Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Какова, на Ваш взгляд, основная позиция властей РФ в отношении права граждан на владение боевым огнестрельным оружием?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Почему у граждан РФ нет права на владение боевым огнестрельным оружием?
Малышок Пользователь
Отправлено: 11 января 2011 — 13:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Я категорически против.. Если разрешить носить и хранить оружие с возможным применением в качестве защиты.. то это значит , что само ружие будет продаваться более свободно.. и более свободно можно отбрехаться в судах и т. д. Я не знаю как там в Америке, но по словам друга, там жившего более двух лет, у нас НЕЛЬЗЯ вводить такое разрешение.. Потому что у нас совершенно другая ситуация в социальных вопросах... Я с ним полностью согласен.. Нашему пронизанному насквозь коррупцией населению нельзя такого разрешать.. Иначе количество убийств возрастет .. и возможно в разы.. Безнаказанного убийцу поймать будет сложнее. и т. д..потому что суд продажный.. продажные менты.. Жили в Союзе без оружия.. Нормально было?.. Можно ведь было и без него.. ? Можно..

Не тот вопрос ставят нам.. Такая постановка вопроса - прикрытие власти своей слабости и немощи в наведении порядка в силовых структурах..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

> Похожие темы: Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Чапаев Василий Иванович
О герое Гражданской войны

Самоходная артиллерия Красной Армии
Почему возникла нехватка дальнобойных самоходных орудий?

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Гость
Отправлено: 11 января 2011 — 13:23
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
Иначе количество убийств возрастет .. и возможно в разы..

Насчет убийств - не уверен. А вот суицидов будет больше, это 101%

Егоза Пользователь
Отправлено: 11 января 2011 — 13:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Володя пишет:
Тогда предлагаю, для начала определиться, чем мы собираемся вооружать население. Хотя бы минимальный набор - "для дома, для семьи"

А зачем же людей ограничивать? Это ведь примерно как с автомобилями - что хочешь, то и покупай. Кому "чисто пострелять" - одно, кому "хулиганов не бояться" - другое, кому "попонтоваться" - никелированный Desert Eagle (можно позолоченный).

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 11 января 2011 — 13:28
Post Id

полковник

Blitz пишет:

У меня другой вопрос : А зачем населению оружие?.. Мы что к большой войне готовимся..?.. Или государство тем жестом само отрекается защищать народ и тем самым на последок великодушно раздает ему оружие - мол нате вам.. для защиты.. а то мы то ли не хотим этим заниматься.. то ли некогда нам - бизнес горит..

Дерьмократам всех мастей:

Такая постановка вопроса - фиговый листочек прикрывающий беспомощность демократии в жизни..
-----

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 11 января 2011 — 13:40
Post Id

майор

Малышок пишет:
...и более свободно можно отбрехаться в судах...

Это проблема судов (или, строго говоря, власти вообще), а не гражданского оружия. При наличии нормального закона и настоящего суда, "отбрехаться" будет невозможно так же как невозможно (в нормальной стране) "отбрехаться" за наезд на пешехода на "зебре" в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Малышок пишет:
Я не знаю как там в Америке, но по словам друга, там жившего более двух лет, у нас НЕЛЬЗЯ вводить такое разрешение.. Потому что у нас совершенно другая ситуация в социальных вопросах...

Вот она сразу то и исправиться, "ситуация в социальных вопросах". Причем стремительно... Вы думаете в Америке полицейские всем "сэр" говорят от врожденной вежливости? Менты они в любом обществе менты, просто мент никакого страха не знающий - это одно, а постоянно помнящий о том, что гражданин может быть вооружен - совсем другое. Недаром отцы-основатели США говорили, что вооруженный народ - это не помощник полиции в борьбе с преступностью, а гарантия от вырождения власти в деспотизм.

Малышок пишет:
Нашему пронизанному насквозь коррупцией населению...

Это может у Вас "там" население коррумпированное, а у нас все больше государственные органы.

Малышок пишет:
Жили в Союзе без оружия..

Много без чего жили в Союзе...

Малышок пишет:
Можно ведь было и без него.. ? Можно..

