|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5] |
  |
Потребление , Новая идеология? |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 7 декабря 2016 — 19:53
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: Точнее излишества ( я так понял?). И вполне разделяю сие мнение... Хотелось бы выяснить сколько -чего попадает в излишества? И для какой категории граждан?
(Добавление)
Alexis пишет: А разве такое возможно? Может во время "переселения душ" будет такое "заселение". А зачем же строить невозможное? 
|
|
|
STiv  |
Отправлено: 7 декабря 2016 — 22:31
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30626
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты
Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты
----------------------<cut>----------------------
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.
Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт. Позднее он уточнил РБК, что имел в виду мировой опыт покупки в ипотеку дорогой недвижимости.
Зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко отметил, что банкам становится более интересным корпоративный банковский бизнес. «Большие корпорации имеют меньший риск, так как они близки к государству», – говорит он. Перспективы же розничного банковского бизнеса, по его мнению, туманны. «Сейчас 80% российских граждан получают зарплату ниже 60 тыс руб., и в ближайшее время они не станут получать больше», – говорит он. Степаненко говорит, что во время стагнации люди зарабатывают меньше, а значит, у банков меньше клиентов, приносящих деньги.
Ситуация действительно ухудшается каждый месяц. Рост просрочки по розничным кредитам заметно ускорился в этом году, за девять месяцев этого года он составил 43% вместо 40% за весь прошлый год. на 1 октября, по данным ЦБ, объем просрочки граждан перед банками составил 630,4 млрд руб. По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам.http://nnm.me/blogs/anagramma1/banki-nazvali-problemoy-nezhelanie-rossiyan-brat-kredity-podrobnee-na-rbk-http-www-rbc-ru-financ/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
|
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 8 декабря 2016 — 05:56
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
[quote=STiv]Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты[/quote]
Ну и кто прокоментирует:
-«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.[/quote]
Или такое:
[quote=STiv]«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.[/quote]
Даже с учетом того, что цитаты "вырваны" из контекста, смысл для моего дилетанского знания экономики звучит так:
-финансисты (банкиры в частности) мечтают о современном виде рабства, желательно наследственного (дети, внуки).
(Добавление)
[quote=Нагинак]Каждому хочется чего то лично для себя. Я понимаю, что может и надо построить "светлое будущее", но не согласен,что конкретно я должен отказаться от всего ради этой мифической стройки. тем более, что "прорабы" и "бригадиры" как правило не в чем себе не отказывают, а простые "строители" живут как хрен знает что......
 Ндык, "бригадиры" всегда находятся... В приведённом случае их можно назвать БАНКИРАМИ. Но, при
более тщательном рассмотрении ими являются ВСЕ прочие.... извлекающие денюжку из воздуха.... (добавленную стоимость. Сверхприбыль...  ).
А простых "строителей" желательно" загнать в кабалу. И навечно! |
|
|
|
|
|
| |