Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Почему у граждан РФ нет права на владение боевым огнестрельным оружием?
Гал
Отправлено: 15 июня 2012 — 21:12
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Вот здесь я согласен, если даже при использовании травматики советуют при отсутствии свидетелей и двухсотых сразу тотихонечку слинять. А если уже засветился то самолу в течении суток явиться в РОВД и желательно в сопровождении адвоката, а то действительно пару лишних слов дело перевернется с ног на голову, и из потерпевшего легко превратишься в преступника. Я почему и выступаю за изменение закона о самообороне, если проник к тебе супостат в квартиру или дом, то человек защищает себя и своих близких всеми доступными способами, и хорошо когда появляется информация, типа как о том мужике который троих налетчиков завалил а четвертый сбежал, причем те четверо его реально убивать пришли. Этот человек так и не стал подозреваевым, а остался потерпевшим. хороший такой потерпевший, правда, завалил троих нападающих и потерпевший
Похожие темы: Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием
Автомобилестроение СССР перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Гал пишет:
Я почему и выступаю за изменение закона о самообороне, если проник к тебе супостат в квартиру или дом, то человек защищает себя и своих близких всеми доступными способами
С такой милицией-полицией как сейчас самооборона - это единственный способ защититься. Если Вы помните, то после следствия по Кущевской там и начальницу милиции посадили (скрыла факт изнасилования несовершенолетней), а экс-руководитель межрайонного отдела центра по противодействию экстремизму Или "ГУВД Краснодарского края Александра Ходыч признан виновным по всем пунктам предъявленного обвинения в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Суд приговорил подполковника МВД Ходыча к восьми годам колонии общего режима и лишил офицерского звания." http://top.rbc.ru/society/24/11/...010/504419.shtml
По самое интересно, что "экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края никаких ОПГ не было и нет."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/11/...010/504419.shtml
Комиссия Генпрокуратуры установила, что в Кущевском районе Краснодарского края милиция укрыла 242 преступления.
Всего же комиссией Генеральной прокуратуры поставлен вопрос об отмене 1,5 тысячи процессуальных решений о вынесении незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, о приостановлении предварительного расследования.
- Более того, проверяющими прокурорами поставлен вопрос перед следственными органами о возбуждении 10 уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах, - сообщил журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
По его словам, он не снимает ответственности и с работников органов прокуратуры, поскольку на них возложена прямая обязанность контроля на местах, своевременного выявления и пресечения любых фактов сращивания органов власти с криминалом, сообщает «Югополис».
Напомним, что комиссия Генпрокуратуры РФработала в Кущевском районе после совершенного в начале ноября прошлого года убийства двенадцати человек.
http://spb.kp.ru/online/news/809823/
(Отредактировано автором: 15 июня 2012 — 21:25) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Гал
Отправлено: 15 июня 2012 — 21:36
подполковник
Да, все правильно, ведь многих людей беспокоит именно возможность защитить свой дом, свою семью и своих близких... Но согласитесь, для этой возможности не обязательно иметь разрешение на КС.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 15 июня 2012 — 21:56
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Гал пишет:
для этой возможности не обязательно иметь разрешение на КС.
С ружьём, как уже говорили ранее, нельзя просто так выйти из дома. Оно должно быть в чехле в разобраном состоянии.
Дома же ружьё обязано храниться под замком в специальном металлическом шкафе. Так что когда преступники в доме окажутся, то достать ружьё может просто не хватить времени.
Травматика - это вообще бесполезная и даже опасная штука, т.к. люди не понимая, к каким последствиям ведёт её применение (это же не огнестрельное оружие, говорят они), начинают применять её совершенно безответственно.
Кроме того, отследить перемещение травматики практически невозможно в случае её потери. Ну а получение лицензии превратилось просто в формальность. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Гал
Отправлено: 15 июня 2012 — 22:06
подполковник
Радист пишет:
Оно должно быть в чехле в разобраном состоянии.