Конечно, можно... как и на нарах... "В тюрьме тоже люди живут".
(Добавление)
 Blitz пишет:

Это что... аргумент "против"?
(Добавление)
 Малышок пишет:
У меня другой вопрос : А зачем населению оружие?.. Или государство тем жестом само отрекается защищать народ и тем самым на последок великодушно раздает ему оружие - мол нате вам.. для защиты.. а то мы то ли не хотим этим заниматься..

В тех же США была такая история - пострадал мужик от (деталей не помню) вроде бы разбойного нападения и подал иск на государство - почему не защитили? Я налоги плачу, а пострадал от преступности, бороться с которой задача государства. Никто его на хер не послал (за что Америке нельзя не отдать должное), было разбирательство, и был вердикт суда - задача правоохранительных органов заключается в расследовании преступлений и обеспечении (по мере возможности) неотвратимости наказания за СОВЕРШЕННОЕ преступление, а дать каждому гражданину полицейского-телохранителя государство, в принципе, не в состоянии. Так что, гражданин, защити себя сам...

Малышок пишет:
Такая постановка вопроса - фиговый листочек прикрывающий беспомощность демократии в жизни..

Неправда. ПРЕДОТВРАТИТЬ все преступления невозможно даже если всех сразу посадить в тюрьму - и там за порядком надо смотреть. Ничто так не остужает "пыл" правонарушителя, как большой риск получить пулю в лоб (и никакой адвокат уже не поможет).

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 11 января 2011 — 14:26
Post Id

полковник

Егоза пишет:
Это проблема судов (или, строго говоря, власти вообще), а не гражданского оружия. При наличии нормального закона и настоящего суда, "отбрехаться" будет невозможно так же как невозможно (в нормальной стране) "отбрехаться" за наезд на пешехода на "зебре" в состоянии сильного алкогольного опьянения.

При наличии нормального суда.. и вообще власти и т. д.. по моему глубокому убеждению такое разрешение излишне.. Повторяю: При Союзе жили без оружия - и ничего..

Егоза пишет:
а постоянно помнящий о том, что гражданин может быть вооружен - совсем другое

Это верно... Потому если вы понадобитесь, то к вам как в Чечне.. приедут на БТР.. и найдут тысячу предлогов оправдать такие действия..

Егоза пишет:
Это может у Вас "там" население коррумпированное, а у нас все больше государственные органы.

ГГГ.. А вы у нас чистый и пушистый.. Улыбка .. наверно не даете взяток ежегодных.. никому..)) Или вы не относите это к вопросу о коррупции..?

Егоза пишет:
В тех же США была такая история

В США и другие истории были.. Например про кота, которого хозяйка посушить в микроволновке хотела.. Или про курящего более 30 лет и заболевшего раком, который на табачную фабрику иск подал за нанесение вреда здоровью.. И беда всех этих историй в том, что не нашлось никого, кто послал бы их в известном направлении..

Егоза пишет:
Неправда. ПРЕДОТВРАТИТЬ все преступления невозможно даже если всех сразу посадить в тюрьму - и там за порядком надо смотреть. Ничто так не остужает "пыл" правонарушителя, как большой риск получить пулю в лоб (и никакой адвокат уже не поможет).

абсолютно верно.. Но только со времен СССР статистика как выросла в разы.. так и непонятно.. когда же она падать начнет..

Егоза

Я в общем не могу сказать, что вы не правы... Однако считаю, что для проведения в жизнь таких разрешений нужно навести сначала порядок во власти.. особенно у силовиков.. Иначе нам грозит пройти период "перевоспитания" сталинскими методами.. Помните?.. "Россия прошла за какие то годы путь, который Европа прошла за столетия.." Т. е. выражаясь в переносном смысле мы рискуем пройти в этом вопросе "индустриализацию" колективизацию" в очень короткий термин.. с соответствующими последствиями..
-----

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 11 января 2011 — 14:44
Post Id

майор

Малышок пишет:
Я в общем не могу сказать, что вы не правы... Однако считаю, что для проведения в жизнь таких разрешений нужно навести сначала порядок во власти..

