Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Предатель в истории , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

GraetDane пишет:
Это у Вас уже чистая демагогия, во первых сердце не выдержит, каждый раз с болью в сердце, во вторых откуда у Вас уверенность, что с болью, а не из тактических целей. И что значит « с болью в сердце»? Это рыцарский роман напоминает.)))

Вам этого не понять. Пусть, по вашему, это и будет демагогия. С вашей же стороны - это не прикрытый цинизм.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Предатель в истории

Паровые буксиры " Балтиец" и "Колпино"
попытка восстановления нашей технической истории

Легендарная "тачанка".
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне. - 2
продолжение

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Великие морские сражения
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Вам этого не понять. Пусть, по вашему, это и будет демагогия. С вашей же стороны - это не прикрытый цинизм.
А война это и есть цинизм и жестокость. У нее своя мораль и свои понятия о благородстве. И чудаки в розовых очках на ней долго не живут.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:15
Post Id

генерал-полковник

GraetDane пишет:
Я думаю, что командир в такие моменты, просто «не загружался» подобными мыслями и про боль в сердце, то же не загружался.

Я думаю иначе. Но Ваше право считать так Вам угодно. Доказывать, что вы не правы не считаю необходимым.
-----
Все люди разные.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
GraetDane Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Alexis пишет:
Это Вы глубоко ошибаетесь, или не совсем точно понимаете термин – цинизм. В данном случае цинизм может проявляться ТОЛЬКО к либеральным взглядам.)))
А война, она вообще крайне цинична.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:20
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Этой фразой Вы предлагаете осудить героев, которые наносили урон врагу любыми способами. Что и требовалось доказать.

Вы всё пытаетесь оправдаться и снова выкручиваетесь. Я же вам уже писал, что осуждению подвергаются те командиры которые принимали такие решения. И повторяю в который уже раз, что я не могу предлагать "осудить героев, которые наносили урон врагу любыми способами." Эти герои выполняли приказ. Если вы служили в армии, то должны понимать, что приказ должен быть выполнен. И только после выполнения приказа его можно обжаловать. Так что, то что от Вас требовалось доказать - ложь и не выдерживает никакой критики.
-----
Все люди разные.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:21
Post Id

майор

Alexis пишет:
Доказывать, что вы не правы не считаю необходимым.
Если не можете или не хотите доказывать свою правоту, то во первых не надо утверждать, что оппонент не прав, а во вторых не надо вступать в дискуссию или полемику.)))

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Опер пишет:
...те "интеллигенты", которые требовали вешать рабочих и крестьян на фонарях без суда и следствия.

Как фамилии тех, "которые требовали вешать рабочих и крестьян на фонарях без суда и следствия"? В Вашем изложении получается, что кто-то требовал казнить рабочих и крестьян только за то, что те были рабочими и крестьянами. Увидел рабочего или крестьянина - и на фонарь... Так кто были эти люди?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:32
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Так осудите артиллеристов, разрушавших памятники архитектуры потому что на них сидели вражеские пулеметчики, снайперы и наблюдатели.

Осудите Зою Космодемьянскую за то, что она пыталась сжечь дом в котором грелись вражеские солдаты.

Осудите патриотов, которые подожгли Москву в 1812 году.

Не нужно ваших издёвок. Вы уже переходите все границы. Прекрасно понимаете, что я ничего подобного и в мыслях не могу держать. Но всё равно пишите эти гадости.
 Опер пишет:
Только потом не нацепляйте на себя маску патриотизма - Вам никто не поверит.

Мне, в отличии от Вас не нужна ни какая маска - я истинный патриот. И порядочные люди всегда разберутся кто патриот, а кто людей за людей не считает и не ценит жизни человеческие.
(Добавление)
 Опер пишет:
И снова Вы мне угрожаете только за то, что я раскрыл перед всеми читателями Ваш истинный облик. Можете меня забанить но правде рот Вам заткнуть не удасться, она уже прозвучала.

Мой облик всем известен. Мне нечего стылиться, в отличии от Вас. А предупреждаю я Вас за ту ложь, хамство и непорядочное поведение, которые от вас исходят. И не нужно свои недостатки оправдывать ложью в мой адрес. Рот я никому затыкать не собираюсь. Но приструнить наглеца и наглого лгуна, похоже, придётся. Если Вы, конечно, не одумаетесь и не успокоитесь.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Alexis пишет:
Командиры, по возможности, всегда боролись за жизнь своих подчинённых.
У командира на войне (непосредственно в зоне военных действий) две задачи: выполнить приказ и - по возможности - свести собственные потери к минимуму. Хороший командир справляется с обеими задачами. Хороших командиров мало.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:40
Post Id

генерал-полковник

GraetDane пишет:
Если не можете или не хотите доказывать свою правоту, то во первых не надо утверждать, что оппонент не прав, а во вторых не надо вступать в дискуссию или полемику.)))

В том, что я прав, я уже доказал и подробно всё изложил. А переубеждать Вас и перевоспитывать нет смысла. И в чужую дискуссию вступили вы, а не я. В чём я с Вами не согласен я озвучил. Моё мнение Вы тоже знаете. Всё честно и не нужно необоснованных упрёков.
-----
Все люди разные.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Опер пишет:
 Alexis пишет:
Это для вас жизнь отдельных представителей народа не важна. Я же настаиваю на том, что жизнь даже одного человека важна. В связи с этим и говорю про осуждение. И осуждение не тех, кто выполнял приказы, а тех, кто отдавал такие приказы.
Так осудите артиллеристов, разрушавших памятники архитектуры потому что на них сидели вражеские пулеметчики, снайперы и наблюдатели.

Осудите Зою Космодемьянскую за то, что она пыталась сжечь дом в котором грелись вражеские солдаты.

Осудите патриотов, которые подожгли Москву в 1812 году.

Только потом не нацепляйте на себя маску патриотизма - Вам никто не поверит.

А что, хороший пример, такой же как и с фильмом "проверка на дорогах"..
Не получается быть немножко беременным, если уже война, то тотальная, как скифы отравляя колодцы и выжигая степь на пути врага, не взирая на то, что и колодцы и степь была землей скифов....

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 13:41
Post Id

майор

Егоза2.0 пишет:
выполнить приказ и - по возможности - свести собственные потери к минимуму.
Мое глубокое убеждение, что «свести собственные потери к минимуму» и с «болью в сердце» кардинально противоположные понятия. В первом случае профессионализм во втором душевные качества.

email

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

примаков комкор, библия откуда взялась

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история