Сообщений всего: 37950
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
А меня возмутил как раз не приказ. Меня возмущает то, что написал Опер:
"...Вы видимо не до конца понимаете смысл слов "Отечественная война". Это война за спасение всего народа, за существование самой русской цивилизации. И жизнь отдельных представителей этого народа в данной ситуации не важна..."
Что в этом словосочетании возмутительного? "Смертельная" планка у многих народов, по отношению к иным занижена. Т. е. для них смерть является не трагедийной истерикой, а естественным переходом. А тем более смерть в бою . К таким культурам относятся и Русские. Вот этой самопожертвенности нам европейцы никак" простить" не могут, ибо у них эта планка ,на свою же будущую погибель, крайне завышена. Собственно безразличие к смерти это и есть основа всех наших побед, надеюсь и в будущем. Высказывание Опера лишь отражает сохранившийся в нём эгрегор- Воина.
В 1916 году, впечатлительный по христиански, командующий Западного фронта Эверт увидев мартовские потери в 80 тысяч, саботировал летнее наступление . В результате боевой дух его войск -вера в победу , был подорван. РИ упустила свой шанс на Победу во ВМВ. Из такой на, первый взгляд мелочи- гирьки на чашу весов, рухнуло государство, страна окунулась пучину братоубийственной войны. И жертвы пошли на миллионы.
"Бойтесь пацифистов и гуманистов ибо смерть идёт за ними по пятам"
Ф. Ницше.
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Волкон пишет:
Собственно безразличие к смерти это и есть основа всех наших побед
Ещё не встречал людей, которые бы безразлично к своей собственной смерти относились. А вот которым смерти других безразличны - таких знаю. И среди большевиков и нацистов таких особенно много. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волкон
Отправлено: 23 мая 2012 — 10:39
генерал-майор
[+][+]
Радист пишет:
Вот поймали Зоя, а две тётки, которые стали ругать её за то, что она сожгла их дома, были потом расстреляны или повешены уже по решения советских органов. Хотя они даже её немцам не сдавали.
Просто мы должны помнить какими жертвами Победа досталась.
В фильме Л. Шепитко "Восхождение" два партизана (один из них ранен) оказываются в доме крестьянки. Оккупанты их по доносу арестовывают. Этой матери трёх малолетних детей грозит смертная казнь за укрывательство "бандитов". Но есть один шанс спасти её. Партизанам предлагается вступить в команду полицаев, тем самым сохранить жизнь и себе и женщине. Один из них соглашается и начинает уговаривать товарища , мол побудем некоторое время полицаями , а потом смоемся обратно в отряд.... -Ну зачем ,тебе это ВСЁ!? Пожалей ИХ, они то не виноваты!!-
А вот ответ Сотникова (так и повесть называется В. Быкова):
- Не марайся,... не отмоешься....-
Потом казнь через повешание ...
Предатель пытается повесится в отхожем месте, но срывается и падает в ..авно...
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 23 мая 2012 — 10:39
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Ещё не встречал людей, которые бы безразлично к своей собственной смерти относились.
Можно подумать что от этого что-то изменится - люди смертны в любом случае. И между позорной, но долгой жизнью на мой взгляд лучше выбрать славную смерть в молодости. Такую, чтобы враги потом долго еще тобой своих детей в колыбелях пугали.
Радист пишет:
А вот которым смерти других безразличны - таких знаю. И среди большевиков и нацистов таких особенно много.
Среди либерастов таких еще больше - население России безо всякой войны и революции сократили более чем на 11 миллионов человек.
При этом, в отличии от большевиков, в первую очередь не жалевших себя а потом уже других, либерасты себя любят очень сильно, сильнее всего на свете. А вот к чужим мучениям ни равнодушны и способны на любое реступление лишь бы самим было хорошо. За это народ их и презирает.
Волкон
Отправлено: 23 мая 2012 — 11:11
генерал-майор
[+][+]
Радист пишет:
среди большевиков и нацистов таких особенно много.
Действительно и Рейх и СССР это два государства власть в которых принадлежала людям из "касты" воинов . Со всеми вытекающими отсюда последствиями для следующих по нисходящей каст: купцов и крестьян, рабочих. Эти государства позиционировались в мир в интересах милитаристов. Которым в общем то глубоко плевать на земную обывательскую скукатишную житуху. Недостойную Героя.
Слава Героям! Ибо они спасут в себе Человека!
Егоза2.0
Отправлено: 23 мая 2012 — 11:25
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Волкон пишет:
Действительно и Рейх и СССР это два государства власть в которых принадлежала людям из "касты" воинов .