А что там разбирать? У меня к примеру только магазин отстегнут.. Подцепить его дело секунды. Да и слово должно оно тоже не ключевое.. для меня главное чтобы ребенок не долез. А вот представте, держите Вы дома в тумбочке у входа КС заряженный и ребенок маленький который везде пытается быть.. Вот тут и выбираешь уже с какой стороны беда быстрее случиться.
При вашем гепотетическом использовании КС на улице могут пострадать третьи лица, поскольку пуля летит куда хочет и далеко летит.
На счет того что травматика бесполезная штука не соглашусь, иначе не было бы столько летальных случаев, а вот опасная да, согласен, поэтому считаю что нужно ужесточать выдачу разрешений. (Добавление)
Да и сейчас некоторые модели травматики перевели в раздел огнестрела, поэтому мне пришлось переделывать разрешение, иначе патроны не продавали. Это такие модели как Т-10 и Т-12, ПМ-Т и ТТ-Т.
Опер
Отправлено: 15 июня 2012 — 22:31
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Комиссия Генпрокуратуры установила, что в Кущевском районе Краснодарского края милиция укрыла 242 преступления.
И что? Вы абсолютно уверены что они делали это по указке банды Цапков?
За какой срок проводилась проверка? По каким статьям квалифицируются эти укрытые преступления?
К примеру кража аллюминиевого молочного бидона стоимостью 100 рублей с закрытой на замок фермы это тоже преступление, квалифицируемое по ст. 158 ч.1 А если при этом еще и был сломан замок то это уже ч.2, т.е. более тяжкое преступление.
Или пацаны подрались между собой и подбили одному глаз - ст. 116 УК РФ "Побои". Или сосед у соседки стащил с огорода три куста рассады каждый стоимостью 500 рублей - ст. 158 ч.1 и т.д. и т.п.
Таких укрытых преступлений у каждого мента - десятки за месяц наберется. А вот реальная общественная опасность от них - ноль целых хрен десятых.
Я к чему это пишу. Вместо того чтобы тупо бросаться цифрами и округлять от иррационального ужаса глаза, крича при этом: "В милиции работают сплошь преступники", - для начала надо разобраться по существу что именно скрывается за озвучиваемыми цифрами.
Вот такой диалектический материализм получается. (Добавление)
Радист пишет:
Всего же комиссией Генеральной прокуратуры поставлен вопрос об отмене 1,5 тысячи процессуальных решений о вынесении незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, о приостановлении предварительного расследования.
- Более того, проверяющими прокурорами поставлен вопрос перед следственными органами о возбуждении 10 уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах, - сообщил журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
А это для меня вообще не аргумент. У нас в отделе был случай когда прокуратура на голом месте отменила материал и возбудила вооруженный разбой. А по ситуации пьяный мужик подскользнулся возле ларька, ударился головой об угол и потерял сознание. Пока лежал кто-то у него сумку помылил, а может он ее до этого потерял потому как не помнит ни фига спьяну.
Я потом у прокурорских спрашивал для чего возбудили, да еще такую тяжкую статью. Они мне в доверительном разговоре ответили: "Ну ты же понимаешь - конец года, показатели по отмененкам требуют. Вам-то какая разница - "глухим" разбоем больше, "глухим" разбоем меньше. ОПД заведете и засунете в сейф, годик поваляется и все забудут. А нам премию не дадут если мы план не выполним."
Стас1973
Отправлено: 16 июня 2012 — 16:57
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Запрещать проще всего. А вот подойти с умом к делу разрешения владения короткостволом - это никак. Ведь можно совмещать это и влиянием на самосознание граждан. Например владельцам земли, если ее не менее 10ти Га, или одному из родителей, если в семье более 3-х детей. Да короче, таких заманух - где, с одной стороны, профит для граждан, с другой польза для государства - можно придумать тьма. И в этом будет реальная польза. В РИ валили госслужащих и членов царской фамилии пачками, но никто не и подумал запрещать наличие оружия у граждан. Потому, что свобода владения оружием влияет на рост/снижение преступности, а воля руководителя государства. Вон, выше приведен пример про прокурора. Это что, борец с преступностью? Он знает, что в случае чего бандиты могут и подстрелить, а на простых гражданах можно и "отоспаться".
