Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Потомки древних римлян , современные итальянцы - потомки древних римлян?
Егоза2.0
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:31
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
А как же "На войне - как на войне"? Тем более, что в противостоянии англичанам какие-либо рассуждения о чести теряют всякий смысл. Бисер перед свиньями, что называется...
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010 Откуда: Крым
Егоза2.0 пишет:
А как же "На войне - как на войне"? Тем более, что в противостоянии англичанам какие-либо рассуждения о чести теряют всякий смысл. Бисер перед свиньями, что называется...
То есть на войне обязательно нужно плевать на все моральные догмы?
Егоза2.0
Отправлено: 12 апреля 2012 — 11:01
майор
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Егоза2.0 пишет:
Кстати, англичане... Твари.
.
Нет, не англичане, а итальянцы.
Офицер американской военной разведки вошёл в контакт по телефону с Гарибальдийской бригадой, захватившей Муссолини.
Американец взял с них слово, что они не тронут Муссолини, а передадут его целым и невредимым американскому командованию.
Они это слово нарушили.
Состряпали приговор трибунала без всякого суда и следствия, и убили его у забора из автоматов, вместе с Кларой Петаччи, которая отказались о него отойти и даже в ихнем приговоре не значилась. (Добавление)
Егоза2.0 пишет:
При том, что я не понимаю, что постыдного было для Муссолини в том, что он надел немецкую военную форму.
Постыдного - ничего. Он хотел остаться в живых и всё.
Просто я говорил о том, что для римлянина такой поступок нетипичен.
Когда римлянин проигрывал, он совершал самоубийство.
(Отредактировано автором: 12 апреля 2012 — 11:49)
Егоза2.0
Отправлено: 12 апреля 2012 — 12:36
майор
oleg_k111 пишет:
Нет, не англичане, а итальянцы.
Более существенные тайны, касающиеся обстоятельств убийства Муссолини, исследовал французский профессор Пьер Мильза — директор Центра по изучению истории Европы XX века. В своей книге «Последние дни Муссолини» он констатирует, что обстоятельства смерти дуче до сих пор не прояснены. Он обращает внимание, что Черчилль ещё в 1926 году называл Муссолини «величайшим из живущих законодателей», а в 1940 году — просто «великим». В расстреле дуче принимали участие сотрудники английской «Intelligence Service». Черчилль был заинтересован в получении своей переписки с Муссолини, которую они как главы государств вели, в частности, по вопросам английских и итальянских колоний — её содержимое могло скомпрометировать британского премьера. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC...1%E5%ED%E8%F2%EE
Sapienti sat
oleg_k111 пишет:
Когда римлянин проигрывал, он совершал самоубийство.
Каждый римлянин после каждого проигрыша? Не надолго бы их хватило...
oleg_k111
Отправлено: 12 апреля 2012 — 14:11
майор
Егоза2.0 пишет:
Более существенные тайны, касающиеся обстоятельств убийства Муссолини, исследовал французский профессор Пьер Мильза — директор Центра по изучению истории Европы XX века. В своей книге «Последние дни Муссолини» он констатирует, что обстоятельства смерти дуче до сих пор не прояснены. Он обращает внимание, что Черчилль ещё в 1926 году называл Муссолини «величайшим из живущих законодателей», а в 1940 году — просто «великим». В расстреле дуче принимали участие сотрудники английской «Intelligence Service». Черчилль был заинтересован в получении своей переписки с Муссолини, которую они как главы государств вели, в частности, по вопросам английских и итальянских колоний — её содержимое могло скомпрометировать британского премьера. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC...1%E5%ED%E8%F2%EE
Sapienti sat ...
Вы об этом:
Черчилля заподозрили в организации покушения на Муссолини
«Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль планировал покушение на лидера фашистской Италии Бенито Муссолини. С таким предположением, как сообщает The Daily Telegraph, выступил французский историк Пьер Мильза в своей книге "Последние дни Муссолини" (Les Derniers Jours de Mussolini).
Как утверждает историк, Черчилль мог задуматься об организации покушения на Муссолини в связи с тем, что до начала войны в переписке с дуче выражал свое восхищение как его личностью, так и его политикой.
Весной 1945 года Муссолини был схвачен итальянскими партизанами при попытке бегства в Швейцарию. Мильза пишет, что в это время Уинстон Черчилль инкогнито проводил отпуск всего в нескольких километрах от места, где был пойман диктатор.
Некоторые данные указывают на то, что после казни дуче была уничтожена часть найденного при нем имущества, в том числе документы. По мнению Мильзы, нельзя исключать, что к уничтожению бумаг приложили руку британские спецслужбы.
"Без сомнения, в 1920-х и 1930-х годах Черчилль был большим поклонником Муссолини", - пишет историк. В частности, известно довоенное высказывание Черчилля, заявившего, что если бы он был итальянцем, то непременно стал бы последователем Муссолини.
В то же время, отмечает историк, ничего предосудительного в таком заявлении не было - на тот момент фашизм еще не ассоциировался с гитлеровской Германией и истреблением народов. С другой стороны, после войны появление писем с подобным содержанием могло положить конец политической карьере британского премьер-министра.»
1 Это только предположение Мильза, никаких фактов он не приводит.
2 Если Черчиллю была выгодна смерть Муссолини, это ещё не доказывает, что англичане убили Муссолини. Тем более, что есть известные факты, которые говорят о том, что это сделали итальянцы.
3 В предположениях Мильза самое странное для меня – отпуск Черчилля на линии фронта. Черчилль сколько виски выпил, чтобы туда поехать в отпуск?
А в Берлин, в Рейхсканцелярию он случайно не ездил?
А в википедии написано лишь то, что американцы и англичане хотели захватить Муссолини. А убили его итальянцы.
