Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (2): « 1 [2]   
> Потомки древних римлян , современные итальянцы - потомки древних римлян?
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

А как же "На войне - как на войне"? Тем более, что в противостоянии англичанам какие-либо рассуждения о чести теряют всякий смысл. Бисер перед свиньями, что называется...

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:34
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010  

Егоза2.0 пишет:
А как же "На войне - как на войне"? Тем более, что в противостоянии англичанам какие-либо рассуждения о чести теряют всякий смысл. Бисер перед свиньями, что называется...

То есть на войне обязательно нужно плевать на все моральные догмы? Улыбка

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 11:01
Post Id

майор

Это Вы все еще о переодевании в немецкую форму?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 11:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Егоза2.0 пишет:

Кстати, англичане... Твари.
.

Нет, не англичане, а итальянцы.
Офицер американской военной разведки вошёл в контакт по телефону с Гарибальдийской бригадой, захватившей Муссолини.
Американец взял с них слово, что они не тронут Муссолини, а передадут его целым и невредимым американскому командованию.
Они это слово нарушили.
Состряпали приговор трибунала без всякого суда и следствия, и убили его у забора из автоматов, вместе с Кларой Петаччи, которая отказались о него отойти и даже в ихнем приговоре не значилась.
(Добавление)
 Егоза2.0 пишет:
При том, что я не понимаю, что постыдного было для Муссолини в том, что он надел немецкую военную форму.

Постыдного - ничего. Он хотел остаться в живых и всё.
Просто я говорил о том, что для римлянина такой поступок нетипичен.
Когда римлянин проигрывал, он совершал самоубийство.

(Отредактировано автором: 12 апреля 2012 — 11:49)

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 12:36
Post Id

майор

oleg_k111 пишет:
Нет, не англичане, а итальянцы.

Более существенные тайны, касающиеся обстоятельств убийства Муссолини, исследовал французский профессор Пьер Мильза — директор Центра по изучению истории Европы XX века. В своей книге «Последние дни Муссолини» он констатирует, что обстоятельства смерти дуче до сих пор не прояснены. Он обращает внимание, что Черчилль ещё в 1926 году называл Муссолини «величайшим из живущих законодателей», а в 1940 году — просто «великим». В расстреле дуче принимали участие сотрудники английской «Intelligence Service». Черчилль был заинтересован в получении своей переписки с Муссолини, которую они как главы государств вели, в частности, по вопросам английских и итальянских колоний — её содержимое могло скомпрометировать британского премьера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC...1%E5%ED%E8%F2%EE
Sapienti sat

oleg_k111 пишет:
Когда римлянин проигрывал, он совершал самоубийство.

Каждый римлянин после каждого проигрыша? Не надолго бы их хватило...

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 14:11
Post Id

майор

Егоза2.0 пишет:

Более существенные тайны, касающиеся обстоятельств убийства Муссолини, исследовал французский профессор Пьер Мильза — директор Центра по изучению истории Европы XX века. В своей книге «Последние дни Муссолини» он констатирует, что обстоятельства смерти дуче до сих пор не прояснены. Он обращает внимание, что Черчилль ещё в 1926 году называл Муссолини «величайшим из живущих законодателей», а в 1940 году — просто «великим». В расстреле дуче принимали участие сотрудники английской «Intelligence Service». Черчилль был заинтересован в получении своей переписки с Муссолини, которую они как главы государств вели, в частности, по вопросам английских и итальянских колоний — её содержимое могло скомпрометировать британского премьера.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC...1%E5%ED%E8%F2%EE
Sapienti sat ...

Вы об этом:
Черчилля заподозрили в организации покушения на Муссолини
«Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль планировал покушение на лидера фашистской Италии Бенито Муссолини. С таким предположением, как сообщает The Daily Telegraph, выступил французский историк Пьер Мильза в своей книге "Последние дни Муссолини" (Les Derniers Jours de Mussolini).
Как утверждает историк, Черчилль мог задуматься об организации покушения на Муссолини в связи с тем, что до начала войны в переписке с дуче выражал свое восхищение как его личностью, так и его политикой.
Весной 1945 года Муссолини был схвачен итальянскими партизанами при попытке бегства в Швейцарию. Мильза пишет, что в это время Уинстон Черчилль инкогнито проводил отпуск всего в нескольких километрах от места, где был пойман диктатор.
Некоторые данные указывают на то, что после казни дуче была уничтожена часть найденного при нем имущества, в том числе документы. По мнению Мильзы, нельзя исключать, что к уничтожению бумаг приложили руку британские спецслужбы.
"Без сомнения, в 1920-х и 1930-х годах Черчилль был большим поклонником Муссолини", - пишет историк. В частности, известно довоенное высказывание Черчилля, заявившего, что если бы он был итальянцем, то непременно стал бы последователем Муссолини.
В то же время, отмечает историк, ничего предосудительного в таком заявлении не было - на тот момент фашизм еще не ассоциировался с гитлеровской Германией и истреблением народов. С другой стороны, после войны появление писем с подобным содержанием могло положить конец политической карьере британского премьер-министра.»
1 Это только предположение Мильза, никаких фактов он не приводит.
2 Если Черчиллю была выгодна смерть Муссолини, это ещё не доказывает, что англичане убили Муссолини. Тем более, что есть известные факты, которые говорят о том, что это сделали итальянцы.
3 В предположениях Мильза самое странное для меня – отпуск Черчилля на линии фронта. Черчилль сколько виски выпил, чтобы туда поехать в отпуск?
А в Берлин, в Рейхсканцелярию он случайно не ездил?

