Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Предатель в истории , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 22:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Опер пишет:
Тот же Романов, глава Ленгорисполкома, был настоящим коммунистом. И если бы не интрига пятнистого большевика, в ходе которой он занял пост генсека, то Романов имел все шансы стать главой страны

Интрига , начатая Андроповым. И жизнь отмерила Романову довольно много , успел бы воплотить свои начинания.

email

> Похожие темы: Предатель в истории

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Легендарная "тачанка".
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне. - 2
продолжение

Паровые буксиры " Балтиец" и "Колпино"
попытка восстановления нашей технической истории

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Опер Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 22:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Конечно, сжечь неохраняемую избу намного проще, чем охраняемый командный пункт.
Именно поэтому Зою и поймал немецкий часовой: все дома в прифронтовой полосе в которых жили немецкие солдаты в обязательном порядке охранялись часовыми.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 22:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
От куда цитата не помню, но согласен полностью.

"Бриллиантовая рука" говорил герой Станислава Чекана.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 23 мая 2012 — 22:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Опер пишет:
А Ваши рассуждения - рассуждения труса и потенциального предателя, для которого собственная жизнь важнее всего на свете

Полегче! Что-то вы раздухарились! Хватит офтопить
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 22:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Опер пишет:
Комиссар прост не дожил бы до этого момента - погиб бы в бою.

Это Ваше предположение. Было достаточное количество пленных и среди комиссаров, и среди командиров. Даже генералы в плену оказывались.

Опер пишет:
Даже если закончились патроны, у любого солдата всегда есть нож или штык.

Ну-ну

Опер пишет:
А Ваши рассуждения - рассуждения труса и потенциального предателя

Выпейте успокоительно и обратитесь к лечащему врачу.

Опер пишет:
И уж тем более не пошел бы с ним в разведку.

Опять про разведку со мной Язычок

Опер пишет:
Тот же Романов

Романов был 1-м секретарём обкома партии, а не предгорисполкома. Вы даже это забыли. Хотя Вы и не жили, наверное, в это время в Ленинграде.

Опер пишет:
т.е. революционный народ.

Такой же "революционный народ" в начале 90-х в тренировочных костюмах Невский утюжил... Именно такой тип людей в революции и всплывает...

Опер пишет:
И дома они жгли не от жадности, а для того чтобы не дать нашим войскам использовать их для отдыха

У Вас с формальной логикой проблемы. Если война ещё не началась, а произошёл только разрыв дипотношений, то каким образом наши войска могли использовать финские дома для отдыха? Финны - могли, а наши пока ещё нет. Сжигать дома финны стали именно тогда, когда отступали.

Опер пишет:
В многонациональной стране, треть населения которой исповедует ислам, а две трети от оставшихся вообще не верят в бога (хотя при этом яростно крестят лбы и всем рассказывают какие они на самом деле православные, правда Библию из них ни кто не удосужился прочесть) народу навязываются вполне определенные ценности,

Сейчас нет государственной идеологии. Каждый имеет право верить во что хочет. Но объединять всех должно уважение к традициям и культуре, а это традиция и культура, основанная именно на христианских православных ценностях. Человек может быть мусульманином, атеистом, кем угодно, но он обязан с уважением относиться к обычаям тех мест, где он живёт.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 22:33
Post Id

полковник

[+]

Волк пишет:
Полегче! Что-то вы раздухарились!
Стоп, стоп, стоп.. Я не пишу что Радист - трус и предатель. Я пишу что он разсуждает как данная категория людей.

Вы разницу чувствуете?

Не забывайте что у меня юридическое образование и я всегда стараюсь очень точно выражать свои мысли - в моей работе от этого очень многое зависит.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 22:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Опер пишет:
Именно поэтому Зою и поймал немецкий часовой:

Если бы. Её увидел староста деревни Свиридов, который и сдал её немцам.
(Добавление)
 Опер пишет:
Не забывайте что у меня юридическое образование и я всегда стараюсь очень точно выражать свои мысли - в моей работе от этого очень многое зависит.

Опер, я не знаю какое у Вас образование, то если я буду говорить, что Вы рассуждаете как ..... , то как Вам покажется наш диалог?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 22:51
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Это Ваше предположение. Было достаточное количество пленных и среди комиссаров, и среди командиров. Даже генералы в плену оказывались.
Было, разве кто спорит. Но только гораздо больше их погибло в бою, чем оказалось в плену.

