Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Почему у граждан РФ нет права на владение боевым огнестрельным оружием?
Малышок
Отправлено: 12 января 2011 — 15:10
полковник
Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010
Егоза пишет:
Не понял.
В иеории нам с ними не по пути.. А вот на практике ..увы.. очень многое зависит от них.. поскольку они правят бал..
Егоза пишет:
А на выборах просто фальсифицируют результаты (неважно, как голосуют, важно кто считает).
Ну я думаю нет особой разницы между купить голос или купить результаты.. Сам факт того, что и то и другое покупается.. и выборы становятся купленными.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Похожие темы: Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием
Автомобилестроение СССР перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Bot пишет:
Не знаю почему, но такие высказывания вызывают у меня дикое раздражение. И сразу хочется задать вопрос, Вы разумеется себя к пиплам не относите?
Себя Вы считаете эрудированным, культурным человеком и пр.. А другие разумется для Вас, это так.. мусор вообщем..
Ну почему так жестко, совсем не мусор, вернее не все... Хотя многие, к сожалению.
Понимаете, можно конечно предложить градацию деления человечества на Граждан и пипл..., но уйдем от темы...
Егоза
Отправлено: 13 января 2011 — 08:21
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Малышок пишет:
Ну я думаю нет особой разницы между купить голос или купить результаты..
Нельзя "купить голос" - за спиной ведь в кабинке у человека не встанешь и не проверишь, что он в бюллетене начиркал.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Володя
Отправлено: 13 января 2011 — 11:35
майор
Егоза пишет:
Нельзя "купить голос" - за спиной ведь в кабинке у человека не встанешь и не проверишь, что он в бюллетене начиркал.
Отстали от жизни - лет на шесть , а "карусель"?
Принцип простой - под участком Вам дают заполненный бюлетень, вы получаете свой, бросаете заполненный, а свой на выходе отдаете челу в обмен на деньги... Все!
Волк
Отправлено: 13 января 2011 — 11:38
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Егоза пишет:
Есть "инструменты" более рациональные, удобные и не менее эффективные.
KA-BAR и иже с ними отражают почти все требования для надежного "отрабатывания" цели. Поэтому все эти "более рациональные, удобные и не менее эффективные" инструменты (отвертка, самодельная свинчатка?) не более, чем эрзац.
Егоза пишет:
Широко распространенное заблуждение. То же самое можно сделать и ножом, и, буквально, голыми руками. Если в данном обществе наличествует система "отмазки", как огнестрельное оружие может ухудшить ситуацию? Кроме этого, позвольте заметить, что Вы совершенно необоснованно делаете слишком широкие обобщения и явно не в ладах с логикой - что значит "убить человека, пусть и преступника"?
С чем среднестатистический человек, ранее не сталкивавшийся с насилием, почувствует себя увереннее в темном переулке перед отморозком? С голыми руками? Он без сомнений выстрелит в грабителя при первой же опасности. А кто гарантирует, что человек не банальный трус, пугающийся шороха и принимающий за бандита любого встречного?
Егоза пишет:
Опять Вы слишком обобщаете - мне (уверен, что не только мне) это вполне понятно - обеспечение обороноспособности страны в рамках концепции "вооруженного народа".
А как Вам понятно право граждан США на владение крупнокалиберными пулеметами и гранатометами?
Егоза пишет:
Из чего никак не следует, что они были основными покупателями оружия.
А кто был? Крестьяне, рабочие?
Егоза пишет:
Поищите данные по объему продаж пистолетов разных калибров в США. Спрос на "гражданское оружие" практически не зависит от армейских стандартов.
Как объясните спрос на семейство Glock, Colt M 1911 A 1, Beretta M 92 FS? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Егоза
Отправлено: 13 января 2011 — 12:19
майор
Володя пишет:
Отстали от жизни - лет на шесть , а "карусель"?
Принцип простой - под участком Вам дают заполненный бюлетень, вы получаете свой, бросаете заполненный, а свой на выходе отдаете челу в обмен на деньги... Все!
