Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (17): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Опрос
Какова, на Ваш взгляд, основная позиция властей РФ в отношении права граждан на владение боевым огнестрельным оружием?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Почему у граждан РФ нет права на владение боевым огнестрельным оружием?
Володя Пользователь
Отправлено: 15 января 2011 — 17:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

mischuta69 пишет:
Кто будет защищать Россию-кто не смог откупиться?Имбецилы?

Как кто будет защищать?

Все, кто захочет дальнейшего продвижения - уж детишки чиновников должны будут в армию в первых рядах бежать, чтобы потом на папино место усесться.
А вот в армии, когда народ туда добровольно пойдет, а значит и порядка больше. Да и не сможет политик послать танковый полк в город без пехотного прикрытия, если он сам перед этим отслужил. И деньги положенные бойцам зажать не сможет, потому что в юности его нормальные сержанты в нормальной боевой части учить будут, и в полк к себе будет с гордостью приезжать, и сына туда за руку отведет и т.д., и т.п.

email

> Похожие темы: Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Чапаев Василий Иванович
О герое Гражданской войны

Самоходная артиллерия Красной Армии
Почему возникла нехватка дальнобойных самоходных орудий?

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 15 января 2011 — 17:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Володя
Назовите мне имена детей первых лиц , которые отслужили в Российской Армии , а я в ответ скажу кто из детей высокопоставленных лиц довоенной ( до 1941 года) элиты служил в РККА.Ведь не получится с Вашей стороны.Ну и чего я должен защищать?Интересы Чубайса?Когда его сыночек даже портянок не нюхал.

email

Кэптен Фокин Пользователь
Отправлено: 15 января 2011 — 17:20
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011  

mischuta69 пишет:
Кэптен Фокин пишет:
Таким образом организуется очень социально ответственный электорат, мне кажется.

А сейчас он организуется на вполне законных основаниях.Вам , что не обидно.Да и не в обидах дело.Кто будет защищать Россию-кто не смог откупиться?Имбецилы?

Виноват, не все понял, проясните, если не затруднит. Мне будет проще ответить, если я пойму, нравится вам эта идея в принципе, или нет. Вопроса оборонной стратегии современной России я в своем посте не затрагивал. Пока что.
(Добавление)
 Володя пишет:
Все, кто захочет дальнейшего продвижения - уж детишки чиновников должны будут в армию в первых рядах бежать, чтобы потом на папино место усесться.
А вот в армии, когда народ туда добровольно пойдет, а значит и порядка больше. Да и не сможет политик послать танковый полк в город без пехотного прикрытия, если он сам перед этим отслужил. И деньги положенные бойцам зажать не сможет, потому что в юности его нормальные сержанты в нормальной боевой части учить будут, и в полк к себе будет с гордостью приезжать, и сына туда за руку отведет и т.д., и т.п.

Там у Хайнлайна идея не такая немножко: выборные должности , включая президентскую занимают отслужившие. Ну а кто после этого будет работать на наемных постах в их администрациях- это их дело, но ответ тоже очевиден, как мне кажется .
-----
Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 15 января 2011 — 17:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Кэптен Фокин
Я знал , что в ВОВ служили , воевали и погибали дети Сталина , Хрущева , Щербакова , Микояна и др. руководителей государства.Назовите хотя бы одного сына государственного сановника нашего времени , который служил в Российской Армии.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 15 января 2011 — 17:47
Post Id

майор

mischuta69 пишет:
Назовите мне имена детей первых лиц , которые отслужили в Российской Армии , а я в ответ скажу кто из детей высокопоставленных лиц довоенной ( до 1941 года) элиты служил в РККА.Ведь не получится с Вашей стороны.Ну и чего я должен защищать?Интересы Чубайса?Когда его сыночек даже портянок не нюхал.

Так и я об этом.
И предлагаю вариант при, котором "нюхать портянки" придется всем, кто захочет в дальнейшем "поруководить"
(Добавление)
 Кэптен Фокин пишет:
Ну а кто после этого будет работать на наемных постах в их администрациях- это их дело, но ответ тоже очевиден, как мне кажется .

Вот именно - ответ очевиден ...

Когда-то понятие "однополчане" не было пустым звуком... При правильном подходе так будет снова.

email

Отправлено: 15 января 2011 — 17:59
Post Id

лейтенант

mischuta69 пишет:
Кэптен Фокин
Я знал , что в ВОВ служили , воевали и погибали дети Сталина , Хрущева , Щербакова , Микояна и др. руководителей государства.Назовите хотя бы одного сына государственного сановника нашего времени , который служил в Российской Армии.

Я с вами не спорю отнюдь. Это неправильно. Выше я просто привел пример гипотетического государственного устройства из художественной литературы, где сын может и не служить, но тогда никогда не станет своим папой и будет занимать второстепенные должности.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 15 января 2011 — 21:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Аргументы хорошие...

А как вы относитесь к тому, что бы президентом мог становится только офицер .. ну скажем не ниже капитана? Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Володя Пользователь
Отправлено: 15 января 2011 — 21:52
Post Id

майор

Малышок пишет:
А как вы относитесь к тому, что бы президентом мог становится только офицер .. ну скажем не ниже капитана?

Не обязательно...

Можно и другой вариант допустить - отслужил человек в армии, закончил ВУЗ, работал себе потихоньку и... до президента доработался Подмигивание

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 15 января 2011 — 22:20
Post Id

полковник

Володя пишет:
Можно и другой вариант допустить - отслужил человек в армии, закончил ВУЗ, работал себе потихоньку и... до президента доработался

На сколько я понимаю.. именно так было в СССР.. По крайней мере до Горбатого..
-----

email

Отправлено: 15 января 2011 — 22:36
Post Id

лейтенант

Малышок пишет:
На сколько я понимаю.. именно так было в СССР.. По крайней мере до Горбатого..

Да нет, в 80-е студенты редко служили. Была фикция под названием "Военная кафедра" и звание лейтенанта запаса автоматически после месячного сбора.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 15 января 2011 — 22:41
Post Id

полковник

Кэптен Фокин пишет:
Да нет, в 80-е студенты редко служили. Была фикция под названием "Военная кафедра"

Ну значит не до Горбатого, а до Андропова..
(Добавление)
Мы несколько отъехали от темы.. Я против разрешения гражданам владеть огнестрельным оружием Закатив глазки
-----

email

Отправлено: 15 января 2011 — 22:59
Post Id

лейтенант

Малышок пишет:
Я против разрешения гражданам владеть огнестрельным оружием

А я жестко за. При том условии, что оно будет стоить относительно дорого, хорошо регистрироваться с отстрелом образцов и иметь место хранения по месту постоянного места жительства.
-----

email

Страниц (17): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макеты военной техники, миномет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история