Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Опрос
Какова, на Ваш взгляд, основная позиция властей РФ в отношении права граждан на владение боевым огнестрельным оружием?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием , Почему у граждан РФ нет права на владение боевым огнестрельным оружием?
Волк Супермодератор
Отправлено: 16 января 2011 — 13:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Кэптен Фокин пишет:
Хотя вопрос баллистической экспертизы так и остается открытым.

Следы остаются так же и на гильзе.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Право граждан на владение боевым огнестрельным оружием

Днепровская военная флотилия
в годы ПМВ и гражданской

Помогите определить ведомственную принадлежность формы, 1898 г.
форма нижних гражданских\военных чинов 1898 г., Россия

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Автомобилестроение СССР
перспективыне проекты, сравнение с западными образцами аналогичного периода, достижения как в военном автомобилестроении так и в гражданском

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Кэптен Фокин Пользователь
Отправлено: 16 января 2011 — 13:36
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011  

Волк, я так понял, наши с вами разногласия относительно основного вопроса касаются в основном нюансов.
-----
Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 16 января 2011 — 14:09
Post Id

полковник

Кэптен Фокин
Да, думаю, это так. Но от этих нюансов зависит жизнь человека!
-----

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Егоза Пользователь
Отправлено: 17 января 2011 — 07:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Малышок пишет:
Просто в Штатах по ходу самые вопиющие примеры с массовым убийством с последующим самоубийством..
Не исключаю, что в Штатах это связано с отсутствием Большой войны на протяжении длительного времени..

Есть и такое объяснение: американцы - нация, что называется "больная на голову". Нигде в мире лицемерие не развито так сильно, нигде в мире не сложилась культура, требующая от человека скрывать свои истинные мысли и эмоции и "выдавать", то, что "соответствует приличиям". Вспомните хотя бы их пресловутый "смайл!". Улыбка, у нормального человека - это выражение конкретной эмоции, нет эмоции - нет улыбки, а есть то, что отвечает моменту и настроению. А для американца улыбка, это что-то вроде обязательной части одежды, ее надевают утром и носят весь день. Наверное, все слышали о существовании в человеческом организме "обратной связи" между мускулатурой и нервной системой. Если "заставить" себя улыбнуться, испытаешь крохотный "эмоциональный всплеск" - нервный сигнал от мышц возбуждает участок мозга, который (при хорошем настроении) "дает команду" улыбаться. Так вот, длительные подобные "упражнения" вполне в состоянии вызвать расстройство высшей нервной деятельности. Кроме этого, в Америке процветает совершенно формальный культ ценностей, таких как трудолюбие, нравственность, семья, забота об окружающих и т.д., проявляющийся исключительно на словах, а на деле подавляющее большинство граждан, условно говоря, поклоняются Мамоне и ведут соответствующий образ жизни, что тоже никак не увеличивает их душевное спокойствие и уравновешенность. В среднестатистических американских мозгах наличествует сильный "разрыв" между тем, что "надо говорить" и тем, что "надо делать", а, кстати, термин "шизофрения" в переводе, кажется, с греческого означает ничто иное как "расколотое сознание". В итоге, по разным подсчетам, от четверти до трети граждан США являются регулярными потребителями успокоительных средств и "антидепрессантов" (хотя бы тот же Прозак). До недавних пор, пока американский гной еще не захлестнул европейскую и мировую культуру, мир практически не знал серийных убийц, маньяков, фильмов ужасов, расстрелов в школах и супермаркетах и т.д. Все это пришло из Америки, поскольку именно там и сформировалось, как оборотная сторона "американского образа жизни" (или как расплата за него).

email

Гал Пользователь
Отправлено: 17 марта 2011 — 15:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Почему нет права на владение огнестрельным оружием у граждан РФ?
Есть такое право и возможность.
У меня есть кое-что в сейфе и охотничье и травматическое..
Причем охотничье мало чем от армейского сейчас отличается, разве что более слабыми боеприпасами...
СКС можно приобрести около 10 тысяч... Я иж 27 брал в милиции за 6000 рублей в неплохом состоянии.
Сечас подумываю о приобретении Сайга 410к-02, ну скажите, как она относиться к охотничьему оружию? Это более оружие охраны, но никак не охоты...