Ловко! Однако, как насчет и деньги взять и выданный "челом" бюллетень испортить до недействительности? А как Вам та же "карусель", но с двумя "приводами" - кто больше даст? Все эти "фокусы" немедленно перестают работать при наличии подлинной конкуренции между кандидатами и пресечении влияния действующей власти на выборы. А без этого - абсолютно любые выборы будут фикцией, этаким "демократическим" фасадом. (Добавление)
Волк пишет:
KA-BAR и иже с ними отражают почти все требования для надежного "отрабатывания" цели. Поэтому все эти "более рациональные, удобные и не менее эффективные" инструменты (отвертка, самодельная свинчатка?) не более, чем эрзац.
Как Вы будете подходить с Кабаром к цели и быстро и незаметно его доставать? Каковы будут Ваши шансы "отмазаться" при случайном или запланированном превентивном задержании, когда на Вас найдут Кабар?
Волк пишет:
Он без сомнений выстрелит в грабителя при первой же опасности. А кто гарантирует, что человек не банальный трус, пугающийся шороха и принимающий за бандита любого встречного?
Применение оружия в целях самообороны четко регламентируется. Вспомните хотя бы Устав караульной и гарнизонной службы.
Волк пишет:
А как Вам понятно право граждан США на владение крупнокалиберными пулеметами и гранатометами?
"Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства".
Президент Северо-Американских Соединенных Штатов
Томас Джефферсон.
Волк пишет:
Егоза пишет:
Из чего никак не следует, что они были основными покупателями оружия.
А кто был? Крестьяне, рабочие?
Точных данных у меня нет, очевидно, что рабочим и, особенно, крестьянам оружие было без надобности, а вот людям торговым и много разъезжающим - другое дело. Еще, вроде бы, так называемые дамские пистолеты пользовались спросом.
Волк пишет:
Как объясните спрос на семейство Glock, Colt M 1911 A 1, Beretta M 92 FS?
Личными пристрастиями в первую очередь. Люди, которым оружие действительно необходимо, как правило, получают "казенное". А те, для кого это своего рода хобби, покупают то, что им нравится. Даже пресловутое "цена/качество" здесь не главное, поскольку любви чужда оценка эффективности затрат. И уж точно изменение стандартного армейского калибра практически никак не повлияет на рынок гражданского оружия. Как покупали то, к чему "душа лежит", так и будут покупать, из чего бы армия не стреляла.
Володя
Отправлено: 13 января 2011 — 12:50
майор
Егоза пишет:
Все эти "фокусы" немедленно перестают работать при наличии подлинной конкуренции между кандидатами и пресечении влияния действующей власти на выборы. А без этого - абсолютно любые выборы будут фикцией, этаким "демократическим" фасадом.
Согласен!
Потому и утверждаю, что выбор человек должен делать сознательно!
Лично для меня покупка или попытка покупки голоса избирателя - железное "нет" на выборах...
Малышок
Отправлено: 13 января 2011 — 14:55
полковник
Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010
Егоза пишет:
Он без сомнений выстрелит в грабителя при первой же опасности. А кто гарантирует, что человек не банальный трус, пугающийся шороха и принимающий за бандита любого встречного?
Применение оружия в целях самообороны четко регламентируется. Вспомните хотя бы Устав караульной и гарнизонной службы.
Это разговор на разных языках.. Простите ..Егоза.. Но когда вы первый раз получили на руки огнестрельное оружие .. не испытывали ли волнения ?.. Волнения от того, что держишь в руках штуку, запросто несущую смерть.. Волнения от того, что впервые держишь такую штуку в руках?.. А волнение от ощущения первого выстрела..? или волнение перед первым выстрелом?..
Закон и регламент Устава - это одно.. Но человек ведь не машина, програмируемая законом..и Уставом.. У него есть чувства ..и нервы.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волк
Отправлено: 13 января 2011 — 19:31
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Егоза пишет:
Как Вы будете подходить с Кабаром к цели и быстро и незаметно его доставать? Каковы будут Ваши шансы "отмазаться" при случайном или запланированном превентивном задержании, когда на Вас найдут Кабар?
