Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Судя по тени солнце находится с боку. надо будет посмотреть др. фото может что-то похожее найдем.
Самолёт мог лететь не от солнца, под углом к линии солнца. Тогда при сопровождении самолёта он в какой-то момент мог оказаться на линии солнца. Но согласен с тем, что нужно ещё поискать фото. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma пишет:
Кстати, что за пулемет - "не узнаю в гриме"
Наверное Вас сбило с толку то, что фото постановочное и на нём отсутствует магазин. Надеюсь вот это фото Вам расставит все точки над " і ". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 24 мая 2017 — 19:51
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Наверное Вас сбило с толку то, что фото постановочное и на нём отсутствует магазин. Надеюсь вот это фото Вам расставит все точки над " і ".
Смахивает на ПМ MG15nA "Бергман". Но с таким магазином я его не видел.
Еще пара фото с АБА. Фото типичное - полевое орудие прикрепленное колесами к поворотной раме. Место съемки Piane, датировано 16 октября 1915 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 24 мая 2017 — 19:56
полковник
Второе фото - тоже орудие, только без расчета. Прицел по всей видимости используется обычный. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 25 мая 2017 — 19:03
полковник
Alexis пишет:
Но согласен с тем, что нужно ещё поискать фото.
На фото с предыдущей страницы также есть "Г"-образная "штуковинв", правда с правой стороны. Из-за отсутствия расчета, трудно сказать, играла ли она роль прицела или служила для чего нибудь другого.
Alexis пишет:
Ещё один вариант крепления пулемёта на бревне. Непонятный механизм крепления. Ранее вроде бы такой не встречался.
Кстати попалось, оказывается похожий вариант у нас в теме уже проскакивал. Помните, вы выкладывали фото с пулеметом, где расчет был одет в гусарские мундиры. Правда сходство не 100%-ое, но там и станок показан с другой стороны, так что возможны различия. Слева фото снятое в зимнее время, а справа с "гусарами". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 25 мая 2017 — 22:40
генерал-полковник
foma пишет:
Смахивает на ПМ MG15nA "Бергман". Но с таким магазином я его не видел.
На самом деде это авиационный M1913 CS.
Более подробно здесь:
"... Это не самопальный вариант переделки хорошо известного ручного пулемета Шоша для авиационных нужд, это совершенно отдельное самостоятельное оружие, появившееся на два года раньше нашего старого знакомого. Это "ружье-пулемет" (по тогдашней французской классификации) CS 1913 Шоша и Саттера (Chauchat-Sutter). Оружие, оставшееся в тени своего печально знаменитого потомка..." http://strangernn.livejournal.com/988899.html
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 25 мая 2017 — 22:57
генерал-полковник
foma пишет:
На фото с предыдущей страницы также есть "Г"-образная "штуковинв", правда с правой стороны. Из-за отсутствия расчета, трудно сказать, играла ли она роль прицела или служила для чего нибудь другого.
Что-то я там ничего такого не увидел.
foma пишет:
Правда сходство не 100%-ое, но там и станок показан с другой стороны, так что возможны различия.
Я бы сказал что даже очень похоже.
Попалось интересное фото аэродромного поста наблюдения англичан. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 мая 2017 — 01:20
генерал-полковник
Не понятно что за "гравицапа" на фото. Имеет ли она отношение к ПВО периода ПМВ? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 26 мая 2017 — 19:10
полковник
Alexis пишет:
На самом деде это авиационный M1913 CS.
Да, не знал.
Alexis пишет:
Я бы сказал что даже очень похоже.
Мне кажется возможен вариант, что данный станок изготавливался небольшой серией для подобных целей.
Alexis пишет:
Попалось интересное фото аэродромного поста наблюдения англичан.
Да, англичанцы, еще те оригиналы
Alexis пишет:
Не понятно что за "гравицапа" на фото. Имеет ли она отношение к ПВО периода ПМВ?
Наверное просто прикол. Впереди приделана швейная машинка, пропеллер (толи весла) прибиты к доске. Вообщем военный юмор времен ПМВ.
Alexis пишет:
Что-то я там ничего такого не увидел.
Показал стрелкой и обозначил красной полосой. Однако повторюсь реальное её назначение без расчета не совсем ясно. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 27 мая 2017 — 01:02
генерал-полковник
foma пишет:
Мне кажется возможен вариант, что данный станок изготавливался небольшой серией для подобных целей.
Т.е. промышленный мелкосерийный вариант? Если так, то это у нас наверное будет первый промышленный образец.
foma пишет:
Наверное просто прикол. Впереди приделана швейная машинка, пропеллер (толи весла) прибиты к доске. Вообщем военный юмор времен ПМВ.
Порылся и нашёл. Оказывается это какой-то тренажёр для подготовки лётного состава и стрелков. Возможно отрабатывают слаженность действий.
foma пишет:
Показал стрелкой и обозначил красной полосой. Однако повторюсь реальное её назначение без расчета не совсем ясно.
Увы, это совсем не то. На исходном фото явно была полоса около 40 мм и я ей счёл затемнённым стеклом против солнечных лучей. Здесь же обычный прут или что-то в этом роде.
Может дальше попадётся эта штуковина на других фото, тогда и уточним. Но она явно никакого отношения к тому солнцезащитному стеклу не имеет. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 27 мая 2017 — 17:34
полковник
Alexis пишет:
Порылся и нашёл. Оказывается это какой-то тренажёр для подготовки лётного состава и стрелков. Возможно отрабатывают слаженность действий.
Все таки тренажер какой то больше потешный. Alexis, а нельзя ли как то узнать текст под фото.
Alexis пишет:
Может дальше попадётся эта штуковина на других фото, тогда и уточним.
Да согласен, надо поискать. тем более у меня такое чуство, что такая штука попадалась мне ранее.
foma пишет:
...Место съемки Piane, датировано 16 октября 1915 г.
Кстати попалось еще одно фото из этой серии про полевое орудие. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 27 мая 2017 — 21:00
генерал-полковник
foma пишет:
Alexis, а нельзя ли как то узнать текст под фото.
Попробую сегодня поискать и немножко позже опубликовать.
foma пишет:
Да согласен, надо поискать. тем более у меня такое чуство, что такая штука попадалась мне ранее.
Мне такое вроде бы не попадалось, но сегодня вечером планирую поискать.
foma пишет:
Кстати попалось еще одно фото из этой серии про полевое орудие.
А вот это фото мне до боли знакомое. То ли оно уже публиковалось, то ли я просто его видел ранее и считал мол уже публиковалось. Но попадалось оно мне, как минимум, раза 3-4. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.