|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Пулемёт Lewis |
| |
Волк  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 01:54
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Alexis пишет: А вот про это я не подумал. А вам случайно не попадались фото таких упаковок?
Английских нет. Но вот тара из-под немецких патронов 7,92 х 57 мм Mauser:
Patronenkasten 900 содержит 3 картонных коробки (Tragschaufe) по 300 немецких патронов 7,92 х 57 мм Mauser в каждой. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
hiursa  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 02:09
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Волк пишет:
Зачастую западные патроны были упакованы в вощенную бумагу и качественный картон. Факт, что копанные советские патроны в упаковке редко стреляют. Если это вообще безопасно. А вот западные довольно надежно срабатывают.
Армейские патроны НАТО имеют срок хранения. 16 лет, что ли. Потом считаются опасными в применении и подлежат утилизации. Советские патроны, в консервах,
срока хранения не имеют. И стреляют как надо. Хотя иногда срок хранения и ограничивали 50 годами, но это скорее локальные решения. Завод выдавал бессрочное хранение. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 02:18
|

полковник

|
hiursa пишет: Советские патроны, в консервах,
срока хранения не имеют. И стреляют как надо. Хотя иногда срок хранения и ограничивали 50 годами, но это скорее локальные решения. Завод выдавал бессрочное хранение.
"Закатывать" в цинк когда начали? У меня в коллекции есть патроны 7,62 х 54 R мм выпуска 1942 года и 7,71 х 56 мм British, найденный в местах проведения боев в Гражданскую войну. Так вот, в советском патроне, хранившемся Дедом дома, при тряске шороха не слышно, что свидетельствует о слежалости пороха. А вот в английском, валявшемся в земле Бог знает сколько времени, шорох слышен. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 02:33
|
подполковник

|
Волк пишет:
"Закатывать" в цинк когда начали? У меня в коллекции есть патроны 7,62 х 54 R мм выпуска 1942 года и 7,71 х 56 мм British, найденный в местах проведения боев в Гражданскую войну. Так вот, в советском патроне, хранившемся Дедом дома, при тряске шороха не слышно, что свидетельствует о слежалости пороха. А вот в английском, валявшемся в земле Бог знает сколько времени, шорох слышен.
Вроде с 1944 г. Но нужно уточнить. 52 года х54 и 51 года х25 у меня полно. Нормально стреляют.
(Добавление)
Волк пишет:
Нет, я имею в виду, что "буржуи" более качественно упаковывали патроны, нежели наши оружейники. Поэтому импортные боеприпасы можно использовать, не особо боясь, что откажут, сдетонируют или приварятся.
Если боеприпасы времен ВОв , то Вы безусловно правы. Импортные надежнее.
Если послевоенного времени то нет. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 02:46
|

полковник

|
hiursa пишет: 51 года х25 у меня полно. Нормально стреляют.
Есть без клейм, значит, 30-х гг. Шороха нет. Есть московские 1945 года. Шорох есть. Была когда-то пачка 7,62 х 39 мм Наган 1938 года выпуска. Просто коробка без вощенной бумаги, без картонных перегородок.
hiursa пишет: Если боеприпасы времен ВОв , то Вы безусловно правы. Импортные надежнее.
Если послевоенного времени то нет.
Ну, после войны же стали "закатывать". Но все же, при вскрытии "цинка" у Вас не бывает ощущения, что в таре есть пыль? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 11 декабря 2012 — 02:56
|
подполковник

|
Волк пишет:
Есть без клейм, значит, 30-х гг. Шороха нет. Есть московские 1945 года. Шорох есть. Была когда-то пачка 7,62 х 39 мм Наган 1938 года выпуска. Просто коробка без вощенной бумаги, без картонных перегородок.
Наган это х38. х39 это унитар 43 г. Но я нагановских в цинках не видел. У меня есть несколько пачек по 14 штук. В обычной картонной коробочке. С надписью "Патроны револьверные". А как они хранятся в ящиках не знаю. Не довелось встретить.
Цитата: Ну, после войны же стали "закатывать". Но все же, при вскрытии "цинка" у Вас не бывает ощущения, что в таре есть пыль?
Знаете, не обратил внимания. То есть ничего такого явно ненормального не было.
Проверил сейчас. Нет, чистые бумажные пачки. Никакой пыли. Шорох наличествует.
Отчетливый. |
| |
|
|
|
| |
| |