Сообщений всего: 15493
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Судя по фото, перед нами, скорее всего, 75-мм полевая пушка Круппа образца 1903 г. на зенитном станке, основанном на бетонной тумбе.
Могли бы ступеньку сделать для наводчика, а то ишь как корячится.
Alexis пишет:
Есть ещё одно любопытное фото. Оно, конечно, более позднего периода (1940 год), но всё же...
foma, помните у нас по пушке Лендера-Тарновского был один незакрытый вопрос по, так называемой, "сигнализации"? Вот эти вот "тарелки" на боку зениток мне напомнили про тот нерешённый вопрос. Скорее всего назначение такого предмета в пушках ПМВ и ВМВ одинаковое. Что бы это могло быть? Понятно, что какое-то оповещение. Но как оно работало???
Мне кажется подобранное фото не очень удачно, т.к. мне кажется судя по первому орудию "круг", который мы видим скорее лимб показывающий угол наклона орудия и не аналогичен тому что мы видели на пушке Л-Т.
Как то в начале темы я выкладывал фото 88 мм К-Флак сохранившейся на полигоне в Абердине, еще одно её фото, только вид сзади. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Стрельбище не обязательно зенитное. Ведь там показаны моряки, а их как то должны тренировать перед тем как отправят на корабли.
Вот Вы упёрлись в своё стрельбище. Мы всё по кругу ходим. Моё мнение - там не стрельбище. Предлагаю, до прояснения прекратить прения по данному вопросу.
foma пишет:
Под словом "сарай" я подразумевал какое-нибудь наземное строение-здание.
Я примерно так и догадался.
foma пишет:
У нас было несколько фото с такими подставками, но там они служили опорой для колес лафета.
В том то и дело.
foma пишет:
Да, жалко мелковато, мне сначало показалось, что ось поворотного устройства расположена под углом, но при увеличении видно, что это просто опорная балка, а ось расположена вертикально.
Да, опора под углом. Хотелось бы рассмотреть конструкцию более детально, но пока, к сожалению, лучшего фото не попадалось. (Добавление)
foma пишет:
Могли бы ступеньку сделать для наводчика, а то ишь как корячится.
Не продумали малёхо.
foma пишет:
"круг", который мы видим скорее лимб показывающий угол наклона орудия
Очень сомневаюсь. Полагаю, что его назначение совсем иное, к тому же, на нём нет делений с цифрами. Скорее всего, всё же, что-то с родни "сигнализации" у Лендера-Тарновского. Но пока конкретной информации нет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 19 ноября 2017 — 20:09
генерал-полковник
foma пишет:
Как то в начале темы я выкладывал фото 88 мм К-Флак сохранившейся на полигоне в Абердине, еще одно её фото, только вид сзади.
Уже не помню какое фото Вы публиковали, но вот она же в условиях маскировки. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 19 ноября 2017 — 20:13
генерал-полковник
foma, а вот 8.8cm K-Flak M1917 на рисунке. Я бы его и пропустил мимо, если бы за глаз не зацепилась ременная передача от маховика.
Что бы это могло быть??? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 20 ноября 2017 — 16:22
полковник
Alexis пишет:
Не продумали малёхо.
Итальянцы, че с них взять, не серьезный народ
Alexis пишет:
Очень сомневаюсь. Полагаю, что его назначение совсем иное, к тому же, на нём нет делений с цифрами. Скорее всего, всё же, что-то с родни "сигнализации" у Лендера-Тарновского. Но пока конкретной информации нет.
Цифр мы можем не видеть из-за качества фото. А вот на счет "сигнализации" пушки Л-Т, наверное нужно искать в каких- нибудь старых наставлениях. Фото в этом случае нам боюсь не помогут.
Alexis пишет:
foma, а вот 8.8cm K-Flak M1917 на рисунке. Я бы его и пропустил мимо, если бы за глаз не зацепилась ременная передача от маховика.
Что бы это могло быть???
Скорее что-то жесткое, не ремень, а пара звеньев- прутьев идущих на рычаг .
Фото с ИВМ - "Пулеметчик из 3-го дивизиона РНАС ведет стрельбу по турецкому аэроплану. Imbros. Галипполи. Август 1915 г."
Как видим, устроился с комфортом Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2017 — 23:38
генерал-полковник
foma пишет:
А вот на счет "сигнализации" пушки Л-Т, наверное нужно искать в каких- нибудь старых наставлениях.
Искал из того, что попадалось, но пока ничего нет.
foma пишет:
Фото с ИВМ - "Пулеметчик из 3-го дивизиона РНАС ведет стрельбу по турецкому аэроплану. Imbros. Галипполи. Август 1915 г."
Как видим, устроился с комфортом
Только подушки под головой и не хватает. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 22 ноября 2017 — 11:06
полковник
Alexis пишет:
Только подушки под головой и не хватает.
Да, с подушечкой оно было бы гораздо приятней
Попалось фото переделанной герм. полевой пушки ФК96 - экспонат канадского военного музея в Оттаве. В комментах нет указаний на её принадлежность к ПВО, однако, как видим сам экспонат расположен среди "зенитных" образцов - слева "пом-пом", справа и по центру так же зенитные орудия, хотя и более поздние. Что думаете? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 23 ноября 2017 — 02:43
генерал-полковник
foma пишет:
Попалось фото переделанной герм. полевой пушки ФК96 - экспонат канадского военного музея в Оттаве. В комментах нет указаний на её принадлежность к ПВО, однако, как видим сам экспонат расположен среди "зенитных" образцов - слева "пом-пом", справа и по центру так же зенитные орудия, хотя и более поздние. Что думаете?
Думаю, что точно применялась в качестве зенитной пушки. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 23 ноября 2017 — 02:49
генерал-полковник
foma пишет:
Попалось фото переделанной герм. полевой пушки ФК96 - экспонат канадского военного музея в Оттаве.
Вот она же, но в несколько ином ракурсе и качестве. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 23 ноября 2017 — 02:54
генерал-полковник
К стати, таких пушек осталось всего три: две в Канаде и одна в Австралии. Вот вторая канадская в Кингстоне: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 23 ноября 2017 — 02:56
генерал-полковник
И у третьей "домом" стал Маннум, Южная Австралия.
Вот она. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 23 ноября 2017 — 09:36
полковник
Alexis пишет:
Вот она же, но в несколько ином ракурсе и качестве.
А что пишут? У меня остаются сомнения, ведь при таком лафете не будет большого угла возвышения. Кроме того создается впечатление, что это максимальный угол на который он способен. Особенно это заметно на пуше из канадского Кингстона.
Фото с австрийского бильдархива - зенитная автопушка, похоже на рейнметалловскую. Судя по надписи на фото - Венеция(?) (Wenetien), 22 февраля 1918 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.