а как правильно? ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Садовник Мюллер
Отправлено: 5 марта 2010 — 21:16
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
Садовник Мюллер пишет:
допустим стоит у нас минометная батарея и перед ней прорывается фронт стрелкового батальона
что есть фронт стрелкового батальона, уважаемый пластун? где стоит БАТАЛЬОННАЯ рота миномётов?
Садовник Мюллер пишет:
надо сменить позицию, отойти поглубже и поддержать огнем контратаку пехоты
и кто комбату (комроты) мешает? причём тут приказ 227? Или вы предлагаете на пару километров отойти?
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
nemesis
Отправлено: 5 марта 2010 — 21:18
Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010
Пластун, мне кажется Вы путаете такие понятия , как "маневрирование на поле боя" и "отход без приказа" ----- пиво, дефки & death metal
Садовник Мюллер
Отправлено: 5 марта 2010 — 21:21
майор
Пластун, мне кажется Вы путаете такие понятия , как "маневрирование на поле боя" и "отход без приказа"
так я об этом и пишу
приказ давал повод при желании этими понятиями манипулировать ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Садовник Мюллер
Отправлено: 5 марта 2010 — 21:42
майор
Пластун пишет:
приказ давал повод при желании этими понятиями манипулировать
около 1 км ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Садовник Мюллер
Отправлено: 5 марта 2010 — 21:47
майор
возьмём за истину ваши цифры. отсюда вопрос. в случае, если миномётчики снимутся с какого-то рожна с позиций и потащат свои пукалки назад, будет ли это отступлением без приказа или сменой огневых позиций (кстати - не в пустое поле )
возьмём за истину ваши цифры. отсюда вопрос. в случае, если миномётчики снимутся с какого-то рожна с позиций и потащат свои пукалки назад, будет ли это отступлением без приказа или сменой огневых позиций (кстати - не в пустое поле )
вот мы и пришли к тому, с чего начали
если снимутся всей ротой без приказа комбата - нарушат положение устава, что можно трактовать как преступление ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Садовник Мюллер
Отправлено: 5 марта 2010 — 22:15
майор
Пластун пишет:
если снимутся всей ротой без приказа комбата - нарушат положение устава, что можно трактовать как преступление
куда снимутся всей ротой? зачем? Повторяю - вы высасываете ситуацию, которой в батальонной артиллерии быть в принципе не могло. Она почти всегда располагалась в боевых порядках/в непосредственной близости от боевых порядков, артиллерийские командиры управляли огнём по командам комбата.
Совершенно не тот вариант, из которого можно что-то закрутить.
а если взять уровень выше - полковой
в полку батарея 120-мм минометов, размещены они явно не в боевых порядках
тогда сценарий становиться реальным ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.