|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Приказ 227 |
|
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 6 марта 2010 — 10:48
|
майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010

|
Пластун пишет: а если взять уровень выше - полковой а чего мелочиться?! Давайте сразу армейский! 
|
|
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 6 марта 2010 — 19:53
|
майор

|
Пластун пишет: мораль схемы такова:
были предусмотрены запасные районы обороны, так что позиций - меняй-не хочу.
уточняю:
ТАК ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ изменение огневой позиции батареей/огневой роты (я подчёркиваю для иноязычных - ИЗМЕНЕНИЕ ОГНЕВОЙ ПОЗИЦИИ) нарушением приказа 227? |
|
|
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 6 марта 2010 — 21:54
|
майор

|
Пластун пишет: в пределах полкового участка нет а пределах БОП? |
|
|
Пластун  |
Отправлено: 6 марта 2010 — 22:27
|

капитан

Сообщений всего: 540
Дата рег-ции: 1.02.2010

|
Садовник Мюллер пишет: Пластун пишет: в пределах полкового участка нет а пределах БОП?
так то уровень ниже
тоже нет ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук! |
|
|
Гость |
Отправлено: 8 марта 2010 — 23:00
|
УДАЛЁН

|
А если взглянуть на ситуацию с другой стороны? Разве людей бросивших свои позиции до приказа, о котором мы говорим не наказывали вплоть до расстрела? Разве это не было преступлением в русской/советской армии до лета 1942?
Да я просто уверен, что во все времена и во всех армиях и без всякого приказа провинившиеся получилали по заслугам, вплоть до высшей меры.
Два вопроса хочется задать:
1. Ужесточал ли приказ 227 практику, сложившуюся в отношении "беглецов с позиций" в РККА?
2. Можно ли привести верные данные, что с его принятием количество наказанных сильно возросло?
Если нет, то приказ:
а) Нельзя считать выходящим за практику устава армии (причем любой)
б) А можно говорить только об отрезвляющем действии. |
|
|
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 9 марта 2010 — 18:03
|
майор

|
Blitz пишет: Два вопроса хочется задать:
1. Ужесточал ли приказ 227 практику, сложившуюся в отношении "беглецов с позиций" в РККА?
2. Можно ли привести верные данные, что с его принятием количество наказанных сильно возросло? статистики как таковой, вызывающей доверие, у меня нет.
по п. 1 я могу предположить, что приказ ВГК давал однозначный рычаг в руки командования. Который ранее так строго не регламентировался, ибо приказы были ЧАСТНЫЕ, не имевшие такого морального воздействия. |
|
|
Гость |
Отправлено: 10 марта 2010 — 10:00
|
УДАЛЁН

|
Нашел одну цифру по расстрелянным. До конца года таковых считается около 1.200 человек  НЕ понятно. |
|
|
|
|
|
| |