Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »   
> Опрос
Какова, на Ваш взгляд, основная позиция властей РФ в отношении права граждан на владение боевым огнестрельным оружием?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Почему у граждан РФ нет права на владение боевым огнестрельным оружием?
Опер Пользователь
Отправлено: 14 июня 2012 — 13:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

GraetDane пишет:
Это просто говорит о том, что травматику выдают кому не лень, сделать разрешение на травматику более грамотным, ввести ответственность за применение и все.
Вы забываете про уровень коррупции а так же про низкий порог личнофй ответственности за свои же поступки.А это к сожалению действительно имеет место быть.

GraetDane пишет:
Но это количество, всего лишь ДОЛИ ПРОЦЕНТА от пострадавших и погибших в ДТП..
А сколько это в абсолютных цифрах, не задумывались? И зачем нашему, отнюдь не самому большому народу на земле, лишние доли процентов (тысячи в абсолютных цифрах) погибших из-за глупости и безответственности сограждан?

email

> Похожие темы: Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Чапаев Василий Иванович
О герое Гражданской войны

Самоходная артиллерия Красной Армии
Почему возникла нехватка дальнобойных самоходных орудий?

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Волк Супермодератор
Отправлено: 14 июня 2012 — 13:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Опер, запретить им по половому признаку?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 июня 2012 — 13:49
Post Id

полковник

[+]

GraetDane пишет:
А сейчас то им, что мешает ходить с обрезом или нелегальным стволом?
Отсутствие денег на его приобретение, он их лучше "по венам" пустит.
Вы думаете что нелегальный ствол так просто приобрести? Уверяю что это просто только в дешевых боевиках.

GraetDane пишет:
А будет ли их столько, если будут знать, что может быть у нее ствол и курица возьмет, да не «обсикается», а пальнет..
Будет не меньше, просто в этом случае будут не "на испуг" брать, а просто из-за угла трубой по башке отоварят и заберут что захотят.

Зато народ по пьяни своих друзей и собутыльников наваляет столько, что кладбища круглые сутки хоронить будут.....

GraetDane пишет:
Ведь мы же говорим о тех, кто будет получать стволы честно, а так на коррупцию можно все, что угодно свалить.
Ага. У нас и права все "честно" получают - экзамены сдают и в школах вождение обучаются. Улыбка
(Добавление)
 Волк пишет:
Опер, запретить им по половому признаку?
И не думайте. Вас в таком случае феминистки и прочие "пусси райот" по судам затаскают. Улыбка

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
GraetDane Пользователь
Отправлено: 14 июня 2012 — 14:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Опер пишет:
А сколько это в абсолютных цифрах, не задумывались? И зачем нашему, отнюдь не самому большому народу на земле, лишние доли процентов (тысячи в абсолютных цифрах) погибших из-за глупости и безответственности сограждан?
Ну почему же не задумывался? Я же не просто так говорю. 60 летальных исходов с 2005 по 2009 год. За этот же период пострадали 600, преступлений с применением 1500, а на руках ПОЛТОРА МИЛЛИОНА стволов! А в ДТП за 1 год погибает 30 тысяч человек и пострадавших 250-300 тысяч.

Так что говорить о тысячах пострадавших от травматики не корректно. Если заботиться о нации, то запрещать надо автомобили.)))

Опер пишет:
Отсутствие денег на его приобретение, он их лучше "по венам" пустит.
Тогда ножом бы пырнули и статистика показывала бы тяжкие телесные.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 14 июня 2012 — 15:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

По мне наличие травматики, более чем достаточно для обороны. Для боевых действий коллективного масштаба типа Сагры, травматика уже не поможет но есть охотничье оружие. В каких то моменьах травматика даже предпочтительнее чем КС.. Следов не оставляет Радость Радость Радость ночью пальнул в супостата и быстренько-быстренько сваливаешь... А пуля из КС полетит далко-далеко с твоей фамилией и есть вероятность зацепить посторонних прохожих.
Я вон и на охотничье оружие не делаю красную карточку на нарезной, мне и гладкой Сайги 12К вполне хватает и в экспедициях и на пострелухах и дома, а для охоты есть старый добрый ИЖ-27.
(Добавление)
А вот что касается охоты, большинство несчастных случаев происходит именно по пьянке. Поэтому наличие в свободном обращении КС лишь увеличит количество потерпевших. Плюс доступ детей. Ведь если официально разрешат КС ситуация будит не так как с травмой, большинство захочет купить "правильный пестик".

