Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> Пулемёт Lewis
Волк Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2012 — 03:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

hiursa пишет:
Наган это х38. х39 это унитар 43 г.

Да, пардон! Даже на глаз х38 обр. 1895 г. короче х39 обр. 1974 г. Сравнил.
 hiursa пишет:
Но я нагановских в цинках не видел. У меня есть несколько пачек по 14 штук. В обычной картонной коробочке. С надписью "Патроны револьверные". А как они хранятся в ящиках не знаю. Не довелось встретить.

Вот и я о чем! Нет перегородочек как в ПМ-овских, нет вощенной бумаги. Просто убогая картонка.
 hiursa пишет:
Знаете, не обратил внимания. То есть ничего такого явно ненормального не было.
Проверил сейчас. Нет, чистые бумажные пачки. Никакой пыли. Шорох наличествует.
Отчетливый.

Я имел в виду не брак, а об ощущении, что в таре "нестерильно". Как будто бумага дает пыль.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Пулемёт Lewis - 2431107.jpg

-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2012 — 03:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Волк пишет:

Я имел в виду не брак, а об ощущении, что в таре "нестерильно". Как будто бумага дает пыль.

Не заметил. А может внимания не обратил. Не поручусь. Но у меня не такие цинки были. Вот такие:
http://www.google.com/imgres?hl=...29,r:9,s:0,i:114
Правда на надписи внимания не обращал. Может и другие. Но год 1952.
Их два в ящике и к крышке ящика привинчен консервный ключ.
Да нет, не было вроде пыли.
Стреляют они прекрасно.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2012 — 03:47
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Но у меня не такие цинки были.

Я фото из нета привел. "Цинк", вроде, с Великой Отечественной, или послевоенный. Сейчас-то все зеленые. Я про пыль (бумажную?) говорил к тому, что, может, картон сам некачественный. А у "буржуев" более крепкий, и бумага вощенная.
-----

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
hiursa Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2012 — 03:54
Post Id

подполковник

Волк пишет:
 hiursa пишет:
Но у меня не такие цинки были.

Я фото из нета привел. "Цинк", вроде, с Великой Отечественной, или послевоенный. Сейчас-то все зеленые. Я про пыль (бумажную?) говорил к тому, что, может, картон сам некачественный. А у "буржуев" более крепкий, и бумага вощенная.

А картона практически нет. Только в виде обечайки внутри цинка. А так патроны по 10 штук в обычной бумаге. Плотной такой. Вроде как раньше для масла или колбасы в магазине была. Две скрепочки по торцам. Все. "Буржуйские" 5.56 они по разному пакуются. Но вот в консервах я их не встречал. Обычно герметичный металический ящик и картонная тара.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2012 — 04:05
Post Id

полковник

hiursa пишет:
А картона практически нет. Только в виде обечайки внутри цинка. А так патроны по 10 штук в обычной бумаге. Плотной такой. Вроде как раньше для масла или колбасы в магазине была. Две скрепочки по торцам.

Как на моем фото? Да, но бывают и коробочки. Или мы друг друга не поняли. Может, сформованную плотную бумагу я и принимаю за коробочки. Улыбка
 hiursa пишет:
"Буржуйские" 5.56 они по разному пакуются. Но вот в консервах я их не встречал. Обычно герметичный металический ящик и картонная тара.

Вот "буржуйскую" военную тару я не видел, к сожалению. Так, россыпью. Или в красочной коробке, а внутри пластиковая кассета.
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2012 — 04:22
Post Id

подполковник

Волк пишет:

Как на моем фото? Да, но бывают и коробочки. Или мы друг друга не поняли. Может, сформованную плотную бумагу я и принимаю за коробочки. Улыбка

Я не встречал. Может и есть в упаковке вроде нагановских, но не видел.
А тут обычная мягкая бумага. Я ж говорю, как в магазине Улыбка

hiursa пишет:

Вот "буржуйскую" военную тару я не видел, к сожалению. Так, россыпью. Или в красочной коробке, а внутри пластиковая кассета.