Егоза2.0 пишет:
Каждый римлянин после каждого проигрыша? Не надолго бы их хватило...
Я говорю о ситуации, когда был выбор: бежать за границу или покончить с собой.
Как правило римляне выбирали второе.
(Отредактировано автором: 12 апреля 2012 — 14:12)
Егоза2.0
Отправлено: 12 апреля 2012 — 14:25
майор
oleg_k111 пишет:
А в википедии написано лишь то, что американцы и англичане хотели захватить Муссолини. А убили его итальянцы.
С точки зрения доказательной базы - правда Ваша, причем безусловная. Как говорится, не пойман - не вор. Однако, здесь ситуация примерно такая же, что и, например, с убийством Чаушеску (Хуссейна, Каддафи) - предпочтение быстрого и практически тайного убийства "всенародному суду" просто вопиет о стремлении сохранить что-то в тайне. Плюс весьма характерное надругательство над трупом врага.
oleg_k111
Отправлено: 12 апреля 2012 — 15:43
майор
Егоза2.0 пишет:
С точки зрения доказательной базы - правда Ваша, причем безусловная. Как говорится, не пойман - не вор. Однако, здесь ситуация примерно такая же, что и, например, с убийством Чаушеску (Хуссейна, Каддафи) - предпочтение быстрого и практически тайного убийства "всенародному суду" просто вопиет о стремлении сохранить что-то в тайне. Плюс весьма характерное надругательство над трупом врага.
Подождите. Разве Хуссейн был убит так же как Чаушеску и Каддафи?
По моему Хуссейна как раз не убили, я помню кадры как американские солдаты вытаскивают его из подземелья.
А потом в Ираке был долгий суд над Хуссейном и его приговорили к повешению.
Конечно, можно сказать, что новое иракское правительство подчиняется США.
Но с другой стороны, я не думаю, что Буш приказал им обязательно повесить Хуссейна.
А быстрое убийство характерно для толпы или банды, которая была ничем, а стала всем.
Для государств такой подход вообще не характерен.
Кого из элиты 3 Рейха, захваченных в плен убили без суда?
Я не знаю таких фактов.
И кстати про Муссолини.
Я смотрел 2 фильиа про него: американский и итальянский.
Так вот в обоих этих фильмах убийство Муссолини не преподносится, как героический поступок.
(Отредактировано автором: 12 апреля 2012 — 15:49)
Егоза2.0
Отправлено: 13 апреля 2012 — 12:09
майор
oleg_k111 пишет:
Подождите. Разве Хуссейн был убит так же как Чаушеску и Каддафи?
Да, тут я "дал маху"...
oleg_k111 пишет:
Кого из элиты 3 Рейха, захваченных в плен убили без суда?
Я не знаю таких фактов.
Тут несколько иное... "Суд" над ними был таким, что гарантированно предотвращал любое нежелательное для союзников развитие событий.
oleg_k111 пишет:
И кстати про Муссолини.
Я смотрел 2 фильиа про него: американский и итальянский.
Я обратил внимание на, скажем так, Ваше очень серьезное отношение к художественным фильмам. Я его не разделяю.
oleg_k111
Отправлено: 13 апреля 2012 — 13:00
майор
Егоза2.0 пишет:
Тут несколько иное... "Суд" над ними был таким, что гарантированно предотвращал любое нежелательное для союзников развитие событий. .
Не совсем.
Например для Деница все 4 обвинителя требовали смертного приговора.
Но вызваный американской стороной свидетель американский адмирал Нимиц буквально спас Деница от смерти.
Он заявил, что американский флот так же нарушал конвенции, как и немецкий.
Потому что их дословное соблюдение во время войны невозможно.
В результате Дениц получил несколько лет тюрьмы.
Егоза2.0 пишет:
Я обратил внимание на, скажем так, Ваше очень серьезное отношение к художественным фильмам. Я его не разделяю.
Далеко не ко всем, фильмы бывают разные.
Но есть фильмы, которые сняты "под документ". В их создании принимают участие профессинальные историки, а иногда и свидетели, авторы мемуаров.
На самом деле, если знаешь событие из исторических источников, сразу ясно - правдивый фильм или нет.
К примеру:
Есть отличный немецкий фильм о Гитлере: "Бункер".
Он снят по двум книгам воспоминаний: его секретарши, и ещё одного человека.
По моему я писал о них в соответствующей теме.
Но если Вам кино не интересно, не навязываю.
(Отредактировано автором: 13 апреля 2012 — 13:02)
Saddam
Отправлено: 13 апреля 2012 — 13:24
старший лейтенант
Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012 Откуда: г. Братск
oleg_k111 пишет:
Но вызваный американской стороной свидетель американский адмирал Нимиц буквально спас Деница от смерти.
Он заявил, что американский флот так же нарушал конвенции, как и немецкий.
Тогда почему же Теддер или Харрис не выступили в защиту Геринга, шефа Люфтваффе, ведь союзники стирали города Германии, особо не разбираясь, что у них пролетает под крыльями.
(Отредактировано автором: 13 апреля 2012 — 13:25) ----- Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...
oleg_k111
Отправлено: 13 апреля 2012 — 14:21
майор
Saddam пишет:
Тогда почему же Теддер или Харрис не выступили в защиту Геринга, шефа Люфтваффе, ведь союзники стирали города Германии, особо не разбираясь, что у них пролетает под крыльями.
Тут дело в том, какие пункты обвинения были предъявлены.
Геринга в первую очередь обвиняли в планировании агрессивной войны и преступлениях против человечества и человечности, противозаконных актах и т.д.
А Деница - в нарушениях правил ведения войны. Другие пункты были опровергнуты защитой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.