Радист пишет:
Ну-ну
Вот Вам и ну-ну.

Радист пишет:
Выпейте успокоительно и обратитесь к лечащему врачу.
Хамить не надо.

Радист пишет:
Опять про разведку со мной
С Вами? Да я с такими как Вы на одной поляне гадить не сяду - побрезгую. Не то что в тыл к врагу идти.

Радист пишет:
Романов был 1-м секретарём обкома партии, а не предгорисполкома. Вы даже это забыли. Хотя Вы и не жили, наверное, в это время в Ленинграде.
Это как-то меняет тот факт что он был одним из последних настоящих коммунистов?
Или Вам просто ответить нечего, а смолчать Вы не можете?

Радист пишет:
Такой же "революционный народ" в начале 90-х в тренировочных костюмах Невский утюжил... Именно такой тип людей в революции и всплывает...
Ошибаетесь. У революционного народа была Великая идея, а у братков была обычная либерастическая жадность. И в этом их коренное различие.

Радист пишет:
У Вас с формальной логикой проблемы. Если война ещё не началась, а произошёл только разрыв дипотношений, то каким образом наши войска могли использовать финские дома для отдыха? Финны - могли, а наши пока ещё нет. Сжигать дома финны стали именно тогда, когда отступали.
Это у Вас проблемы с пониманием прочитанного. После разрыва дипотношений финны стали эвакуировать население, а не сжигать дома. И именно об этом я и написал.

Радист пишет:
Сейчас нетт государственной идеологии. Каждый имеет право верить во что хочет. Но объединять всех должно уважение к традициям и культуре, а это традиция и культура, основанная именно на христианских православных ценностях. Человек может быть мусульманином, атеистом, кем угодно, но он обязан с уважением относиться к обычаям тех мест, где он живёт.
А христиане значит могут наплевать на культуру и традиции коренного населения тех областей где они проживают? К примеру христиан в Татарстане меньшинство, но почему-то мусульманам Татарии навязываются именно христианские ценности и традиции. Вам не кажется это странным? А в Ингушетии и в Дагестане (которые тоже являются частью России, если Вы еще этого не забыли) их еще меньше, однако и там они пытаются навязать свою культуру.
(Добавление)
 Радист пишет:
Опер, я не знаю какое у Вас образование, то если я буду говорить, что Вы рассуждаете как ..... , то как Вам покажется наш диалог?
Да мне вообще-то сравнения по барабану. Особенно если они не подкрепляются моими действительными рассуждениями. Для меня "как" не означает что я именно тот с кем меня сравнивают.

Я отнюдь не такой мнительный как наш многоуважаемый модератор. И прекрасно разбираюсь в тонкостях русского языка.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 23 мая 2012 — 23:01
Post Id

полковник

Опер пишет:
Я не пишу что Радист - трус и предатель. Я пишу что он разсуждает как данная категория людей.
Вы разницу чувствуете?

Эзопов язык я узнАю, сразу скажу. Улыбка Если человек ведет себя подобно кому-то, то он и есть такой.
 Опер пишет:

Этим и я могу похвастаться. И в моей работе от точности многое зависит.
Так что, не надо прямо или косвенно оскорблять человека. И это касается всех форумчан! Надеюсь на понимание.
(Добавление)
 Опер пишет:
Да я с такими как Вы на одной поляне гадить не сяду - побрезгую. Не то что в тыл к врагу идти.

Второе предупреждение! Нахмурился
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 мая 2012 — 23:03
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Если бы. Её увидел староста деревни Свиридов, который и сдал её немцам.
Это по одной версии. А по другой ее задержал немецкий часовой.

Вам, как носителю определенной идеологии, конечно гораздо ближе первая - ведь она косвенным образом подтверждает что русские крестьяне якобы ненавидели коммунистов и обожали оккупантов.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 23 мая 2012 — 23:06
Post Id

полковник

Опер пишет:
Я отнюдь не такой мнительный как наш многоуважаемый модератор. И прекрасно разбираюсь в тонкостях русского языка.

Уважаемый, я русский язык изучал углубленно и в тонкостях разбираюсь не меньше Вашего. Но и не забывайте, что я человек, так сказать, восточный. А у нас ни одно слово просто так не высказывается.
-----

email

1Bot Администратор
Отправлено: 23 мая 2012 — 23:12
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

сообщения не по-теме будут удаляться!

-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

примаков комкор, библия откуда взялась

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история