Хотел было "посраться по мелочам" относительно всего предыдущего, но, действительно, лучше сразу - к главному. Итак, формулировка проблемы: без наличия гражданского оружия сложившуюся в РФ ситуацию (отношение власти к населению) изменить уже невозможно - все так называемые "демократические" способы надежно заблокированы демократическими же (по форме) способами. Легализация же оружия неминуемо вызовет некоторые (мягко говоря) проблемы, которые будут исключительно следствием крайней "запущенности" ситуации. Вобщем, опять "лес рубят, щепки летят" - и дрова нужны и щепкой никому оказаться не хочется. И что делать? Вариантов, по-моему, два - а) ничего, б) все-таки "рубить"... Я - за второе предложение. Другое дело, что современная россиянская власть скорее спровоцирует новую войну или какую-нибудь "террористическую атаку", чем позволит гражданам вооружиться; но как, КАК можно "навести сначала порядок во власти", если ее стихия - полный бардак и, соответственно, любые призыва к наведению порядка будут квалифицироваться, как "экстремизм"?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 11 января 2011 — 21:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Blitz пишет:
Я бы, Волк, вообще запретил не служившим в ВС занимать руководящие посты начиная с начальника отдела, регистрироваться как индивидуальные предприниматели, выступать учредителями коммерческих организаций и занимать любые государственные должности

Хорошая идея!Я бы ещё добавил-запретить прием на работу в"органы".Ведь так и было при Советской власти.Жаль что только эта идея невыполнимая.

email

Володя Пользователь
Отправлено: 11 января 2011 — 23:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

mischuta69 пишет:
 Blitz пишет:
Я бы, Волк, вообще запретил не служившим в ВС занимать руководящие посты начиная с начальника отдела, регистрироваться как индивидуальные предприниматели, выступать учредителями коммерческих организаций и занимать любые государственные должности

Хорошая идея!Я бы ещё добавил-запретить прием на работу в"органы".Ведь так и было при Советской власти.Жаль что только эта идея невыполнимая.

Тогда уж, ребята, по достижению совершеннолетия не паспорт гражданина выдавать, а вид на жительство и вводить экзамен на гражданство, одним из критериев отбора будет и служба в армии... А уж Гражданин получивший такое высокое звание не только работать в госструктурах будет иметь право, но и право Избирать и быть Избранным, потому что мне кажется, что идея "всеобщего, равного" голосования, мягко говоря, не работает!

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 11 января 2011 — 23:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Володя пишет:
Тогда уж, ребята, по достижению совершеннолетия не паспорт гражданина выдавать, а вид на жительство и вводить экзамен на гражданство, одним из критериев отбора будет и служба в армии... А уж Гражданин получивший такое высокое звание не только работать в госструктурах будет иметь право, но и право Избирать и быть Избранным, потому что мне кажется, что идея "всеобщего, равного" голосования, мягко говоря, не работает!

Прям Древняя Греция или Рим!
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 января 2011 — 00:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Володя
Экзамен на гражданство это уже перебор.Право избирать и быть избранным тоже никто отменять не хочет , а вот подбор кадров в правоохранительные органы должен быть , по-моему , немного изменен.С обязательным прохождением армейской службы.Это закалит и физически и морально.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 12 января 2011 — 00:11
Post Id

полковник

Егоза пишет:
современная россиянская власть скорее спровоцирует новую войну или какую-нибудь "террористическую атаку", чем позволит гражданам вооружиться

Вот про это я и пытаюсь вам сказать.. Ваше мнение в целом верно.. только в нашей стране (Россия, да и Украина) провести подобное на мой взгляд не получится.. Слишком много щепок будет..

mischuta69 пишет:
Blitz пишет:

При Сталине, если не ошибаюсь, без армии вообще на работу не брали.. Но в любом случае поддерживаю и Блица и Мишуту..
(Добавление)
 Володя пишет:
потому что мне кажется, что идея "всеобщего, равного" голосования, мягко говоря, не работает

Не работает.. Мое мнение (субъективное): нельзя ставить в один ряд голос, скажем, боевого офицера и голос, скажем, базарного торгаша.. Слишком разная ценность мозгов в условиях выживания..
-----

email

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макеты военной техники, миномет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история