Что касается травматики, мне кажется это черный пиар идет ее, если раньше резали ножами, а сейчас вместо ножей применяют травматику, это не значит что ее надо отменять. Надо законы ужесточать.
Также можно рассмотреть пневматику, это вообще спортивное оружие, на которое не требуется вообще никаких справок, однако АКМ и ТТ внешне пугают, поскольку не разберешь с двух метров что это: боевой, травматика, пневматика или муляж...

email

1Bot Администратор
Отправлено: 17 марта 2011 — 15:37
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Гал пишет:

Если я не ошибаюсь, есть право на хранение, а есть право на ношение.. Поправьте, если я не прав.
 Гал пишет:
Сечас подумываю о приобретении Сайга 410к-02, ну скажите, как она относиться к охотничьему оружию? Это более оружие охраны, но никак не охоты..

А зачем Вам? Вы охотник или по-роду службы-работы необходимо оружие?
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Гал Пользователь
Отправлено: 17 марта 2011 — 15:47
Post Id

подполковник

admin пишет:
Если я не ошибаюсь, есть право на хранение, а есть право на ношение.. Поправьте, если я не прав.

Охотничье оружие я могу перевозить в автомобиле не в снаряженном состоянии, в случае Сайги это означает откинутый магазин,снаряженный патронами, в случае ИЖа ствол отдельно, цевье отдельно и отдельно боеприпасы. Я могу следовать по улице к месту стрельбы (охоты) что соответственно подразумевает ношение..

admin пишет:
А зачем Вам? Вы охотник или по-роду службы-работы необходимо оружие?

Я увлекаюсь охотой, люблю оружие и охранная деятельность требует наличие средств самообороны.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 07:59
Post Id

майор

Гал пишет:

Боевым огнестрельным оружием, т.е. настоящим... И лично мне не нужен "педальный автомобиль", как не нужны охотничье ружье / винтовка / карабин.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 13:51
Post Id

подполковник

Егоза пишет:
Боевым огнестрельным оружием, т.е. настоящим... И лично мне не нужен "педальный автомобиль", как не нужны охотничье ружье / винтовка / карабин.

А почему СКС, к примеру, не боевой? Или Сайга нарезная на основе СВД? Еще как боевой.. Так же существует в продаже полуавтоматические винтовки. Это не детский сад.

Пока да, ДШК нельзя приобрести в магазине если под ним понимать настоящее оружие или Стингер. У меня знакомы из СОБРа вернулся из командировки, так на Кавказе местные уже давно с автоматическим оружием в автомобиле передвигаются, причем это не бандиты или хулиганы.. У них изымают оружие и арестовывают владельца, а через пол-часа его уже отпускают из местного РОВД причем вместе со стволом... И ничего они не могут с этим сделать...Сейчас многие рассуждают о том, чтобы казаков вооружить. Поэтому оружия у населения хватает как зарегистрированного, так и незаконного.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2011 — 14:11
Post Id

полковник

Гал пишет:
А почему СКС, к примеру, не боевой?

СКС "огражданивают" путем сверления ствола и вставления штифта, царапающего пулю для идентификации.
 Гал пишет:
Или Сайга нарезная на основе СВД?

Эээ... Это... самое... "Сайга" - конверсия системы АК. От СВД идет "Тигр".
-----

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 14:17
Post Id

майор

Гал пишет:
...ДШК нельзя приобрести в магазине если под ним понимать настоящее оружие...

Пистолет. Хороший, полноценный пистолет (и стандартный боеприпас).

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 марта 2011 — 14:23
Post Id

подполковник

Волк пишет:
Эээ... Это... самое... "Сайга" - конверсия системы АК. От СВД идет "Тигр".

Простите, ошибся.. Конечно Тигр.

Егоза пишет:
Пистолет. Хороший, полноценный пистолет (и стандартный боеприпас).

Позвольте спросить, зачем пистолет? Для каких целей? Для обороны жилья дробовик лучше. Для личной безопасности, травматика вполне проходит, особенно что-нибудь типа Осы или Хауды.... В машине, лучше всего Хауду держать, один вид чего только стоит...
(Добавление)
Поскольку, лично я, например, зная что у противника Хауда, и зная ущерб приченяет просто так на нее не полезу, а если человек не разбирается в ньюансах то вообще примет ее за обрез....

email

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макеты военной техники, миномет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история