Егоза2.1
Отправлено: 9 октября 2012 — 11:49
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
У меня тоже есть мечта, это разрешить продавать оружие. Что же произойдет?
Если в России начнут поголовно продавать оружие.
Все сразу устаканится. Супермаркеты будут взорваны, полиция и администрация будет перемещаться исключительно в бронетехнике, до тех пор, пока не повернутся лицом к народу.
Кавказцы уедут обратно на Кавказ выращивать помидоры и апельсины. Останутся только самые смелые, честные и трудолюбивые. А реализацией будет заниматься баба Маня в патронташе. Баба Маня своя, она не обманет и гмошные польские помидоры или иранские яблоки в нефтяном воске не подсунет вместо свежих краснодарских и кубанских.
Медиков отстрелят через одного. И они будут руками принимать роды. Регистратуры будут без стекол, а толстые грубые тетки станут вежливыми и худыми. Главврачи останутся в живых только те, кто честно спасает людей. Остальные уедут зарабатывать в другие страны. Здесь станет просто опасно.
Про корреспондентов вообще ничего сказать не могу. Их думаю не станет вовсе. Или они будут снимать Россию из окна автомобиля.
Гонщики на дорогах после трех автоматных очередей резко сбавят газ, пьяные водители перестанут доживать до суда, их будут самосудом пристреливать на месте. И так во всем. Око за око, зуб за зуб. Отличное правило для мирной жизни. Про последователей пусек и пиписек я вообще ничего не скажу. Их не будет как класса.
Москва отгородится от остального мира железобетонными блоками и КПП с колючей проволокой. Внутри Москвы оружие будет запрещено, въезд и выезд только после досмотра.
Потому что у всей России счет к Москве больше чем госдолг США. И думаю, как только разрешат продажу оружия, Москву придется защищать не слабее чем в 41 году.
И в Рссии сразу станет светло, весело и свободно...
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
В конце сентября Верховный суд принял новые положения об уровне необходимой обороны. При этом, с моей точки зрения, наконец повернулись лицом к народу -- при самозащите или защите других людей не должны изучать вопрос "А мог бы ты обойтись без крайних мер?", достаточно того, что была опасность для жизни и здоровья, причём не только явная в виде стрельбы или удара ножом, но и непрямая (угрозы словами или "предметом напоминающим оружие", вторжение в жилище с целью грабежа), чтобы тебя признали невиновным. Кроме того разъяснено, что можно оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, если они находятся не при исполнении, а их действия чем-либо угрожают окружающим.
Имхо, сделан первый шаг к разрешению владением оружием. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
mischuta69
Отправлено: 9 октября 2012 — 22:49
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Егоза2.1 пишет:
Если в России начнут поголовно продавать оружие .
Все сразу устаканится.
Совершенно с Вами согласен. Вот только насколько сразу уменьшится население России? И надо будет ходить и ждать пулю в затылок и мужям рогоносцам и счастливым любовникам.
Стас1973
Отправлено: 10 октября 2012 — 04:14
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Перед ВОСР и после нее года до 30-го. оружием было в свободном пользовании граждан, и что много народа по бытовухе выпилили? А времена-то были посуровей. В пиндосии, финляндии, швейцарии че то города и веси не пустеют. Или кто-то считает, что они лучше нас?
Егоза2.1
Отправлено: 10 октября 2012 — 07:11
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
mischuta69 пишет:
Вот только насколько сразу уменьшится население России?
Именно от этого? Практически не уменьшится. Жертвы будут, но гораздо меньше, чем в ДТП.
mischuta69 пишет:
И надо будет ходить и ждать пулю в затылок и мужям рогоносцам и счастливым любовникам.
Это страшилка, выдуманная противниками свободной продажи оружия. Чем, в подобной ситуации, нож в спину отличается от пули в затылок? А ножей у нас по нескольку штук на каждой кухне. Где кучи трупов?
(Отредактировано автором: 10 октября 2012 — 07:12)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.