Буржуйские 5.56 это то же самое, что .223 рем. А маркироваться они могут или так или так или сразу вместе. ( хотя я слышал версии о том, что там все-таки присутствует некоторая разница. В химии пороха и как следствие в энергетике. Не знаю)
Так вот. Все что цветное и в пластиковой дырчатой кассетке это для коммерческих целей. Военное, оно как и у нас, убогого серо-зеленого колера. И с бесцветным картоном.
Но мы отвлеклись. Если взять советские патроны, ну предположим 7.62х39, то их можно использовать независимо от года выпуска. А вот импортные уже нельзя.
Надо смотреть на дату.
(Добавление)
Во, нашел фотку.
http://popgun.ru/files/g/57/orig/777752.jpg
Тот бумажный сверток, что справа.
Вот кстати интересная иллюстрация к разнице между коммерческой упаковкой (снизу) и военной. Улыбка
Предполагаю. что эти патроны, в обоймах, они предназначались для так же и для биатлона. Советские команды до некоторого времени использовали именно оружие под 7.62х54. Полагаю для обеспечения наиболее беспристрастного судейства. Улыбка

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2012 — 04:52
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Вот кстати интересная иллюстрация к разнице между коммерческой упаковкой (снизу) и военной.
Предполагаю. что эти патроны, в обоймах, они предназначались для так же и для биатлона. Советские команды до некоторого времени использовали именно оружие под 7.62 х54. Полагаю для обеспечения наиболее беспристрастного судейства.

До создания и распространения патрона "Снайперский" пользовались, вроде, отборными из валовых. А для биатлонистов и стрелков создали "Экстру".
 hiursa пишет:
Если взять советские патроны, ну предположим 7.62 х39, то их можно использовать независимо от года выпуска. А вот импортные уже нельзя.
Надо смотреть на дату.

Да, автоматика их "карамультуков" может не сработать от разных патронов. Или о чем это я? То есть, если набить рожок из кучи патронов 7,62 х 39 обр. 1943 г., "Лапуа" и каких-нибудь американских М43, то может быть осечка?
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2012 — 05:26
Post Id

подполковник

Волк пишет:

Да, автоматика их "карамультуков" может не сработать от разных патронов. Или о чем это я? То есть, если набить рожок из кучи патронов 7,62 х 39 обр. 1943 г., "Лапуа" и каких-нибудь американских М43, то может быть осечка?

Сложный вопрос. Потому как найти старые импортные патроны довольно трудно. В магазинах старые не продаются. Улыбка
А что есть М43? На западе так иногда называют наш 7.62х39 обр 1943 г.
И на ящиках с патронами из бывших соцстран стоит это же обозначение. А на выпускаемых там патронах этого калибра стоит обозначение 7.62х39. Иногда с буквой R
http://cdn4.ammo.net/media/catal...jwinusa-20-2.jpg
И, кстати, на российских для туда, тоже.
http://gastatic.com/UserImages/5...9/wm_1466776.jpg
То есть если они предназначены на запад. Лапушкиных таких патронов не встречал, хотя знаю что они есть.
А насчет осечки...Не думаю. Но вот если предположим найти 1950 г патроны наши и ихние, то наши полетят как здрасте, а импортные могут и осечься и проблем наделать

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2012 — 05:54
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Сложный вопрос. Потому как найти старые импортные патроны довольно трудно. В магазинах старые не продаются.
А что есть М43? На западе так иногда называют наш 7.62 х39 обр 1943 г.
И на ящиках с патронами из бывших соцстран стоит это же обозначение. А на выпускаемых там патронах этого калибра стоит обозначение 7.62 х39. Иногда с буквой R

Я имел в виду кучу из советских, финских и американских патронов.
 hiursa пишет:
Лапушкиных таких патронов не встречал, хотя знаю что они есть.

Есть. Вот хотя бы. Да и в магазинах полно.
http://www.midwayusa.com/product...jacket-box-of-30

Вернемся к основной теме. Alexis интересовался, откуда у армянских боевиков столько патронов 7,71 х 56 мм British. Как думаете, можно ли кустарно поменять ствол и расширить чашечку затвора под патрон 7,62 х 54 R мм обр. 1908 г.?
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2012 — 06:10
Post Id

подполковник

Волк пишет:

Вернемся к основной теме. Alexis интересовался, откуда у армянских боевиков столько патронов 7,71 х 56 мм British. Как думаете, можно ли кустарно поменять ствол и расширить чашечку затвора под патрон 7,62 х 54 R мм обр. 1908 г.?

Вообще-то Люьис существовал и под наш патрон. Но насколько глубоки переделки и можно ли их произвести "на коленке"...
Не знаю.
А какой патрон использовали армянские боевики? Наш?

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2012 — 06:16
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Вообще-то Люьис существовал и под наш патрон. Но насколько глубоки переделки и можно ли их произвести "на коленке"...
Не знаю.
А какой патрон использовали армянские боевики? Наш?

Да, существовал. Но в большом ли количестве? Какой патрон был не знаю. Про использование Lewis армянами я прочел в книге А. Благовестова "То, из чего стреляют в СНГ".
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 11 декабря 2012 — 06:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Вот статья про Льюис, довольно интересно http://www.gunmagazine.com.ua/index.php?id=313 Сам не юэал, поэтому писать нечего.

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторические фильмы, лучшие танкисты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история