Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Опрос
Какова, на Ваш взгляд, основная позиция властей РФ в отношении права граждан на владение боевым огнестрельным оружием?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Почему у граждан РФ нет права на владение боевым огнестрельным оружием?
Егоза Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 14:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Гал пишет:
Позвольте спросить, зачем пистолет?

Затем, что он при сравнительно небольшом весе и габаритах позволяет быстро и эффективно, скажем так, нейтрализовать несколько нападающих. Если есть лучшее средство достижения какой-либо цели, зачем ограничивать себя заведомо худшим?

email

> Похожие темы: Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Чапаев Василий Иванович
О герое Гражданской войны

Самоходная артиллерия Красной Армии
Почему возникла нехватка дальнобойных самоходных орудий?

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2011 — 14:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Гал пишет:
Позвольте спросить, зачем пистолет? Для каких целей? Для обороны жилья дробовик лучше. Для личной безопасности, травматика вполне проходит, особенно что-нибудь типа Осы или Хауды.... В машине, лучше всего Хауду держать, один вид чего только стоит...
Поскольку, лично я, например, зная что у противника Хауда, и зная ущерб приченяет просто так на нее не полезу, а если человек не разбирается в ньюансах то вообще примет ее за обрез....

И много настрелять из Осы или Хауды? 4 и 2 выстрела и перезаряжать надо. А большинство бандитов не будет тратить большие деньги на травматику, а купит реально боевой, пусть и переделанный из газового, пистолет, у которого 6-8 патронов. Да и большинство травматик не имеют автоматического перезаряжания. Так что, лучше полноценный пистолет, заряженный патронами с пулями без стального сердечника (свинцовая пуля с медной оболочкой).
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 15:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Волк
Возьмите Т10 или Т12 там вообще 17 патрон в обойме, конечно ударная сила поменьше чем у Осы, но 17 патрон на толпу хватит... Тут даже уже не ударная сила роль уграет, а если приходиться применять оружие, то не для того, чтобы попугать или остановить противника, а именно для нанесения противнику урона, для незащищенных областей вполне даже Макарыча хватит, если конечно патрон не заклинит... Сам я Осу не рассматриваю как средство самообороны, но может даже и она кого то устраивает.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2011 — 15:19
Post Id

полковник

Гал пишет:
ударная сила поменьше чем у Осы

Гал пишет:
если конечно патрон не заклинит

Вооот! Да зачем мне непредсказуемое "оружие" с непонятной баллистикой и ненадежной системой? Все равно буду выступать за боевой "короткоствол".
-----

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 15:25
Post Id

подполковник

А вы думаете у короткостволов ИЖ или Макарова баллистика на высоте или надежность? Я на Т10 (с новойобоймой) обойм 20 отстрелял в среднем по 15 патром уже пока ни одной осечки не было, клины тоже не были замечены. Габариты только у него великоваты для скрытого ношения.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2011 — 15:29
Post Id

полковник

Гал пишет:
А вы думаете у короткостволов ИЖ или Макарова баллистика на высоте или надежность?

В темном переулке мне намного надежнее будет с Иж и ПМ, чем с "травматикой". Хотя, при отсутствии ПМ и "травматика" - ПМ! Пардон за каламбур! Улыбка
-----

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 15:38
Post Id

подполковник

Если рассматривать темный переулок и не у своего дома то травматика для меня предпочтительнее. Во первых если рассматривать применение оружия на поражение, то дистанция будит "убийственной" из обоих видов оружия. Я говорю о попадании в незащищенные участки. Во вторых спокойнее.. У ПМ пулю и гильзу в последствии можно будит индифицировать и придут потом к вам с вопросами о превышении самообороны, придется платить взятки в суде либо на следствии. У травматики с этим проще, ни пуля, ни гильза не индифицируется.. Соответственно надо будит как то доказать, что стреляли именно Вы, а не сосед либо другой прохожий. Если свидетелей не будит, то и искать некого будит.... Т.е. будут кого то искать, но непонятно кого, а не конкретного человека.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2011 — 15:58
Post Id

полковник

Гал, идентифицировать оружие можно по гильзе, если уж не по пуле. Дело в том, что зеркало затвора имеет свои неповторимые особенности, как и отпечаток на пальце. При досылании патрона и запирании ствола под воздействием возвратной пружины затвор оставляет свои следы на донце гильзы. Так что, преимущества травматики в этом случае никакого нет.
-----

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 16:33
Post Id

подполковник

Волк

И что это дает для травматики? Их не отстреливают в милиции при покупке...

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2011 — 16:46
Post Id

полковник

Гал пишет:
И что это дает для травматики? Их не отстреливают в милиции при покупке...

Думаете, все оружие (миллионы единиц) отстреливается и данные хранятся в базе МВД? Одних только ПМ (только в СССР) выпущено около 2 млн! Обычно эксперты сравнивают найденные гильзы и изъятое оружие.
-----

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 16:59
Post Id

подполковник

Думаю все храниться в базе МВД, не вижу никаких проблем в регистрации 2-х мил. ПМ. Поэтому всего оружия, думаю макс. 3 миллиона, нетакое уж маленькое количество для России.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2011 — 17:23
Post Id

полковник

Гал пишет:
Думаю все храниться в базе МВД, не вижу никаких проблем в регистрации 2-х мил. ПМ. Поэтому всего оружия, думаю макс. 3 миллиона, нетакое уж маленькое количество для России.

В базе МВД хранится изъятое или уже замеченное оружие. В большей части, гильзы и пули. А уж потом, в случае изъятия оружия, эксперты сравнивают. Ну, нереально собрать в одну базу все оружие! Одних только АК наштамповали около 100 млн штук!
-----

email

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макеты военной техники, миномет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история