике.

Вы историю создания интернета знаете? Министерство обороны США в 1957 году заказало разработку передачи данных. С этого момента у них всё и пошло...
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 января 2012 — 17:48
Post Id

полковник

Радист
Нам "вскрытие" было протвопоказано , у нас был только "диагноз". Вынимали неработающий блок и отправляли куда-то , толи в Уфу , толи в том же направлнии.
(Добавление)
 Радист пишет:
Так Вы наши ядерные взрывы обрабатывать должны были

Даже имитацию.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 10 января 2012 — 09:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Радист пишет:
Вы историю создания интернета знаете? Министерство обороны США в 1957 году заказало разработку передачи данных. С этого момента у них всё и пошло...

Это они так считают. А нормальные люди в курсе того, какую роль в создании Интернета сыграл ЦЕРН (CERN).

email

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: радиостанция
« Электроника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

свастика фашистская, самый современный танк в мире

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история