Но только гораздо больше их погибло в бою, чем оказалось в плену.
Как и солдат. Хотя то, что первыми выбивают командиров - это факт.
Опер пишет:
Да я с такими как Вы на одной поляне гадить не сяду
Проспитесь - и с утра к врачу
Опер пишет:
Это как-то меняет тот факт что он был одним из последних настоящих коммунистов?
Да Вы даже должности его не знали, а вдруг стали доказывать, что он коммунистом был настоящим. Он разве от спецраспределителя отказался? Последним коммунистом был Киров в городе.
Опер пишет:
У революционного народа была Великая идея, а у братков была обычная либерастическая жадность.
То есть "грабь награбленное" - это был логунг "революционного народа"? И в чём отличие от братков 90-х? Только разве что в том, что банды братков часто коррумпированные сотрудники МВД возглавляли, а в 1817 такого не было.
Опер пишет:
После разрыва дипотношений финны стали эвакуировать население
И правильно сделали. Вывели своих граждан с зоны вторжения РККА.
Опер пишет:
К примеру христиан в Татарстане меньшинство, но почему-то мусульманам Татарии навязываются именно христианские ценности и традиции.
Вы явно не в себе. С чего это Вы взяли? В чём это выражается?
Опер пишет:
Для меня "как" не означает что я именно тот с кем меня сравнивают.
Вы уникум тогда.
Опер пишет:
И прекрасно разбираюсь в тонкостях русского языка.
Так же как и в юриспруденции ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Гал пишет:
Подразумевалось, что все оставшееся население будит бороться с захватчиками. А не работать на них.
Это было невозможно. Немцы на оккупированных территориях ввели обязательную трудовую повинность, да и людям что-то кушать нужно было. Здесь палка о двух концах. Если бы население не работало на немцев, то и помогать партизанам было бы некому. (Добавление)
mischuta69 пишет:
"Бриллиантовая рука" говорил герой Станислава Чекана.
Спасибо за экскурс в кинематографию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Гал
Отправлено: 24 мая 2012 — 01:26
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Alexis пишет:
Это было невозможно.
Имеется ввиду, что так считали в руководстве.
Alexis пишет:
Если бы население не работало на немцев, то и помогать партизанам было бы некому.
Я думаю партизанам помогали те слои населения, которые как раз и не работали на немцев...
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 01:41
генерал-полковник
Гал пишет:
Я думаю партизанам помогали те слои населения, которые как раз и не работали на немцев...
А разве такие были при всеобщей трудовой повинности? ----- Все люди разные.
Гал
Отправлено: 24 мая 2012 — 01:56
подполковник
Alexis пишет:
А разве такие были при всеобщей трудовой повинности?
Какая еще трудовая повинность? У крестьян немцы просто тупо забирали скот и урожай...
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 02:06
генерал-полковник
Гал пишет:
Какая еще трудовая повинность? У крестьян немцы просто тупо забирали скот и урожай...
Много читал про это раньше. Спорить не хочу. Чтобы быть точным, пороюсь и отвечу завтра. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 02:24
генерал-полковник
Гал пишет:
До завтра ждать не пришлось. Вот первое, что под руку попалось:
"...Отлучаться с места жительства без специального разрешения властей категорически запрещалось. Для населения в возрасте от 18 до 45 лет была введена трудовая повинность, уклонение от которой каралось смертью или отправкой в концлагерь. Рабочий день продолжался по 14–16 часов...
Но и жизнь обычного человека в условиях оккупации оказалась ничем не защищена: законов, охраняющих ее, просто не существовало, любой неосторожный шаг мог привести к гибели. Расстрел грозил уклоняющимся от регистрации мужчинам от 15 до 60 лет... Оккупанты беспощадно грабили деревню. В Германию вывозились зерно, мясо, молочные продукты, овощи… За счет реквизиций продовольствия у местного населения на 70–80% снабжался вермахт. Захватчики не распустили колхозы, а переименовали их в так называемые «общинные хозяйства», сохранив принудительный труд. Имущество совхозов и МТС было объявлено собственностью рейха. Население было обложено непосильными налогами, неуплата которых каралась телесными наказаниями, отправкой в лагеря и смертной казнью... "
Л.А. Кацва
"История России. Советский период (1917-1991)"
Документ: Трудовой повинности в занятых Восточных областях. 1 ноября 1942 г Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Гал
Отправлено: 24 мая 2012 — 03:55
подполковник
И о какой помощи партизанам может идти речь? Вы подтверждаете мои слова, что у колхозников просто все отнималось, т.к. урожай и скот были собственность немцев, я об этом и написал.
