Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Приходит время... , Относительно достоверные исторические источники
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 19 марта 2012 — 22:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Аскет пишет:
Только одного не могу понять - как этот "политик" не угробил еще советскую космонавтику

Он считал её своим детищем , поэтому в кинохрониках того времени Гагарина показывали с ним , а потом с Брежневым , вручающим Золотую Звезду Героя.

email

> Похожие темы: Приходит время...

Статистика потерь Люфтваффе во 2 МВ.
Потери люфтваффе во 2 МВ, их структура во ремени,источники информации.

Самокатчики
сквозь время

Мифы Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.
Основные мифы рожденные как во время СФВ, так и после неё.

Пулеметы с оптическим прицелом
использование оптических прицелов на пулеметах во время ВОВ

Фальсификаторы истории
Псевдоисторические книги и фильмы о войне

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 00:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валентин пишет:
Есть логика жизни и если факты из этой логики выбиваются, значит они лживые. Кто-то их выдумал для своей выгоды. Но ведь для этого своей головой варить надо, а это ой как тяжело. Вот и ищут, во что бы уверовать.

Если факты выбиваются из чьей то логики жизни - это ещё не значит, что они лживые. Может оказаться, что у человека логика жизни не такая как у других. Тогда впору этому человеку задуматься, может и с ним что-то не того... Это как в разводе. В разводе не бывает одного виновного. Виноваты оба, но степень вины может быть разная . Нужно разбираться. Если гуляет один из супругов, то в первую очередь нужно подумать, а почему он начал гулять? Может в семье что то не так, что то толкнуло его на измену. Так что в вопросе с фактами и логикой нужно быть осторожным. А то может получиться, как в армейской пословице: "Вся рота идёт не в ногу, только один ефрейтор - в ногу".

(Отредактировано автором: 20 марта 2012 — 00:57)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 07:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Alexis: вот именно - надо разбираться а не искать, во что бы уверовать. Вся рота шла не в ногу по мосту, один ефрейтор шел в ногу - и сбалансировал раскачку моста. А шел бы тоже не в ногу - и рухнул бы мост. Так кто шел в ногу, а кто не в ногу? Вас гробит предвзятость. Не нравится вам факт - ложь, нравиться - истина. Вот это и отличает исследователя, даже дилетанта, от псевдоисследователя.

(Отредактировано автором: 20 марта 2012 — 07:44)

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 09:10
Post Id

генерал-полковник

Валентин пишет:
Alexis: вот именно - надо разбираться а не искать, во что бы уверовать. Вся рота шла не в ногу по мосту, один ефрейтор шел в ногу - и сбалансировал раскачку моста. А шел бы тоже не в ногу - и рухнул бы мост. Так кто шел в ногу, а кто не в ногу? Вас гробит предвзятость.

Очень оригинальное толкование.
(Добавление)
 Валентин пишет:
Вас гробит предвзятость. Не нравится вам факт - ложь, нравиться - истина. Вот это и отличает исследователя, даже дилетанта, от псевдоисследователя.

Зачем же так грубо. Всё, что написали - это именно Ваше поведение и не нужно переводить стрелки на меня. Я то как раз и пытаюсь последовательно, в общении прийти к единому мнению или, хотябы пониманию, с собеседником. Вы же наоборот, всех хаете, грубите и доказываете, что только Ваше мнение правильное и истинное. Всех подряд обзываете, как хотоите и предстакляете всё так, что Вы один понимаете в истории, а остальные 898 человек глупые и ничего не понимают, да ещё и такого гения, как Вы не всегда слушают.
-----
Все люди разные.

email

Аскет Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 09:21
Post Id

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011  

neon пишет:
…"какую книгу мне прочитать, чтобы все знать о искусстве?". Таких книг нет, ни о искусстве, ни о истории. Только общий объем прочитанного формирует в вашем сонании некоторую концепцию…

Насчет искусства можно смело отправить в сокровищницы – Лувр, Третьяковка, Бритиш Националь и т. д. А вот книги… Здесь только объем и может «сказать истину», хотя опять, какие книги читать. Сегодня, например, интерес формируют не совсем высокие планки: культуры Японии – фокусировка на гейшах, культура Голландии – фокусировка на «свободе» и полном сексуальном раскрепощении по всем плоскостям и т. д.
Насчет истории – вопрос не праздный – ДЕТИ!!! Вот главные люди, которых сегодня надо спасать от лжи и зла, но не огульно «запирая на амбарные замки», а просвещая, но пропуская эту новизну, прежде всего через себя, я о книгах, естественно.
 Валентин пишет:
Есть логика жизни и если факты из этой логики выбиваются, значит они лживые.

Интересные у Вас мысли, если я Вас правильно понял, то, скажем, популяризация в Англии, а затем и в других странах мира (а после падении СССР и в РФ) темы успешности евреев в бизнесе (советы от успешных еврейских бизнесменов, награды британского правительства самым успешным бизнесменам страны и т. д.) дают основания считать, что этот народ – самый успешный в бизнесе, банковском деле, деволоперстве, ювелирщине и т. д. (ведь масса книг тому подтверждение).
А Вы в это сами поверите, например, попробуйте открыть свой банк или ювелирное производство, я уже не говорю о добычи ископаемых для этого в опасных регионах типа Анголы или Намибии, и что в реальности Вы получите?
Книжный объем в данном случае, приведет Вас к равновесию между вагонами прочитанных пыльных страниц и наличием в Вашей фамильной родословной народившегося банкира с офисами по всему миру?
 mischuta69 пишет:
Он считал её своим детищем , поэтому в кинохрониках того времени Гагарина показывали с ним , а потом с Брежневым , вручающим Золотую Звезду Героя.