А в википедии написано лишь то, что американцы и англичане хотели захватить Муссолини. А убили его итальянцы.
 Егоза2.0 пишет:

Каждый римлянин после каждого проигрыша? Не надолго бы их хватило...

Я говорю о ситуации, когда был выбор: бежать за границу или покончить с собой.
Как правило римляне выбирали второе.

(Отредактировано автором: 12 апреля 2012 — 14:12)

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 14:25
Post Id

майор

oleg_k111 пишет:
А в википедии написано лишь то, что американцы и англичане хотели захватить Муссолини. А убили его итальянцы.

С точки зрения доказательной базы - правда Ваша, причем безусловная. Как говорится, не пойман - не вор. Однако, здесь ситуация примерно такая же, что и, например, с убийством Чаушеску (Хуссейна, Каддафи) - предпочтение быстрого и практически тайного убийства "всенародному суду" просто вопиет о стремлении сохранить что-то в тайне. Плюс весьма характерное надругательство над трупом врага.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 15:43
Post Id

майор

Егоза2.0 пишет:
С точки зрения доказательной базы - правда Ваша, причем безусловная. Как говорится, не пойман - не вор. Однако, здесь ситуация примерно такая же, что и, например, с убийством Чаушеску (Хуссейна, Каддафи) - предпочтение быстрого и практически тайного убийства "всенародному суду" просто вопиет о стремлении сохранить что-то в тайне. Плюс весьма характерное надругательство над трупом врага.

Подождите. Разве Хуссейн был убит так же как Чаушеску и Каддафи?
По моему Хуссейна как раз не убили, я помню кадры как американские солдаты вытаскивают его из подземелья.
А потом в Ираке был долгий суд над Хуссейном и его приговорили к повешению.
Конечно, можно сказать, что новое иракское правительство подчиняется США.
Но с другой стороны, я не думаю, что Буш приказал им обязательно повесить Хуссейна.
А быстрое убийство характерно для толпы или банды, которая была ничем, а стала всем.
Для государств такой подход вообще не характерен.
Кого из элиты 3 Рейха, захваченных в плен убили без суда?
Я не знаю таких фактов.

И кстати про Муссолини.
Я смотрел 2 фильиа про него: американский и итальянский.
Так вот в обоих этих фильмах убийство Муссолини не преподносится, как героический поступок.

(Отредактировано автором: 12 апреля 2012 — 15:49)

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 12:09
Post Id

майор

oleg_k111 пишет:
Подождите. Разве Хуссейн был убит так же как Чаушеску и Каддафи?

Да, тут я "дал маху"...

oleg_k111 пишет:
Кого из элиты 3 Рейха, захваченных в плен убили без суда?
Я не знаю таких фактов.

Тут несколько иное... "Суд" над ними был таким, что гарантированно предотвращал любое нежелательное для союзников развитие событий.

oleg_k111 пишет:
И кстати про Муссолини.
Я смотрел 2 фильиа про него: американский и итальянский.

Я обратил внимание на, скажем так, Ваше очень серьезное отношение к художественным фильмам. Я его не разделяю.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 13:00
Post Id

майор

Егоза2.0 пишет:

Тут несколько иное... "Суд" над ними был таким, что гарантированно предотвращал любое нежелательное для союзников развитие событий. .

Не совсем.
Например для Деница все 4 обвинителя требовали смертного приговора.
Но вызваный американской стороной свидетель американский адмирал Нимиц буквально спас Деница от смерти.
Он заявил, что американский флот так же нарушал конвенции, как и немецкий.
Потому что их дословное соблюдение во время войны невозможно.
В результате Дениц получил несколько лет тюрьмы.

Егоза2.0 пишет:

Я обратил внимание на, скажем так, Ваше очень серьезное отношение к художественным фильмам. Я его не разделяю.

Далеко не ко всем, фильмы бывают разные.
Но есть фильмы, которые сняты "под документ". В их создании принимают участие профессинальные историки, а иногда и свидетели, авторы мемуаров.
На самом деле, если знаешь событие из исторических источников, сразу ясно - правдивый фильм или нет.
К примеру:
Есть отличный немецкий фильм о Гитлере: "Бункер".
Он снят по двум книгам воспоминаний: его секретарши, и ещё одного человека.

По моему я писал о них в соответствующей теме.
Но если Вам кино не интересно, не навязываю.

(Отредактировано автором: 13 апреля 2012 — 13:02)

email

Saddam Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 13:24
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012  

oleg_k111 пишет:
Но вызваный американской стороной свидетель американский адмирал Нимиц буквально спас Деница от смерти.
Он заявил, что американский флот так же нарушал конвенции, как и немецкий.

Тогда почему же Теддер или Харрис не выступили в защиту Геринга, шефа Люфтваффе, ведь союзники стирали города Германии, особо не разбираясь, что у них пролетает под крыльями.

(Отредактировано автором: 13 апреля 2012 — 13:25)
-----
Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 14:21
Post Id

майор

Saddam пишет:
Тогда почему же Теддер или Харрис не выступили в защиту Геринга, шефа Люфтваффе, ведь союзники стирали города Германии, особо не разбираясь, что у них пролетает под крыльями.

Тут дело в том, какие пункты обвинения были предъявлены.
Геринга в первую очередь обвиняли в планировании агрессивной войны и преступлениях против человечества и человечности, противозаконных актах и т.д.
А Деница - в нарушениях правил ведения войны. Другие пункты были опровергнуты защитой.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ис 2, советская свастика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история