Очень много способов подойти быстро и незаметно. Цель и не поймет, как в горле или в груди окажется клинок. Ну, если разрешат ношение боевого короткоствола, то нож, думаю, тоже легализуется...
Егоза пишет:
И кто будет вспоминать этот регламент? Проще и успокаивающе быстро выстрелить. И тут опять нет гарантии, что "нападающий" не окажется "жертвой"!
Егоза пишет:
"Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства".
Президент Северо-Американских Соединенных Штатов
Томас Джефферсон.
12,7-мм станковый пулемет для защиты от полиции? Все дело в культе свободы в США: "что хочу, то и делаю. Могу и пулемет иметь, главное, что палить по прохожим не буду". Первоначально и 11,43-мм ПП Томпсона был адресован Армии, но после глупого отказа консервативных генералов, был выброшен на гражданский рынок!
Егоза пишет:
И уж точно изменение стандартного армейского калибра практически никак не повлияет на рынок гражданского оружия. Как покупали то, к чему "душа лежит", так и будут покупать, из чего бы армия не стреляла.
Например, Desert Eagle первоначально разрабатывался как спортивно-охотничий пистолет. Потом привлек внимание армии, был частично принят на вооружение и вот тут-то и началась популярность среди гражданского населения. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Егоза
Отправлено: 14 января 2011 — 09:10
майор
Малышок пишет:
Но когда вы первый раз получили на руки огнестрельное оружие .. не испытывали ли волнения ?..
Я искренне верю в вечность жизни, которая, скорее всего, выражается в многочисленных перерождениях, к этой вере я пришел не сразу, и как раз знакомство с оружием было одним из "кирпичиков" строительства этой веры. Я начал стрелять (винтовка ТОЗ) классе в 7-ом, и оружие просто "легло в руку", как... не знаю, с чем сравнить.. как что-то, если не родное, то привычное. Никакого волнения. Разве что щенячий восторг по поводу того, что мало у кого из сверстников была такая возможность, а я, значит, типа "крутой"...
Малышок пишет:
Волнения от того, что держишь в руках штуку, запросто несущую смерть..
Никогда этого не понимал. Чья-то смерть сидит не в стволе, а у стрелка в голове. Не побоюсь кого-то обидеть и скажу, что боготворить оружие может только человек, который понимает, что без оружия он - ничто. Тогда, конечно, будешь эту железяку любить, как какую-нибудь волшебную палочку.
Малышок пишет:
Но человек ведь не машина, програмируемая законом..и Уставом.. У него есть чувства ..и нервы..
Именно поэтому, в случае с гражданским оружием (несомненно являющимся "источником повышенной опасности для окружающих", человек должен "программироваться" отработкой определенных навыков и доведением их до автоматизма, что действенно блокирует вмешательство "чувств и нервов". О конкретных методиках подготовки можно долго спорить, но это не значит, что их вообще не существует. (Добавление)
Волк пишет:
Егоза пишет:
Очень много способов подойти быстро и незаметно. Цель и не поймет, как в горле или в груди окажется клинок.
Давайте или поконкретнее, или оставим эту тему за бессмысленностью обсуждения на уровне "есть много способов..." - "каких?" - "разных".
Волк пишет:
Егоза пишет:
Применение оружия в целях самообороны четко регламентируется.
И кто будет вспоминать этот регламент?
Его не надо "вспоминать", условием выдачи лицензии на приобретение оружия должна быть сдача экзамена на владение навыками обращения с ним и его применения. Примерно так: захотел купить пистолет, собрал справки, записался в школу (негосударственную), прошел курс обучения (матчасть, знание соответствующего законодательства, приемы изготовки и ведения огня и т.д.), сдал экзамен (например в полиции), получил лицензию, пошел в магазин за тем, что подпадает под полученную лицензию. Или не сдал экзамен... Как-видите, процедура довольно сложная, по сравнению, например, с Америкой. В таких условиях ситуация "у каждого придурка будет ствол" невозможна.