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 июня 2012 — 15:38
Post Id

полковник

[+]

GraetDane пишет:
Ну почему же не задумывался? Я же не просто так говорю. 60 летальных исходов с 2005 по 2009 год. За этот же период пострадали 600, преступлений с применением 1500, а на руках ПОЛТОРА МИЛЛИОНА стволов! А в ДТП за 1 год погибает 30 тысяч человек и пострадавших 250-300 тысяч.

Так что говорить о тысячах пострадавших от травматики не корректно. Если заботиться о нации, то запрещать надо автомобили.)))
Я такую статистику не вел и не отслеживал, но уверен больше чем на 100% что преступлений с травматами гораздо больше: далеко не каждый терпила сможет сходу определить что в руках у нападавшего - боевой ствол или травмат. Особенно если из него не стреляют, а просто угрожают. Только у нас по сводкам ежедневно проходит до десятка сообщений, где в руках у нападавших фигурируют стволы. И речь идет вовсе не о грабежах или разбоях, а об обычных разборках на улице.

GraetDane пишет:
Тогда ножом бы пырнули и статистика показывала бы тяжкие телесные.
Ножом пырнуть далеко не каждый сможет, тут характер нужен. А вот трубой или на курок нажать - многим даже интересно что получится в итоге. У них просто такая психология извращенная.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 июня 2012 — 20:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Запрещение наличия огнестрела гражданам - это тупая боязнь руководства государства и, особенно, МВД, что в случае чего, придется бороться с вооруженными гражданами.
При СССР это было оправдано. Сейчас это полный бред.
Избранные и те кому это очень надо имеют или нелегальные стволы, или стволы от ЧОПов, а как обычные граждане должны защищаться? Надеяться на ментов - не смешите.
В своем районе я ни разу, за 10 лет жизни, не видел ни одного пэпса и ни разу ко мне участковый не заходил.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 июня 2012 — 22:05
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Запрещение наличия огнестрела гражданам - это тупая боязнь руководства государства и, особенно, МВД, что в случае чего, придется бороться с вооруженными гражданами.
Я думаю что Вы ошибаетесь. Количество оружия на руках у граждан (в том числе нарезного и с оптикой) вполе достаточно чтобы вооружить армию превышающую по численности ВС РФ. Так что бороться с вооруженными гражданами бороться в случае чего все равно придется.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 июня 2012 — 22:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Опер пишет:
Я думаю что Вы ошибаетесь. Количество оружия на руках у граждан (в том числе нарезного и с оптикой) вполе достаточно чтобы вооружить армию превышающую по численности ВС РФ. Так что бороться с вооруженными гражданами бороться в случае чего все равно придется.
Охотничье оружие подразумевает ношение в чехле в разобранном виде. Поэтому - не прокатит. Короткие стволы - в любом месте, в любое время. Поэтому и боятся.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 июня 2012 — 22:41
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Охотничье оружие подразумевает ношение в чехле в разобранном виде. Поэтому - не прокатит. Короткие стволы - в любом месте, в любое время. Поэтому и боятся.
А чего бояться-то? Нормальный законопослушный человек при любом раскладе не будет за ствол хвататься и применять его против представителей власти.

А если схватился, значит уже не нормальный, а преступник, следовательно ни кто с ним особо церемониться не будет - завалят и всего и делов-то.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 14 июня 2012 — 22:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Право на самооборону гарантировано законами РФ. При это "представители власти" сами зачастую являются членами или даже организаторами преступных группировок, или просто упиваются до смерти и начинают стрелять в мирных граждан как майор Евсюков.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 июня 2012 — 23:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Стас1973 пишет:
В своем районе я ни разу, за 10 лет жизни, не видел ни одного пэпса и ни разу ко мне участковый не заходил.

Про пэпсов не понял кто такие, а участковые иногда по два раза в месяц приходят ствол проверять. У них видишь ли текучка кадров.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макеты военной техники, миномет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история