Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Пулемёт Lewis
Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 03:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
Не-а. Это у меня жопорукость в обостренной форме.
Зачем Вы так на себя наговариваете?
И что же должно было быть в том многозначительном сообщении?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 03:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Alexis пишет:
hiursa, это у меня проблемы со зрением или Вы молоком писали, как Ленин в своё время.

Щас добавлю по теме.
Мадсен оказывается до сих пор стоит на вооружении в полиции. Во как!
http://www.guns.yfa1.ru/pulemet-...kix-obezyan.html
И юзают его похоже от всей души
http://www.google.com/imgres?hl=...29,r:9,s:0,i:114
(Добавление)
 Alexis пишет:
Зачем Вы так на себя наговариваете?
И что же должно было быть в том многозначительном сообщении?

Забросил ниже. Не, ну как вам старичок ? Поболе ста лет, как спроектировали.
Уважаю!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 03:26
Post Id

генерал-полковник

hiursa пишет:
http://www.guns.yfa1.ru/pulemet-...kix-obezyan.html
И юзают его похоже от всей души
http://www.google.com/imgres?hl=...29,r:9,s:0,i:114
Спасибо за информацию. Видать я действительно плохо искал, раз не смог найти эти данные.

Фото:
Бразилия.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Пулемёт Lewis - 6.jpg

-----
Все люди разные.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2012 — 03:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

hiursa пишет:

Да, не ожидал я от Бразилии предательства всей оружейной промышленности человечества! Весь мир перевооружается по мере устаревания систем, а эти с древним пулеметом бегают! Я как-то про него читал, что "удивительно не то, что Madsen все еще используется в некоторых отсталых странах, а то, что он вообще работает".
Пулемёт Lewis - Madsen_Machine-Gun-Sectioned.jpg

-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 03:38
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
"удивительно не то, что Madsen все еще используется в некоторых отсталых странах, а то, что он вообще работает".
Значит сделан был на совесть.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 03:42
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
Да, не ожидал я от Бразилии предательства всей оружейной промышленности человечества! Весь мир перевооружается по мере устаревания систем, а эти с древним пулеметом бегают!
Как видим не только Lewis является долгожителем. Madsen также не отстаёт
Пулемёт Lewis - 7.jpg

-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 03:49
Post Id

подполковник

А вот это меня всегда умиляло. " Устаревание". "Морально устарел"
Это на Ганзе этим постоянно грешат. Причем эдак высокомерно, через губу. Вот не понимаю я этого. Человек такой же мягкий как и сто лет назад. Надежность и выносливость некоторых военных образцов, многим нынешним и не допрыгнуть.
По весу зачастую легче современных. Но они "морально устарели". Ну что это значит?
Это я когда-то сцепился на Ганзе по поводу какой-то супер-пупер современной и навороченной снайперской российской винтовки. Которая по всем параметрам уступает обычной Мосинке. С оптикой, понятно. Так меня там облаивали по-всяк, но наконец нашли таки аргумент. Оказывается Мосинка военного выпуска сделана из менее качественной стали. Охренеть признак морального устарения. Ну так сделайте из современной качественной и не изобретайте убогое пластмассовое censored.
Это не по поводу Мадсена. Все-таки он тяжеловат. Но в принципе и это не такой уж важный параметр. А так стрекочет исправно и дырки сверлит ничуть не хуже какого-нибудь эфэн миними.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 04:03
Post Id

генерал-полковник

hiursa пишет:
А так стрекочет исправно и дырки сверлит ничуть не хуже какого-нибудь эфэн миними.
А ведь эти дырки как раз и важны.
-----
Все люди разные.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2012 — 04:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

hiursa пишет:
"Устаревание". "Морально устарел"

Это значит, что за все время эксплуатации пользователи замечают, выявляют те или иные недостатки и желают что-то новое, лишенное подобных изъянов. Да, когда-то АК был новинкой, всем нравилась его огневая мощь пулемета на коротких дистанциях и маневренность пистолета-пулемета. Но со временам становится ясно, что кучность не та, какую хотелось бы, флажок предохранителя-переводчика неудобен и т. д. Да, Colt M1911 A1 хорош, ладно лежит в руке, мощный патрон. Но со временем становится ясно, что патронов мало, без самовзвода скучно и т. д.
 hiursa пишет:
Это я когда-то сцепился на Ганзе по поводу какой-то супер-пупер современной и навороченной снайперской российской винтовки. Которая по всем параметрам уступает обычной Мосинке. С оптикой, понятно. Так меня там облаивали по-всяк, но наконец нашли таки аргумент. Оказывается Мосинка военного выпуска сделана из менее качественной стали. Охренеть признак морального устарения. Ну так сделайте из современной качественной и не изобретайте убогое пластмассовое .

Даже по скорости перезаряжания и удобству длительного прицеливания? Сомневаюсь я что-то...
И осовремененная "трехлинейка" есть - ОЦ-48К.
 hiursa пишет:
Это не по поводу Мадсена. Все-таки он тяжеловат. Но в принципе и это не такой уж важный параметр. А так стрекочет исправно и дырки сверлит ничуть не хуже какого-нибудь эфэн миними.

Но самодельное цевье - это вообще убожество. Да и магазин сверху, ИМХО, не восторг. Ну, если его оттюнинговать (деревянный приклад заменить на регулируемый, установить пистолетную рукоятку, навесить новое цевье с рейлами), то, может, и сгодился бы. А так, я уж лучше с ПК побегаю.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 04:14
Post Id

подполковник

Вообще, если чуть офф. Когда мне захотелось иметь точное оружие, я не кинулся покупать себе какую-нибудь лобаевскую "царь-пушку".
Понятно, что это очень точная вещь. Но надо ж взвешивать и свои стрелковые возможности. А я такую винтовку и на 10 процентов не способен использовать. Посему я просто переделал Мосю. Она дает меньше двух минут и для меня и это с головой.
Поставил на нее оптику, заказал ложе под руку и плечо. И лупит она родимая так, что мало никому не покажется. Недавно коллега, он хороший стрелок, вогнал четыре пули из пяти в крышку от обычного ведра на шестьсот ярдов. Ну и где тут моральное устарение? А Мосе, про между прочим, если кто не знает, больше ста двадцати лет от рождения проекта. Ну какому армейскому снайперу не хватит подобной точности?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 04:14
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
Даже по скорости перезаряжания и удобству длительного прицеливания? Сомневаюсь я что-то...
Скорее всего применение таких раритетов вызвано не их техническими характеристиками, а скудным бюджетом тех, кто вынужден применять эти пулемёты за неимением средств на более современные.
-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 04:20
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
 Волк пишет:
Скорее всего применение таких раритетов вызвано не их техническими характеристиками, а скудным бюджетом тех, кто вынужден применять эти пулемёты за неимением средств на более современные.

Да просто для поставленных задач их с головой хватает. Зачем тратить лишние деньги? Кстати, не думаю, что полиция в Рио такая уж нищая.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторические фильмы, лучшие танкисты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история