Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Правда при таком варианте точность стрельбы была не высокой.
Не обязательно попадать в самолет, главное что бы снаряд попал в зону, где при разрыве шрапнель поразила бы самолет. Наконец просто отогнать самолет и не дать ему выполнить задание.
Alexis пишет:
И что бы это значило?
Пытался искать изменив буквы, все равно ничего путного. Единственное близкое МГ-11 швейцарский ПМ времен ПМВ, но он больше похож на Максим, чем на Шварцлозе.
Alexis пишет:
А на других фото нет подобного коммента?
Нет, пока попалось только на этом.
Alexis пишет:
Импровизированные зенитные орудия на одной из турецких батарей, прикрывавших позиции на Галлиполийском полуострове; ~ 1915-1916-й гг.
Германское зенитное артиллерийское орудие, установленное на шасси германского грузовика. Сзади стоят австро-венгерские военнослужащие
Наверное где-то на просторах АВ империи. Надо пошарить в интернете может по памятнику определим место.
foma
Отправлено: 1 июня 2017 — 19:29
полковник
Alexis пишет:
foma, а как Вам такой экземпляр?
Встречали?
Да и даже выкладывал фото этого орудия год назад, правда чуть повернутой.
"ФРАНЦИЯ. 1918-08. ОСТАТКИ НЕМЦКОЙ АНТИ-АВИАЦИОННАЯ ГОРНОЙ МАШИННАЯ ПУШКИ ЗАХВАЧЕННАЯ АВСТРАЛИЙСКИМИ ВОЙСКАМИ НА 1918-08-08 В БИТВЕ ПРИ AMIENS (наверное Амьен)"
Тогда из-за качества фото, мы точно не определили, что за орудие. Мне кажется это 37 мм Gruson-Hotchkiss.
И традиционно, фото с АБА. В комментах не написано, но ранее нам попадались похожие фото, это переделанная русская 76 мм полевая пушка. Датировано 1915 г. Место Podhajce . Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Не обязательно попадать в самолет, главное что бы снаряд попал в зону, где при разрыве шрапнель поразила бы самолет.
Поверьте, я это знаю и понимаю не хуже Вас. Я ведь старый зенитчик-артиллерист.
foma пишет:
Нет, пока попалось только на этом.
Печально. Пока загадка с опечаткой остаётся неразгаданной. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 1 июня 2017 — 22:11
генерал-полковник
foma пишет:
Наверное где-то на просторах АВ империи. Надо пошарить в интернете может по памятнику определим место.
Может быть.
Вот я укрупнил немного. Также справа помимо памятника ещё видна и какая то церковь. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 июня 2017 — 22:22
генерал-полковник
foma пишет:
Мне кажется это 37 мм Gruson-Hotchkiss.
Пишут что это пятиствольная скорострельная 37-мм пушка Гочкиса. Вот она в другом ракурсе. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 июня 2017 — 22:27
генерал-полковник
Нашёл пятиствольные 37-мм и 47-мм пушки Гочкиса. Правда не фото, а рисунки. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 июня 2017 — 22:30
генерал-полковник
И вот с той же серии.
Пятиствольные револьверные 37-мм и 47-мм пушки Гочкиса Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 июня 2017 — 22:45
генерал-полковник
foma пишет:
И традиционно, фото с АБА. В комментах не написано, но ранее нам попадались похожие фото, это переделанная русская 76 мм полевая пушка. Датировано 1915 г. Место Podhajce .
Пишут мол это учебный прцесс и расчёт отрабатывает какое-то упражнение.
Также нашёл Ваше фото в одном из хорватских журналов. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 2 июня 2017 — 19:25
полковник
Alexis пишет:
Вот я укрупнил немного. Также справа помимо памятника ещё видна и какая то церковь.
С поиском пока невезуха. Несмотря на то, что памятник достаточно крупный в треугольнике Вена-Будапешт-Прага пока ничего даже похожего не попадается.
Alexis пишет:
Пишут что это пятиствольная скорострельная 37-мм пушка Гочкиса. Вот она в другом ракурсе.
Предполагалось использование его, как крепостного орудия. Как видим жизнь распорядилась немного иначе.
Alexis пишет:
Пишут мол это учебный прцесс и расчёт отрабатывает какое-то упражнение.
Сразу трое устанавливают трубку, наверное какой-то беглый огонь.
Фото с АБА - трофейный русский пулемет Максим на позиции ПВО АВ армии. Датировано 1915 г., место не обозначено. Поворотный круг весьма внушительный. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 2 июня 2017 — 21:00
генерал-полковник
foma пишет:
Несмотря на то, что памятник достаточно крупный в треугольнике Вена-Будапешт-Прага пока ничего даже похожего не попадается.
Может нужно искать в Польше? Мне вчера показалось, что это памятник королю Сигизмунду III.
foma пишет:
Сразу трое устанавливают трубку, наверное какой-то беглый огонь.
Наверное отработка нормативов. (Добавление)
foma пишет:
Поворотный круг весьма внушительный.
Я бы сказал - основательный. Там два, а то и три ряда досок, сшитых и вырезанных в круг, а потом ещё и оббитых полосой металла. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 3 июня 2017 — 19:23
полковник
Alexis пишет:
Может нужно искать в Польше?
Вчера пробовал Краков, все-таки это австровенгерская часть Польши, но выше не залезал. Тоже ничего путного.
Alexis пишет:
Мне вчера показалось, что это памятник королю Сигизмунду III.
Судя по "пиджаку мужика", мне кажется надо искать короля или императора Св.Римской Империи, где-то в интервале Х1-ХV веков.
Alexis пишет:
Я бы сказал - основательный. Там два, а то и три ряда досок, сшитых и вырезанных в круг, а потом ещё и оббитых полосой металла.
По сравнению с теми "колесами", что у нас попадались раньше для станковых ПМ. На неё можно ставить оружие и посерьезнее.
foma пишет:
Фото с АБА - ....
Зенитная батарея из полевых пушек М5/8. Место Номи (Nomi) 1915 г. Посмотрел где находится Номи, это в Италии, провинция Трентино. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.