Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Предатель в истории , Продолжение
Радист Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Опер пишет:
И между позорной, но долгой жизнью на мой взгляд лучше выбрать славную смерть в молодости.

Если это выбирается для себя - то это достойный выбор. А когда это делается за других, то это просто циничная демагогия.

Опер пишет:
население России безо всякой войны и революции сократили более чем на 11 миллионов человек.

Население сократилось из-за того, что продажные партийцы, комсомольцы и коррумпированные сотрудники органов приватизировали страну, ввергнув людей в начале 90-х в социальную пропасть. А либерасты у них как раз основные друзья, т.к. обеспечили "идеологическое прикрытие".

Поэтому Путин для фанов Джугашвили и либерастов - главный враг.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Предатель в истории

Паровые буксиры " Балтиец" и "Колпино"
попытка восстановления нашей технической истории

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

GraetDane пишет:
а смело высказывать свои взгляды из-за рубежа и быть патриотом?) Мне кажется Вы не совсем верно понимаете этот термин.

Это Вы о чём?
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Alexis пишет:
Просто не нужно других в этом упрекать
В "этом", в чем?

Во вступлении в дискуссию.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Alexis пишет:
Уточните, будьте так любезны.
Мне казалось, что Вы говорили, что живете за границей, если я перепутал, то пардоньте.)))

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:10
Post Id

генерал-полковник

GraetDane пишет:
В первый раз возможно, НО если такие приказы Вы отдаете каждый день и по несколько раз, и с такими же чувствами, то Вы не можете быть командиром, это не Ваше, а следовательно со своим менталитетом,

Вы правы. Я бы таким и остался, хотя, говорят, что война делает людей жоще и грубее. Значит я был бы, в Вашем понимании, плохим командиром. Но я был бы таким какой есть. И, в случае войны, будь Вы моим начальником, Вы могли бы меня разжаловать или отправить в штрафбат. На это было бы Ваше право. Но от этого я, наверняка, не стал бы другим. Если человек с болью в сердце отправляет людей на смерть, то это либо есть либо нет. В груди либо сердце, либо камень.
-----
Все люди разные.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Опер, Alexis, GraetDane, напишу одну фразу, которую сказал один чеченец-беженец:
"Война - это оргазм дьявола!".
Есть также выражение:
"На войне все средства хороши!".
Из этого подумайте, насколько война грязна и цинична. И никаких сентиментов.
А это из трактата Сунь-Цзы:
Война любит победу и не любит продолжительности.
Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь.

Эти фразы как раз соответствуют сути Приказа № 0428 от 17.11.1941 г.
Да, ужасно, что миллионы людей подпали под последствия этого приказа. Но вспомните, что Вермахт шел ошеломительно быстро, не считаясь ни со своими, ни с нашими потерями. Тут прозвучал вопрос: почему сперва не вывезли людей, а эвакуировали заводы? Попытаюсь озвучить свое видение ситуации. Эвакуировали бы людей за Урал, оставили бы промышленность фашистам. Как думаете, воевать легче бы стало? Да немец с радостью бы использовал брошенные заводы и вооружение для окончательного разгрома СССР!
В общем, пока думали, что удержат позиции, немец рвал оборону и пёр вперед.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:16
Post Id

генерал-полковник

GraetDane пишет:
Мне казалось, что Вы говорили, что живете за границей, если я перепутал, то пардоньте.)))

Нет, Вы меня с кем то спутали. Припоминаю, что однажды какой то форумчанин писал, что живет за границей, но это явно не я.
О себе я немного писал, но Вы перепутали.
Мои Родители осваивали Целину и я родился в Казахстане. Но, когда мне было 3 года, то мы вернулись назад на Украину и всю последующую жизнь я живу на Украине. Вот и было мне оскорбительно слышать от Вас, что я покинул Отечество и говорю о патриотизме. Тем не менее, могу с гордостью сказать, что Казахстан я считаю своей малой Родиной.
-----
Все люди разные.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:20
Post Id

майор

Alexis пишет:
GraetDane пишет:
Alexis пишет:
Просто не нужно других в этом упрекать
В "этом", в чем?

Во вступлении в дискуссию.
Здрасте, приехали!))) А ничего, что я Вас «упрекал», только в том, что Вы заявили следующее – я не прав, но объяснять почему, Вы считаете излишним.)))

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:20
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
Тут прозвучал вопрос: почему сперва не вывезли людей, а эвакуировали заводы?

На сколько я помню, то вопрос так не стоял. Говорилось, что так же, как эвакуировали заводы, точно так же можно было и население эвакуировать. Приоритет эвакуации заводов никто не оспаривал. Мне кажется, что я не ошибаюсь и общую картину сейчас передал верно.
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Здрасте, приехали!))) А ничего, что я Вас «упрекал», только в том, что Вы заявили следующее – я не прав, но объяснять почему, Вы считаете излишним.)))

Разве??? А как же Ваши слова:
"...во первых не надо утверждать, что оппонент не прав, а во вторых не надо вступать в дискуссию или полемику.)))."

По поводу прав - не прав мы разобрались, а по поводу Вашего "а во вторых не надо вступать в дискуссию или полемику" и шла речь.

Думаю, что мы уже более - менее разобрались в отношениях. Предлагаю зарыть топор войны и далее говорить по заявленной теме. Вы как не возражаете?
-----
Все люди разные.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:28
Post Id

майор

Alexis пишет:
Говорилось, что так же, как эвакуировали заводы, точно так же можно было и население эвакуировать.
Ну тут еще разбираться и разбираться, МОГЛИ ли легко эвакуировать такое кол-во населения, паровозов «под парами не было, да и заводы многие пришлось просто взорвать.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Alexis пишет:
Говорилось, что так же, как эвакуировали заводы, точно так же можно было и население эвакуировать. Приоритет эвакуации заводов никто не оспаривал.

Насколько я могу судить, приоритет эвакуации промышленности стоял из-за господства Luftwaffe на тот период войны - все дороги были под прицелом и по срочно ремонтируемым и уцелевшим надо было безотлагательно вывозить станки и оборудование. А население, в соответствии с п. 3 Приказа № 0428 должно было уйти вместе с отступающими войсками.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:34
Post Id

генерал-полковник

Волк пишет:
Насколько я могу судить, приоритет эвакуации промышленности стоял из-за господства Luftwaffe на тот период войны - все дороги были под прицелом и по срочно ремонтируемым и уцелевшим надо было безотлагательно вывозить станки и оборудование.

Совершенно верно.
 Волк пишет:
А население, в соответствии с п. 3 Приказа № 0428 должно было уйти вместе с отступающими войсками.

Возможно. Вот только никто не предвидел таких темпов отступления.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волк? я как раз отметил, что присутствует в приказе тема эвакуации гражданских

email

Страниц (18): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

примаков комкор, библия откуда взялась

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история