Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Почему у граждан РФ нет права на владение боевым огнестрельным оружием?
starostin
Отправлено: 27 июля 2010 — 00:42
сержант
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 30.04.2010
Blitz пишет:
Норвегия
И это все? А как же другие страны? Ну скажем... Бельгия или Голландия?
Похожие темы: Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием
Автомобилестроение СССР перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010
LVZh пишет:
Основная проблема в том, чтобы применить оружие против живого человека.
Долой христианское подставление щек! Насилие не происходит случайно. Существо, задумавшее И попытавшееся осуществить изнасилование, убийство, разбой и т.д. собственноручно вычеркивает себя из рода человеческого. "Я, взбесившаяся собака..."
LVZh пишет:
Обыватели (я имею ввиду обычных граждан, не связанных с силовыми структурами или уголовным миром) часто не могут заставить себя выстрелить, даже для защиты своей жизни или чести.
По статистике - да. Однако, преступник будет иметь дело не со статистикой, а с конкретными людьми. Конечно, многое в человеке можно определить по одному только внешнему виду, но внешность бывает обманчива, и "риски" преступника поднимутся вплотную к отметке "неприемлемо высокие".
LVZh пишет:
Я считаю, что если тебя вынудили достать оружие, то его надо применять, пока твой оппонент не успел это сделать первым.
Совершенно верно. Не выстрелишь сразу - не выстрелишь никогда.
LVZh пишет:
Если просто разрешить людям оружие, то:
1. большинство положит его на полку
и будут чувствовать себя в полной безопасности в своем доме
LVZh пишет:
2. меньшее кол-во будет носить его с собой "на всякий случай", но применить его в критической ситуации не смогут
И, попав в критическую ситуацию, сразу сообщат об этом нападающему?
LVZh пишет:
3. кто-то будет размахивать направо и налево при малейшей опасности, пока его не шлепнут или не засадят
Кто-то и людей давит на пешеходном переходе, как в кегельбан играет...
LVZh пишет:
4. очень небольшое кол-во людей будут его применять "по делу"
И этого будет ВПОЛНЕ достаточно. Даже 1:10 - это по-Вашему приемлемый риск? Или Вы считаете, что 99% граждан соответствуют описанию "Дай дураку х.. стеклянный, он и х.. разобьет и руки порежет"? С чего бы вдруг?
LVZh пишет:
Кроме того современное российское законодательство очень строго наказывает именно их (п.4) за применение оружия, основываясь на норме "превышение необходимой самообороны".
В топку!!!
LVZh пишет:
Считаю, что параллельно с разрешением о владении оружием нужно вводить обязательное обучение граждан этому самому "владению" с регулярным прохождением переподготовки и сдачей экзаменов (причем не так, как это сейчас при сдаче экзамена в ГАИ).
Золотые слова...
LVZh пишет:
А так же пересмотреть понятие "превышение необходимой обороны", т.к. человек защищающий свою жизнь и честь, а так же жизнь и честь своих близких обязан делать это любыми доступными ему способами.
Платина? Бриллиант в 150 карат?
LVZh пишет:
Пока это не реализовано, смысла в свободн6ой торговле оружием я не вижу, только хуже будет.
Не согласен. Но, в любом случае, при этой власти ничего не изменится. (Добавление)
Zasada пишет:
Все эти выражения Кольта, это в ситуации когда закон джунглей, а не закон цивилизованного мира.
Не приходило в голову, что "закон джунглей" - это страшилка для отваживания людей от свободы, а о "цивилизованности" можно самые разные представления иметь.
Zasada пишет:
EgozaCB пишет:
Сможете продемонстрировать алкаша, КУПИВШЕГО пистолет (несколько тысяч рублей)?
Не все алкаши валяются под забором в своей моче. Алкаш это тот кто много пьет, а не тот у кого нет денег на выпивку.
Вы слишком небрежны в терминологии, и это затрудняет понимание. Между "алкашом" и "алкоголиком" есть семантическая разница. В любом случае, есть статистика - сколько людей неправомерно применили оружие в состоянии алкогольного опьянения, и сколько нападавших было правомерно поражено при помощи гражданского огнестрельного оружия. Сравните.
Zasada пишет:
...лежал я больнице с чуваком, подошли к нему трое он был не трезв...
Единичный случай - не аргумент. Другой человек может привести прямо противоположный пример. И потом - "он был не трезв..." - это всегда опасно.
Гость
Отправлено: 27 июля 2010 — 12:33
УДАЛЁН
starostin пишет:
или Голландия?
Да сколько угодно. Такая же система, основанная на стрелковых клубах
В настоящее время правила владения оружием в Голландии регулируются законом 2005 года. Он разрешает владение любыми видами короткоствольного и длинноствольного оружия, за исключением полностью автоматического. Система владения оружием в королевстве построена на стрелковых клубах. Советы клубов одобряют заявления своих членов на покупку оружия, подтверждают намерение приобрести оружие в полиции, ограничивают приобретение оружия по его видам (например, если клуб не владеет тиром или полигоном для стрельбы из винтовок, он не одобрит заявление своего члена на приобретение винтовки). Для сохранения лицензии необходимо регулярно принимать участие в соревнованиях. Так, в Амстердаме минимальное число соревнований, в которых надо принять участие для поддержания действия лицензии, составляет 13 в год. Ношение оружия в Голландии запрещено.