Перехватили в нужный момент инициативу «товарищи». Этот гусак завел нас в валюнтаристический тупик. С другой стороны – кандидаты. Берия, Маленков, Молотов?
-----
Будь достоин!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 09:25
Post Id

генерал-полковник

Аскет пишет:
Насчет истории – вопрос не праздный – ДЕТИ!!! Вот главные люди, которых сегодня надо спасать от лжи и зла, но не огульно «запирая на амбарные замки», а просвещая, но пропуская эту новизну, прежде всего через себя, я о книгах, естественно.

Молодец. Поддерживаю и неоднократно уже писал на эту тему.
-----
Все люди разные.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 09:31
Post Id

подполковник

Аскет: надо не детей спасать, а самому вести себя надо так, как хочешь, чтобы дети себя вели. Не хочешь, чтобы дети тебе врали, не ври им и при них. А большинство (думаю, и вы тоже) заменяет собственное поведение словесными наставлениями. А они на детей не действуют. Вся остальная жизнь закладывается в ребёнке на первых годах, когда он ещё говорит с трудом. Вот тогда он просто копирует взрослых. И если он видел, что родители врали, он, повзрослев, будет врать родителям. если он видит, что родители грызлись как голодные собаки, он точно также будет относиться и к родителям, сколько бы ему не талдычили об уважении к ним.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 09:38
Post Id

генерал-полковник

Валентин пишет:
Аскет: надо не детей спасать, а самому вести себя надо так, как хочешь, чтобы дети себя вели. Не хочешь, чтобы дети тебе врали, не ври им и при них. А большинство (думаю, и вы тоже) заменяет собственное поведение словесными наставлениями.

В принципе, Вы оба говоритте правильно и об одном и том же. Могу добавить ещё то, что я многим уже советовал. Поступай с людьми так, ка хочешь, что бы они поступали с тобой.
Что же касаемо "спасать детей", то я думаю, что Аскет имелл ввиду не только поведение, но и учить их истории, учить искать, сомневаться и находить истину из многих противоречивых фактов. Ведь школьные учебники по истории сейчас ужасные. Если я не прав, то пусть Аскет меня поправит.
-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 10:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
Ведь школьные учебники по истории сейчас ужасные. Если я не прав, то пусть Аскет меня поправит.

Согласен, я уже приводил пару раз цитаты из учебников моего сына. Хотя он последнее время что-то заинтересовался временем Петра I, даже "пятёрки" стал приносить. Надо будет почитать его учебник, что там такое изложено и, главное, "как изложено".
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 11:01
Post Id

подполковник

Будете сами искать истину - будут её искать и дети. Может быть в другой сфере, но будут. А вести себя так с другими, как тебе хочется, чтобы они вели с тобой - нонсенс. Если я знаю, что человек подлец и меня обманет, с чего это я буду вести себя с ним благородно? Я ему в глаза скажу, что он старается меня обмануть и я ничего делать не буду. Естественно, обида будет полная. Схем здесь не бывает, будете поступать по схеме - обязательно запоретесь. Надо знать, как данный человек поступит в той или иной ситуации и вести себя так, чтобы получить желаемый результат.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 11:39
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
Будете сами искать истину - будут её искать и дети.

Согласен.
(Добавление)
 Валентин пишет:
А вести себя так с другими, как тебе хочется, чтобы они вели с тобой - нонсенс. Если я знаю, что человек подлец и меня обманет, с чего это я буду вести себя с ним благородно? Я ему в глаза скажу, что он старается меня обмануть и я ничего делать не буду.

Здесь вы зашли с обратной стороны. Имеется ввиду, что если Вы будете подлецом и будете обманывать, то и с Вами БУДУТ ТАКЖЕ ПОСТУПАТЬ. ЧТОБЫ ТАКОГО НЕ БЫЛО НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ ДОСТОЙНО. ПЕРВОПРИЧИНУ НУЖНО ИСКАТЬ В СЕБЕ, А НЕ В КОМ ТО. Если каждый будет придерживаться этой истины, то и не будет того нонсенса, о котором Вы писали в начале.
-----
Все люди разные.

email

Аскет Пользователь
Отправлено: 20 марта 2012 — 15:39
Post Id

капитан

Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011  

А как к западенцам (западным историкам), вообще, можно относиться серьезно и объективно по части их исторических работ? На днях обзорно пролистал, так называемый исторический бестселлер «Второй мир», автора не запомнил. Книга завершается словами (приблизительно цитирую): «В 21 веке уже все поняли, что Россия, зажатая Китаем и Европой, потеряла всякое Божественное право обладать одна такой огромной территорией».
Я подумал, ну ничего себе историк (если он таковым является) подвел итоги. Получается, США не могут одни владеть Техасом, Канада – Заполярным кругом, а Дания – Гренландией?
Кстати, Пикуль в своих трудах, частенько ссылается на иностранных историков, например, в «PQ-17» - это исторические исследователи Британской Короны по части войны на Северо-Атлантических морских коммуникациях.

(Отредактировано автором: 20 марта 2012 — 15:41)
-----
Будь достоин!

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американцы на луне, лучший танк современности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история