Приходит время... , Относительно достоверные исторические источники
Alexis
Отправлено: 20 марта 2012 — 16:34
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Аскет пишет:
Книга завершается словами (приблизительно цитирую): «В 21 веке уже все поняли, что Россия, зажатая Китаем и Европой, потеряла всякое Божественное право обладать одна такой огромной территорией».
Думаю, что это не историк, а дешёвый публицист. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
А автора, который напишет, что Англия не имела никакого божественного права обладать такой территорией, что над ней никогда не заходило солнце, это значит, тоже дешёвка? Россия - колониальная империя и роль метрополии выполняет Москва. Развал России при таком диком воровстве власти, как сегодня, неминуем. Вот тогда Первопрестольная ощутит на себе всю силу любви рядовых россиян. Ох и не завидую я тогда ей.
Alexis
Отправлено: 21 марта 2012 — 01:00
генерал-полковник
Валентин пишет:
А автора, который напишет, что Англия не имела никакого божественного права обладать такой территорией, что над ней никогда не заходило солнце, это значит, тоже дешёвка?
Это Вы о ком? ----- Все люди разные.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Валентин
Отправлено: 21 марта 2012 — 12:55
подполковник
Alexis: Б. Кидд, С. Роде, Э. Богардус, Р. Бенедикт, Э. Росс, Бэверидж
Alexis
Отправлено: 21 марта 2012 — 17:41
генерал-полковник
Валентин пишет:
Alexis: Б. Кидд, С. Роде, Э. Богардус, Р. Бенедикт, Э. Росс, Бэверидж
Понятно. Спасибо.
А против я был именно выссказывания в цитате Аскета о Божественном праве. Если бы было написано моральное право, то можно было и согласиться или хотябы обсуждать. А вот Божественное право, по моему мнению, это спекуляция на святом. И ничего другого не имелось ввиду. Тем более, не хотел кого то в чём то ущемлять. ----- Все люди разные.
Валентин
Отправлено: 21 марта 2012 — 18:43
подполковник
Alexis: вопрос не в словах, а в строе мыслей - мы - это особая статья! У нас всех этих процессов, которые развалили и разваливают проклятый капитализм, нет и быть не может. Мы божественно определены к высшей судьбе, и так далее и тому подобная ахинея. А потом начинается недоумённое таращенье глазок: и чего это нам таких кунделей вдруг наваляли? Вроде бы и нация избранная и Бог вон на небе сидит в подозрительную трубу смотрит, кабы с нами чего не вышло и такой облом!
Alexis
Отправлено: 21 марта 2012 — 19:13
генерал-полковник
Валентин пишет:
Alexis: вопрос не в словах, а в строе мыслей - мы - это особая статья! У нас всех этих процессов, которые развалили и разваливают проклятый капитализм, нет и быть не может.
Вы меня с кем то перепутали.
Короче, не поняли друг друга. ----- Все люди разные.
Валентин
Отправлено: 21 марта 2012 — 21:10
подполковник
Alexis: ни с кем я вас не перепутал. Ваши слова о том, что если 898, или сколько там человек, думают так, а я один не так, то значит, я неправ, а они правы - говорят сами за себя. Вот о шумерах замесились. Таких грамотеев как Балкон съехавший, Волк с селитрой и т.д. и т.п. полк по сравнению со знающими людьми. Так что, они правы, а учёный, один, зубы на этом проевший, гектары перекопавший - нет?
(Отредактировано автором: 21 марта 2012 — 21:14)
Alexis
Отправлено: 21 марта 2012 — 22:41
генерал-полковник
Валентин пишет:
Alexis: ни с кем я вас не перепутал. Ваши слова о том, что если 898, или сколько там человек, думают так, а я один не так, то значит, я неправ, а они правы - говорят сами за себя. Вот о шумерах замесились.
Говорил же, что вы не поняли меня. Вот пост на который Вы ссылаетесь: " Я то как раз и пытаюсь последовательно, в общении прийти к единому мнению или, хотябы пониманию, с собеседником. Вы же наоборот, всех хаете, грубите и доказываете, что только Ваше мнение правильное и истинное. Всех подряд обзываете, как хотоите и предстакляете всё так, что Вы один понимаете в истории, а остальные 898 человек глупые и ничего не понимают, да ещё и такого гения, как Вы не всегда слушают."
Я не сказал того, что Вы мне приписываете. Попробую ещё раз объяснить, но уже зайду с другой стороны. Если перефразировать, то получится следующее: "не нужно всем подряд хамить и обзывать, а то от Вашего поведения создаётся впечатление что Вы один понимаете в истории, а остальные 898 человек глупые и ничего не понимают, да ещё и такого гения, как Вы не всегда слушают." Имеется ввиду что за хамством порой не замечается истина. Если ещё проще, то словами кота Леопольда "ребята, давайте жить дружно", т.е. предлогаю всем снизить градус хамства на форуме и вести себя более корректно.
Вот и всё, что я хотел тогда сказать, но был неправильно понят.
