Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
И между позорной, но долгой жизнью на мой взгляд лучше выбрать славную смерть в молодости.
Если это выбирается для себя - то это достойный выбор. А когда это делается за других, то это просто циничная демагогия.
Опер пишет:
население России безо всякой войны и революции сократили более чем на 11 миллионов человек.
Население сократилось из-за того, что продажные партийцы, комсомольцы и коррумпированные сотрудники органов приватизировали страну, ввергнув людей в начале 90-х в социальную пропасть. А либерасты у них как раз основные друзья, т.к. обеспечили "идеологическое прикрытие".
Поэтому Путин для фанов Джугашвили и либерастов - главный враг. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
GraetDane пишет:
а смело высказывать свои взгляды из-за рубежа и быть патриотом?) Мне кажется Вы не совсем верно понимаете этот термин.
Это Вы о чём? (Добавление)
GraetDane пишет:
Alexis пишет:
Просто не нужно других в этом упрекать
В "этом", в чем?
Во вступлении в дискуссию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
GraetDane
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:07
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Alexis пишет:
Уточните, будьте так любезны.
Мне казалось, что Вы говорили, что живете за границей, если я перепутал, то пардоньте.)))
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:10
генерал-полковник
GraetDane пишет:
В первый раз возможно, НО если такие приказы Вы отдаете каждый день и по несколько раз, и с такими же чувствами, то Вы не можете быть командиром, это не Ваше, а следовательно со своим менталитетом,
Вы правы. Я бы таким и остался, хотя, говорят, что война делает людей жоще и грубее. Значит я был бы, в Вашем понимании, плохим командиром. Но я был бы таким какой есть. И, в случае войны, будь Вы моим начальником, Вы могли бы меня разжаловать или отправить в штрафбат. На это было бы Ваше право. Но от этого я, наверняка, не стал бы другим. Если человек с болью в сердце отправляет людей на смерть, то это либо есть либо нет. В груди либо сердце, либо камень. ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:16
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Опер, Alexis, GraetDane, напишу одну фразу, которую сказал один чеченец-беженец: "Война - это оргазм дьявола!".
Есть также выражение: "На войне все средства хороши!".
Из этого подумайте, насколько война грязна и цинична. И никаких сентиментов.
А это из трактата Сунь-Цзы: Война любит победу и не любит продолжительности.
Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь.
Эти фразы как раз соответствуют сути Приказа № 0428 от 17.11.1941 г.
Да, ужасно, что миллионы людей подпали под последствия этого приказа. Но вспомните, что Вермахт шел ошеломительно быстро, не считаясь ни со своими, ни с нашими потерями. Тут прозвучал вопрос: почему сперва не вывезли людей, а эвакуировали заводы? Попытаюсь озвучить свое видение ситуации. Эвакуировали бы людей за Урал, оставили бы промышленность фашистам. Как думаете, воевать легче бы стало? Да немец с радостью бы использовал брошенные заводы и вооружение для окончательного разгрома СССР!
В общем, пока думали, что удержат позиции, немец рвал оборону и пёр вперед. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:16
генерал-полковник
GraetDane пишет:
Мне казалось, что Вы говорили, что живете за границей, если я перепутал, то пардоньте.)))
Нет, Вы меня с кем то спутали. Припоминаю, что однажды какой то форумчанин писал, что живет за границей, но это явно не я.
О себе я немного писал, но Вы перепутали.
Мои Родители осваивали Целину и я родился в Казахстане. Но, когда мне было 3 года, то мы вернулись назад на Украину и всю последующую жизнь я живу на Украине. Вот и было мне оскорбительно слышать от Вас, что я покинул Отечество и говорю о патриотизме. Тем не менее, могу с гордостью сказать, что Казахстан я считаю своей малой Родиной. ----- Все люди разные.
GraetDane
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:20
майор
Alexis пишет:
GraetDane пишет:
Alexis пишет:
Просто не нужно других в этом упрекать
В "этом", в чем?
Во вступлении в дискуссию.
Здрасте, приехали!))) А ничего, что я Вас «упрекал», только в том, что Вы заявили следующее – я не прав, но объяснять почему, Вы считаете излишним.)))
Alexis
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:20
генерал-полковник
Волк пишет:
Тут прозвучал вопрос: почему сперва не вывезли людей, а эвакуировали заводы?
На сколько я помню, то вопрос так не стоял. Говорилось, что так же, как эвакуировали заводы, точно так же можно было и население эвакуировать. Приоритет эвакуации заводов никто не оспаривал. Мне кажется, что я не ошибаюсь и общую картину сейчас передал верно. (Добавление)
GraetDane пишет:
Здрасте, приехали!))) А ничего, что я Вас «упрекал», только в том, что Вы заявили следующее – я не прав, но объяснять почему, Вы считаете излишним.)))
Разве??? А как же Ваши слова: "...во первых не надо утверждать, что оппонент не прав, а во вторых не надо вступать в дискуссию или полемику.)))."
По поводу прав - не прав мы разобрались, а по поводу Вашего "а во вторых не надо вступать в дискуссию или полемику" и шла речь.
Думаю, что мы уже более - менее разобрались в отношениях. Предлагаю зарыть топор войны и далее говорить по заявленной теме. Вы как не возражаете? ----- Все люди разные.
GraetDane
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:28
майор
Alexis пишет:
Говорилось, что так же, как эвакуировали заводы, точно так же можно было и население эвакуировать.
Ну тут еще разбираться и разбираться, МОГЛИ ли легко эвакуировать такое кол-во населения, паровозов «под парами не было, да и заводы многие пришлось просто взорвать.
Волк
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:31
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Alexis пишет:
Говорилось, что так же, как эвакуировали заводы, точно так же можно было и население эвакуировать. Приоритет эвакуации заводов никто не оспаривал.
Насколько я могу судить, приоритет эвакуации промышленности стоял из-за господства Luftwaffe на тот период войны - все дороги были под прицелом и по срочно ремонтируемым и уцелевшим надо было безотлагательно вывозить станки и оборудование. А население, в соответствии с п. 3 Приказа № 0428 должно было уйти вместе с отступающими войсками. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:34
генерал-полковник
Волк пишет:
Насколько я могу судить, приоритет эвакуации промышленности стоял из-за господства Luftwaffe на тот период войны - все дороги были под прицелом и по срочно ремонтируемым и уцелевшим надо было безотлагательно вывозить станки и оборудование.
Совершенно верно.
Волк пишет:
А население, в соответствии с п. 3 Приказа № 0428 должно было уйти вместе с отступающими войсками.
Возможно. Вот только никто не предвидел таких темпов отступления. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 23 мая 2012 — 14:39
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Волк? я как раз отметил, что присутствует в приказе тема эвакуации гражданских
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.