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.08.2010 Откуда: Кременчуг, Украина
А если попытаться проанализировать вопрос "А оно нам надо?"
Даже если я законно приобрету огнестрел-короткоствол, буду я его таскать за поясом? Нет, он будет храниться дома, за исключением редких случаев. Почему? Во первых, согласен, законы у нас - идиотские. Терпила - в больничке или в больничном подвале, применивший - под следствием, без вариантов.
Во вторых, за всю жизнь не было ситуации, когда бы возникла необходимость применить огнестрел. Хватало раскладной дубинки, купленной в Тае.
А для того, чтобы иметь огнестрел "на крайний случай", совсем необязательно идти на поклон к Госдарству - замучает получением разрешения, хотя бы для того,чтоб другим не хотелось! ----- Шумилин А. И. "Ванька-ротный"
Вечная память Окопникам! Чтим и помним!
EgozaCB
Отправлено: 22 августа 2010 — 16:14
капитан
surok пишет:
А если попытаться проанализировать вопрос "А оно нам надо?"
Мне лично скорее хочется, чем надо, но и "редкие случаи" тоже важны. Таких "редких случаев" и одного может оказаться достаточно.
Законы - дрянь, при нынешних законах больше проблем чем самозащиты.
А как бы ты проголосовал - "за" или "против", если бы была возможность?
surok
Отправлено: 22 августа 2010 — 21:56
старший сержант
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.08.2010 Откуда: Кременчуг, Украина
EgozaCB пишет:
А как бы ты проголосовал - "за" или "против", если бы была возможность?
Попробую ответить фразой К. Воробьянинова: "Я считаю, что торг здесь неуместен!"
Ну конечно же "ДА"! Я - не из поколения гламура и уважаю те девайсы, принцип работы которых основан на быстром расширении сгоревших пороховых газов. Очень люблю оригинальные технические решения и четкость линий сих устройств. Я просто балдею, ощущая в руке эту приятную тяжесть...
И совсем не отказался бы положить под подушку нечто ОФФИЦИАЛЬНО-разрешенное, например "Хеклер-Кох Р7М8", неравнодушен я к его низкой линии прицеливания!
Скажу больше. Когда-то на полигоне мне приходилось спать на прогретом моторном отсеке МТЛБ, расстелив масксеть и накрывшись тентом. Рядом, в нарушение всех мер безопасности, чутко "спал" мой ЗАРЯЖЕННЫЙ АКС (патроны разведка подгоняла, у них с боезапасом проблем не было). Так вот может это звучит и наивно, но никогда более я не чувствовал себя так защищенно и не спал так глубоко. Может и смешно звучит...
Поэтому - однозначно "ДА"!
(Отредактировано автором: 22 августа 2010 — 22:37) ----- Шумилин А. И. "Ванька-ротный"
Вечная память Окопникам! Чтим и помним!
EgozaCB
Отправлено: 23 августа 2010 — 08:49
капитан
Интересно получается - кто хочет иметь оружие, как правило хотят его именно иметь, а не применять. Особой потребности в его применении, как я понимаю, мало у кого реально было - как-то обходимся, но иметь хочется. Что-то в генах?
Гость
Отправлено: 23 августа 2010 — 09:37
УДАЛЁН
EgozaCB пишет:
Что-то в генах?
Каждому хочется иметь персональный бронепоезд пусть даже на запасном пути.
Крестьянская стихия. "У Вас пулеметика нет? Я бы хорошо заплатил"
EgozaCB
Отправлено: 23 августа 2010 — 09:41
капитан
Blitz пишет:
EgozaCB пишет:
Что-то в генах?
Крестьянская стихия.
Вольно Вам насмехаться... Мне кажется, это скорее что-то вроде "Меч - это душа самурая".
Гость
Отправлено: 9 января 2011 — 00:31
УДАЛЁН
Любопытные данные:
В 1638 году из 10787 московских домохозяев пищалями было вооружено 5508, рогатинами 2070, пищалями и саблями 306, копьями 99, бердышами 49, мушкетами – 30. Без оружия оставалось всего 2616 московских дворов (24,4%)
Волк
Отправлено: 9 января 2011 — 00:52
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
То, что боевое короткоствольное оружие должно быть разрешено гражданам - правильно. Но в нынешнем обществе, далеком от оружия, это равносильно началу гражданской войны и анархии. Правозащитники в качестве примера приводят такие страны, как США и Швейцария, где оружие есть почти у каждого гражданина и преступность в разы меньше. Но в этих странах люди растут с оружием в руках. К примеру, в Швейцарии традиционным подарком выпускнику школы является автоматическая армейская винтовка SIG 550. Ежегодно проводятся соревнования по стрельбе из собственного оружия среди граждан. Оружейная культура у них несравненно выше. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
mischuta69
Отправлено: 9 января 2011 — 01:01
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Blitz
В то время без этого просто было нельзя жить. (Добавление) Волк
Но ведь и у нас были неплохие начинания в этой области.Вспомните хотя бы норматив "Ворошиловский стрелок".И взрослые и дети участвовали в этом.Была идея , а сейчас такой идеи нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.