Я ещё не могу толком судить кто что знает, т.к. на форуме недавно. Следовательно не могу судить об истинных знаниях форумчан. Хотя общая картинка постепенно складывается.
Но мне навится общаться на форуме и я чувствую себя здесь хорошо. Интересные и полезные дебаты, материалы, истории и т.д.
Единственное, что мне не нравится - это грубость и хамсто. Вот против этого я периодически и бунтую. И поверьте, ничего личного. Тем более, что с такими просьбами я обращался не только к Вам. ----- Все люди разные.
Аскет
Отправлено: 23 марта 2012 — 08:56
капитан
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
Alexis пишет:
Что же касаемо "спасать детей", то я думаю, что Аскет имелл ввиду не только поведение, но и учить их истории, учить искать, сомневаться и находить истину из многих противоречивых фактов. Ведь школьные учебники по истории сейчас ужасные. Если я не прав, то пусть Аскет меня поправит.
Все правильно, только еще хотел бы добавить.
Помочь найти ребенку правильный вектор развития. Объясню: например, сегодня многие родители (особливо хитрые) внушают детям, мол получишь здесь бесплатно образование, а потом свалишь один или вместе туда. Вопрос, даже не стоит об образовании (хотя Бжезинский уже сказал, что русские, прошедшие через западные ВУЗы скоро сменят в Кремле бывших сотрудников КГБ!!!), вопрос об отношении к РОДИНЕ. Что для современного ребенка Россия, например, мегаполис? Где та самая березка с кудрявыми сережками или тот целебный ручей, на которой ходили всем селом, а где памятник односельчанам, погибшим с фашистами? Где все это в душе современного ребенка? Духовная пустота и аморфность. В школе педагоги не воспитывают (про вилки и ножи речь не стоит - это семья, но Родина, герои, книги Фадеева и Медведева (отличника органов Госбезопасности и командира партизанского отряда), а самый великий и до сих пор никем не оцененный до конца ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА, прежде всего военного, так как пишут только политических разведчиках: Зорге - исключение!!!), а дают крохи знаний об обезьяне и палке, которой она сбивает бананы (второе важнее, так как экономически важнее первого)... и т. д. Вот этот вопрос надо решать - что будет в их душе?
(Отредактировано автором: 23 марта 2012 — 09:01) ----- Будь достоин!
Alexis
Отправлено: 23 марта 2012 — 11:41
генерал-полковник
Аскет пишет:
Помочь найти ребенку правильный вектор развития.
Согласен со всем. Кроме одного. Вы пишите "...В школе педагоги не воспитывают ..". Это не совсем так. Правильно будет сказать, что школьная программа составлена так, что воспитанием детей в том смысле о котором мы ведём диалог, невозможно. Причин здесь много, но назову две основные.
1. Школьные учебники по истории изуордованы так, что составителей хочется поставить к стенке.
2. Учителя в школах скоро превратятся в писателей-маразматиков. Маразмы ГОРОНО и РАЙОНО им приходится воплощать в жизнь. Постоянно учителя пишут с утра до вечера разные справки, отчёты, презентации и т. д. Времени порой не хватает на проведение уроков. И памятники при жизни нужно ставить тем учителям, которые на переменах и во внеурочное время в личных беседах пытаются ещё вложить в головы детей информацию, которая не входит в школьную программу. Это и история страны, и почитание ветеранов и вообще старшего поколения, и основы морали и этики. Это УЧИТЕЛЯ от бога. Таких, наверное, меньше половины, но они есть и ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ИМ ЗА ИХ ТРУД, который государство никак не оценивает.
Так что нельзя говорить, что в школе не воспитывают патроитов. Я сказал бы даже так: в школе пытаются воспитывать патриотов, не смотря на то, что государство делает всё, что бы этого не происходило. ----- Все люди разные.
Galland
Отправлено: 26 декабря 2012 — 00:24
старший сержант
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: 21.10.2012
Аскет пишет:
Отдельной строкой хотел бы выделить исторические труды по периоду распада СССР .
Особенно интересует тема роспуска Варшавского договора - блок, почти полвека , сдерживающий экспансию НАТО к нашим границам, распался как карточный домик. Ничего вразумительного, кроме отдельных фраз, типа, исчезло противостояние Востока и Запада (как у них там поговаривали: "West meets East", правда не наоборот).
Могу добавить в эту копилку вопросов и несоблюдение договора "2+4". Это когда СССР (тогда ещё) свои войска из Восточной Германии вывел, а амеры и (частично) бритты из Западной - нет. Что интересно, при всей шумихе вокруг экспансии НАТО в Прибалтику, Польшу, ЮВЕ, никто не смеет намекнуть амерам, что давно пора, в общем-то, выполнить старые обязательства. Что интересно, даже в рунете об этом полный молчок. (Добавление) Alexis, здесь http://nfor.org/books/Feminism/10.php неплохо описана картина намеренного развала системы образования. И увы, не только предмета "история".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.