Егоза2.0
Отправлено: 24 мая 2012 — 07:56
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Опер пишет:
В многонациональной стране, треть населения которой исповедует ислам... народу навязываются вполне определенные ценности, которые ими абсолютно не разделяются. Причем навязываются агрессивно, при содействии всех основных видов СМИ. Т.е. этим самым в общество вносится самый настоящий раскол.
И этому процессу аплодируют те, кто позиционируют себя патриотами России.
Мне вот интересно, они что, реально не понимают что их действия ведут к расколу государства?
В РФ по данным переписи населения 2010 года почти 81% русских. Более мононациональную страну надо еще поискать.
Из оставшихся менее чем 20% населения РФ - далеко не все исповедуют ислам, поэтому Вашу "треть" можете засунуть обратно туда, откуда Вы ее вытащили.
Русские националисты свои "ценности" никому не навязывают, а предлагают, и если все больше и больше людей эти ценности принимает, значит дело тут вовсе не в "агрессивности", а в ПРАВДЕ.
Насчет "раскола в обществе" - напомню Вам слова Вашего вождя и учителя: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Кое в каких вопросах лысый черт знал толк... Т.е. сначала разберемся, кто тут главный, кто страну создал и защитил, и кому страна должна по праву принадлежать, а потом уже - на условиях четкого понимания этих вопросов каждой "маленькой, но очень гордой птичкой" - будем строить наш общий дом.
Насчет "раскола государства" - в соответствии с Резолюцией ПАСЕ № 1832 от 4.10.11 "«...право этнических меньшинств на самоопределение (...) не предусматривает автоматического права на отделение и в первую очередь должно быть реализовано методом защиты прав меньшинств..." А прав всяких у наших этнических меньшинств - уже, что называется, хоть жопой ешь. Причем имеет место совершенно нездоровая тенденция, когда чем меньше меньшинство. тем больше у него прав. И только русским нельзя даже вслух назвать себя русскими, чтобы тут же не быть обвиненными в фОшизме.
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 07:56
генерал-полковник
Гал пишет:
И о какой помощи партизанам может идти речь? Вы подтверждаете мои слова, что у колхозников просто все отнималось, т.к. урожай и скот были собственность немцев, я об этом и написал.
Я имел ввиду информационную помощь. Например, обходчик на ЖД переезде или станции мог дать данные про движение составов или узнать, по просьбе партизан, время прибытия (убытия) интересующего их состава. Ну, и так далее. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 08:01
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
Из оставшихся менее чем 20% населения РФ - далеко не все исповедуют ислам, поэтому Вашу "треть" можете засунуть обратно туда, откуда Вы ее вытащили.
А вот хамить не обязательно. Можно подобрать для изложения своей точки зрения более подходящие слова. Попрошу впредь так себя не вести. (Добавление)
Егоза2.0 пишет:
А прав всяких у наших этнических меньшинств - уже, что называется, хоть жопой ешь.
Подбирайте выражения. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Егоза2.0
Отправлено: 24 мая 2012 — 08:07
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Опер пишет:
Именно поэтому Зою и поймал немецкий часовой: все дома в прифронтовой полосе в которых жили немецкие солдаты в обязательном порядке охранялись часовыми.
...Зоя, разминувшись с товарищами и оставшись одна, решила вернуться в Петрищево и продолжить поджоги. Однако немцы уже были настороже, собрали сход местных жителей, на котором велели им охранять дома.
С наступлением вечера 28 ноября, при попытке поджечь сарай С. А. Свиридова (одного из назначенных немцами стражников), Космодемьянская была замечена хозяином. Вызванные последним квартировавшие немцы схватили девушку...
К истязаниям Космодемьянской пытались присоединиться также местные жительницы Солина и Смирнова (погорелицы), бросившие в Космодемьянскую котелок с помоями...
Когда Космодемьянскую подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B2%D0%BD%D0%B0
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.