Если Третий Рейх был Третьим Рейхом от самого своего начала и до (формального) своего конца, то "СССР" - это вовсе не одно государство, а три: еврейская Новая Хазария, сталинская империя и пост-сталинское нечто, медленно разлагавшееся до перестроечной консистенции. И правящие "касты" были - соответственно - различными.
Alexis
Отправлено: 23 мая 2012 — 11:41
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
И как можно в этой ситуации осуждать героев, которые любыми способами наносят ущерб врагу, пусть даже при этом страдают мирные сограждане.
Героев то я как раз не осуждаю. Поймите же вы наконец. Я осуждаю Вас за слова
"...Вы видимо не до конца понимаете смысл слов "Отечественная война". Это война за спасение всего народа, за существование самой русской цивилизации. И жизнь отдельных представителей этого народа в данной ситуации не важна..."
Именно за последнее предложение. Во время войны никто так не думал. Это Вы не правильно сформулировали свою мысль и предложение стало ужасным, наполнилось кощунственным смыслом. Моё возмущение Вашим высказыванием Вы приняли за осуждение героев. Вот и вся суть конфликта. Так что не нужно меня упрекать этим. Я, как никто другой, всегда с уважением отношусь к героям той войны и вообще, ко всем кто принимал участие в разгроме фашизма. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 23 мая 2012 — 11:47
генерал-майор
[+][+]
Егоза2.0 пишет:
то "СССР" - это вовсе не одно государство, а три: еврейская Новая Хазария, сталинская империя и пост-сталинское нечто, медленно разлагавшееся до перестроечной консистенции. И правящие "касты" были - соответственно - различными.
Это уточнение весьма существенно, ибо Героический период в СССР начался не сразу, но и не "вдруг" закончился.Можно обозначить лишь символические рамки , хотя бы с 1936 по 1968 годы...?
Егоза2.0
Отправлено: 23 мая 2012 — 12:03
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Волкон пишет:
...Героический период в СССР начался не сразу, но и не "вдруг" закончился.Можно обозначить лишь символические рамки , хотя бы с 1936 по 1968 годы...?
Сталинская империя вызревала в недрах Новой Хазарии и еще долго (по необходимости) использовала оставшиеся от предшественницы кадры, ибо русская интеллигенция была по большей части уничтожена или изгнана. Сталин, в свою очередь, постарался уничтожить верхушку Новой Хазарии и заменить ее на кадры собственного изготовления, которые и обеспечили еще несколько десятилетий функционирования СССР, когда уже не только самого Сталина не было, но и "культ личности" был "развенчан". Таким, образом "героический период СССР" начался в ходе правления Сталина и продолжался до... четкой границы тут нет. В какой-то момент весь "героизм" - даже при наличии еще немалого количества "героев" - растворился в болоте пост-сталинского СССР, еще угрожавшего Западу, но уже исподволь стремящегося к "западным ценностям".
Опер
Отправлено: 23 мая 2012 — 12:07
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Героев то я как раз не осуждаю. Поймите же вы наконец. Я осуждаю Вас за слова
"Пожалуй это ближе к истине. Но, наверняка, такие случаи или похожие были, но их было не так много, как кажется. Но и один случай, всё равно, заслуживает осуждения. Это факт бесспорный."
Это Ваши слова? Так что Вы теперь пытаетесь сохранить лицо? Сказали глупость - имейте смелость признаться в этом. (Добавление)
Егоза2.0 пишет:
русская интеллигенция была по большей части уничтожена или изгнана.
Вымысел. Настоящая русская интеллигенция пошла на службу народу и новому государству.
А сбежали или пошли против народа только нахлебники и паразиты, которые до революции сидели на шее у этого народа и очень сильно были возмущены когда их оттуда сковырнули.
Волкон
Отправлено: 23 мая 2012 — 12:35
генерал-майор
[+][+]
Егоза2.0 пишет:
героический период СССР" начался в ходе правления Сталина и продолжался до...
Я лишь формально обозначил: начав с первых Звёзд Героев Советского Союза и закончив отказом от "лунной программы"." Герои Луны" уж не потребовались, что можно считать и концом этой самой эпохи.
А уж о Героях Афганистана, которые у обывателя уже вовсе не ассоциировались с Героями гражданской войны в Испании.....можно только пожалеть такую страну ибо участь её печальна ... она "пропустила" что то очень важное в своей жизни...
Сейчас в стране вообще стоит у руля "непонятная "каста ,ни то низшая уголовно-бомжатная, ни то купеческая-....-вроде бы третья по значению,...
Жрецами выступают журналисты-праститутки. ...
GraetDane
Отправлено: 23 мая 2012 — 12:42
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Радист пишет:
Ещё не встречал людей, которые бы безразлично к своей собственной смерти относились.
Безразлично – мне кажется, несколько не то слово, по мне так готовность умереть, присуща воину.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.