Волк пишет:
Проще и успокаивающе быстро выстрелить.
Такое будет в начале... непременно. Только недолго, все кончится сразу после того, как несколько любителей "простоты и спокойствия" сядут за умышленное убийство (или причинение ущерба здоровью), а СМИ "растрезвонят" об этом по всей стране. Потом все "устаканится".
Волк пишет:
12,7-мм станковый пулемет для защиты от полиции?
Вы путаете причину со следствием. Современному американцу нет нужды (пока!) защищаться от полиции (нам - уже надо), но как раз потому, что американские представители власти (полицейские) не могут позволить себе "быковать" по отношению к гражданам, и происходит это не из-за "врожденной высокой культуры", а из-за банального страха получить пулю, в том числе и 12.7.
Волк пишет:
Все дело в культе свободы в США: "что хочу, то и делаю...
Неправда - "Что не запрещено законом, то и могу делать".
Волк пишет:
Например, Desert Eagle первоначально разрабатывался как спортивно-охотничий пистолет. Потом привлек внимание армии, был частично принят на вооружение и вот тут-то и началась популярность среди гражданского населения.
Во-первых, "охотничий пистолет" - это уже заставляет задуматься о наличии здравого смысла у разработчиков. Во-вторых, что значит "частично принят"? Разрешили иметь тем военнослужащим, кто этого сам захотел? Так и среди военнослужащих немало любителей попонтоваться, особенно в US Army. Подозреваю, что "чем дальше в тыл, тем больше пистолеты". Ровно то же самое относится и к "гражданскому населению" - такие стволы несомненно будут популярны среди тех, кто ездит по городам на огромных внедорожниках.
(Отредактировано автором: 14 января 2011 — 09:52)
Кэптен Фокин
Отправлено: 15 января 2011 — 16:47
лейтенант
Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011 Откуда: СПб
Володя пишет:
mischuta69 пишет:
Blitz пишет:
Я бы, Волк, вообще запретил не служившим в ВС занимать руководящие посты начиная с начальника отдела, регистрироваться как индивидуальные предприниматели, выступать учредителями коммерческих организаций и занимать любые государственные должности
Хорошая идея!Я бы ещё добавил-запретить прием на работу в"органы".Ведь так и было при Советской власти.Жаль что только эта идея невыполнимая.
Тогда уж, ребята, по достижению совершеннолетия не паспорт гражданина выдавать, а вид на жительство и вводить экзамен на гражданство, одним из критериев отбора будет и служба в армии... А уж Гражданин получивший такое высокое звание не только работать в госструктурах будет иметь право, но и право Избирать и быть Избранным, потому что мне кажется, что идея "всеобщего, равного" голосования, мягко говоря, не работает!
Если кто не читал, обязательно прочитайте Хайнлайна, "Звездная Пехота". Если убрать космическо-героическое оформление, то там как раз такое общество и вырисовывается. Право гражданина-только после военной службы или ее альтернативного варианта - добычи полезных ископаемых на вновь открытых планетах (строительства автодороги до Владивостока в 8 рядов). Взаимоотношения в обществе смотрятся довольно-таки нормально. Кроме того, неграждане отнюдь не страдают от своей неполноценности, а даже подшучивают типа "нафига мне это гражданство я лучше адвокатом буду. А эти хотят помирать за свое право голоса - пускай помирают". Таким образом организуется очень социально ответственный электорат, мне кажется. ----- Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!
mischuta69
Отправлено: 15 января 2011 — 16:51
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Кэптен Фокин пишет:
Таким образом организуется очень социально ответственный электорат, мне кажется.
А сейчас он организуется на вполне законных основаниях.Вам , что не обидно.Да и не в обидах дело.Кто будет защищать Россию-кто не смог откупиться?Имбецилы?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.